最近、新たに参加してくださる方が増えてきてうれしいです。
ミキシングビルド初挑戦の方も大歓迎です。作品の投稿お待ちしています。
作品名:自律機動砲台「迅雷」
作者:ジーリ さん(18歳/京都府)

【作品について 】
作品について 薬の空き容器と三脚をベースに製作しました。小惑星やデブリを足場に一撃離脱の狙撃を行う無人機という設定です。暗闇では赤色の方が見えにくいそうなのでこの色になりました。
作品名:2015年1作目
作者:毒猿 さん

【作品について 】
またまたボトムズのキットを組み替えた二足メカですいません(^_^;)今回はMa.K.のパーツも流用しました。ジオラマの残骸もジャンクパーツの寄せ集めです。一番頑張ったのはフィギュアですが(笑)、これも、頭・手・足など、色々なキットからのミキシングビルドといえるかも!?
作品名:とある惑星の哨戒機用生命体
作者:ぴろあぎのぱぱ さん(40歳/大阪府)

【作品について 】
とある惑星の重要な「なにか」を守る、生命体。集団で行動している。
ダブった食玩、ジャンクパーツを合わせて制作しました。羽の部分は、プラバンで作成。茶色の部分もプラ棒を削り、張り付けました。
作品名:Lumpsucker ランプサッカー
作者:(肴)村瀬材木 さん(東京都)

【作品について 】
キャラクターモデルの円盤状のパーツをベースにレース用マシンをイメージして制作しました。今回も自動車、AFV、キャラクターモデル等のジャンクパーツを使用。パイロットはパテで制作後、表面にジャンクパーツをはめ込んだりして制作。モチーフ元はダンゴウオで、丸みやかわいらしさも意識しつつ制作しました。
作品名:指揮官用多脚メカ
作者:ヤスヒロ さん(37歳/神奈川県)

【作品について 】
指揮官用多脚ロボです。ブルーボールと呼ばれています。普段は浮いてます。以前作ったレッドヘッドとイエローラインを引き連れています。
作品名:突撃強襲艇 ソードフィッシュ
作者:KB さん(47歳/茨城県)

【作品について 】
宇宙船の外板を使ったダマカスカブレードを艇首に装備。体当たり攻撃を得意とする。そんなイメージでジャンクパーツと使用済みのチャ○マン等を使って制作しました。