【作品完成】【究极杯】强袭高达战术炮装

原创作品 5742 18
Leionz楼主LV2.初级玩家

发布于:2015-05-20 13:38

1楼

先上开盒照吧(素组拼了一半才想起来),时间有点紧

机体设定
首先~Gunpla是自由的!!也就是说唯一的限制就是脑洞了!!
总有一天我制作的Gunpla走能上决斗台!

在对战里绝对不只有王牌拳法可以致胜,所以为了与近战系的拳法抗衡,机体制作上设定为极限远程,以压制性的火力让敌机无法靠近,这就是对战中的重武装流派。在团队战中作为精确的长距离及弹幕支援角色为队友创造机会。机体的能源消耗会很快,所以武器采用万用背包式的能源供给,用时采用用完即弃的方式保障紧急时刻的灵活性。

机体采用强袭高达炮装组件,在保留原武器的基础上加装两组高输出脉冲炮作为补充武器,增加背包的负荷及附带能量包和导弹舱保障持续输出性。原320mm脉冲炮改为肩部悬挂以平衡配载,、并提高精度,左手增加导弹舱和鱼类舱,必要时可作为盾牌使用。腿部增加反冲击踏板,以承受全弹发射时带来的冲击,并在小腿上搭载火箭发射器作为补充弹幕源。这套装备极大地降低了机体的机动性,但是赋予了机体单机要塞炮台级的火力。

改造思路
这次报的是素组,所以机体的可改造空间并不大,一来过多的非本机零件会导致颜色很杂(看着不和谐),二来不能过多的使用填缝的502大法。。因为巨明显。所以,改造方面还是以零件拼接为主,对无法完全契合的地方进行削切打磨,更加精细地刻线和上墨来提升质感。

2楼

二楼为具体改造过程
总共使用桃子强袭剑装,炮装各一套,零式长牙狮炮装一套,决斗和全装独角兽零件若干
这次没时间去做喷涂,所以报了素组。。不过素组也可以做的精良些的嘛

首先本体组合没什么特点就是完完全全的素组,不过活用桃子的箭炮外甲特典可以弄成下面这种配色,个人感觉比原版红白蓝稍微更稳重些

这次改造需要将主炮挂右臂上,所以要将右臂零件改到左臂去,下图两个零件是不用改的完全直接反着装就可以了

炮弹舱(?)底下两个卡棍都需要削掉,弹链反向安装

两片平衡翼直接反向安装即可(虽然有点松松的)炮弹舱直接跟下方的肩甲链接件粘死
(感觉效果勉强还行,晚点可能加些别的小细节)

侧面看炮管有点偏外,晚点要修一下

平衡翼上黏贴一个长牙狮的炮弹舱,颜色有点怪怪的不过还好

右肩甲直接换掉,使用mg决斗的(桃子居然把肩甲上的插口堵了。。)

换上决斗的肩甲后 就可以插入剑装里火箭锚的连接件了

巨炮的扳机反向安装,原扳机位置要切开

肩甲切完后稍微打磨一下

原来扳机的位置上的突起要削掉一半

原来火箭锚的链接件中心的abs件换成软胶。。abs实在太紧了

链接件贴上后感觉还不错

肩部组件基本弄完了,接下来做了个腿部的飞弹舱(原来的独角兽零件补过色)

组合方式也是直接和小腿外甲直接粘

无背包全武器挂载测试

脚部增加反冲力支架,设定上用于抵消全弹发射时的冲力..恩

左手的腕部增加一个手炮,原零件时长牙狮的肩部加上链接件

背包基本无改造,直接和长牙狮巨炮基座链接

炮管素组后底部接口削去,同时采用另一零件做底座使其可以成L型弯曲

大致假组一下,进行细节微调,再去上个墨线。。恩。。就差不多了

武器上的线真心多。。接下来就该是成品照了

补色部分:所有的红色弹头(不知名的红色漆)
脚部备用手榴弹舱的弹头(珐琅 银色)ps银色珐琅漆手涂效果棒棒的
部分透明件(透明蓝)

3楼

成品照~~

第一张是搭棚前照的。。后来太阳要下山了。。。

四个方向

接下来是各种pose

ID照

发布于:2015-05-20 13:39

4楼
恩~~再占一楼备用

发布于:2015-05-20 13:39

5楼
再占一楼。。~~恩应该够了
sansasasaLV4.高级玩家

发布于:2015-05-21 11:37

6楼
LZ你有这必要吗?
魔凡LV3.中级玩家

发布于:2015-06-03 22:09

7楼
真是无聊的人

发布于:2015-06-04 20:06

8楼

sansasasa 发表于 2015-5-21 11:37 LZ你有这必要吗?

本来准备最后两楼发个加了特效的成品图

发布于:2015-06-04 20:06

9楼

魔凡 发表于 2015-6-3 22:09 真是无聊的人

本来准备最后两楼发个加了特效的成品图

发布于:2015-06-10 23:35

10楼
为啥我的标题没有变色。。?
飞向怪兽岛LV6.黄金玩家

发布于:2015-06-11 00:36

11楼
感觉素组第一名差不多就是这台重炮手强袭了
辰曦之风LV4.高级玩家

发布于:2015-06-11 09:14

12楼
原来素组也可以这么美
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2015-06-22 22:12

13楼
跟零式重炮還是挺搭配的
不死乃神子LV6.黄金玩家

发布于:2015-06-22 22:31

14楼
素组组的前三不成问题。

发布于:2015-06-24 21:57

15楼
不死乃神子 发表于 2015-6-22 22:31 素组组的前三不成问题。
然而并没有。。
不死乃神子LV6.黄金玩家

发布于:2015-06-24 22:09

16楼
Leionz 发表于 2015-6-24 21:57 然而并没有。。
仅仅失之交臂,也有优秀奖啊,下次再下点功夫,多点自制零件。你还年轻,有资本。

发布于:2015-06-25 17:30

17楼
不死乃神子 发表于 2015-6-24 22:09 仅仅失之交臂,也有优秀奖啊,下次再下点功夫,多点自制零件。你还年轻,有资本。 ...
谢谢等下次吧~~~不过。。相比之下我不年轻咯
aresilLV6.黄金玩家

发布于:2015-07-08 14:03

18楼
小强素体好 接什么都很带感
Well哥LV3.中级玩家

发布于:2015-07-08 23:26

19楼
好看!赞!

图片选择