[78动漫官方测评] Alchemy究极漆视频+图文评测

模玩评测 90901 121
卡洛斯·卡尔楼主LV9.大佬

发布于:2014-11-28 18:09

1楼

鸣谢 究极模方模型研究所 提供评测漆料

更多究极漆编号及详情 大家还可以通过扫描二维码方式用手机或者平板电脑进入店铺

========================================================
这次卡卡给大家带来是一款名为“Alchemy究极漆”的金属特效漆,评测中让我不时想起刚进坑喷涂的时候,就对金属色有种很莫名的爱,觉得够炫够华丽,全身亮闪闪的机体才更加帅,那时候恨不能把所有BB都喷成金属色,这么多年下来依然会对华丽的金属色没有任何抵抗力,而且喷涂华美的金属色也是我很久以前的一种情结,与真实系喷涂效果不同,金属色是另一种领域的存在,或许这种颜色让高达模型的成品品相不真实,但这就像我们吃食物一样,酸与辣同样都是美味,喜欢这种味道的人自然就会欲罢不能啦。

那么这款漆到底有什么不同之处呢?就让卡卡先代替大家做测试用的“小白鼠”吧!

PS:

A.视频是分段进行了好几天的拍摄,中间由于摄像机记忆卡出现读写问题,毁掉了不少环节,后期有进行了测试零件的补拍,但有几次是晚上录制的,受到室内光线原因有的地方偏暗,喷涂测试件期间因为是新房子周围邻居楼上楼下有在装修,所以造成喷涂间被震的空气浮尘比较多,所以有的零件不幸就沾染上了,在这里希望大家见谅。

B.Alchemy究极漆的光油、有色光油与固化剂的比例为30:1(固化剂),固化剂在光油购买中是附赠品无需另购,如因长时间未使用而造成的整瓶固化剂凝固问题,可以直接联系店方进行补发。

C.喷涂:黑色底漆之后喷涂银色金属色之后,银色和黑色底漆需要10几秒的反应时间,反光感会慢慢显现。

D.光油与固化剂先调和在容器中搅拌,等气泡慢慢消退后再倒入笔壶中,喷涂完之后需要12-24小时的自然干燥时间。调好的光油请在6小时内使用,使用完请用洗笔液清洗干净,以免对喷笔造成清洗难度。

E.为什么不做其他牌子的漆料的对比图,在这里卡卡是这样认为的,首先每个品牌的漆都有自己的亮点和特性,大家使用过程中也是各取所需,有的就是需要暗一点颜色,有的就是要光感好的,有的就是要味道小的,有的就是要附着强的,各种漆的发色各种评测对比真的很多了,所以我在这里只用究极漆做这个测评,就这个漆的特点去展示。

视频部分:

图文部分:

总结:总的来说不需要稀释只需要摇晃就能使用的漆确实省下不少时间,而金属色其实也是需要耐心和耐性的,尤其有时候面对发色很好的漆总是忍不住去触碰,所以一定要等漆干了之后再把玩哦,底漆黑确实很亮,而且银色在上面的发色已经十分接近电镀色了,所以才会让有色的金属色喷涂时更加接近电镀色,喷涂方面没什么难度,主要就是控制好零件的表面整洁就好了,附着力我在视频里用透明宽胶带都测试过了,确实挺强,味道的话,感觉这款漆的味道很轻,确实挺赞的金属特效漆,在测试期间真的是要停不下来了,拿到什么都喷,要是大家对这款漆料有兴趣可以试试这款金属特效漆。

如果大家还有什么问题,可以在回帖中提问,偶将会在二层整理并回答家的问题。

发布于:2014-11-28 18:09

2楼

开始回答问题:
1.这是油性漆还是水性漆啊,味道和郡士比怎样啊?@加面歧视
回答:这是是油性的,味道不大,我妻子刚生完孩子嗅觉还是很敏感的,她的评价是打开瓶盖冲着鼻子闻是有味道的,但是和你鼻子离开小段距离就闻不到了,喷涂中不带口罩的话肯定是能闻到味道,但是味道轻一点,然后就是提供方说明年会出漆的检测部门的报告,会对成分向大家透明公开~(每个人对味道的敏感程度不同,我个人觉得味道轻,不刺鼻。)

2.想知道适不适合手涂?
回答:我咨询了一下提供方,回答是这样的适合干扫,手涂做特效还是不错的,但是想做成喷涂那么光滑···需要很大的难度··

3.喷涂完后把玩是否会掉漆?
回答:我视频中有用那种我们封包装用的透明宽胶带试过没有掉漆,RG骨架、Ka关节手可以上色的,这个只要不是你用特别特别尖锐的东西去硬刮都没问题,比如我们现在用的手机壳还是有一些上漆的物品都是可以把玩的,但是要是遇上针头刀片什么什么的去硬刮都会留下损伤。

4.想问问这个漆如果不用打底漆 效果会打折扣吗?另外那个固化剂是不是有一定的存放时间?我看到会凝固的.如果凝固后只能买新的吗?还是有其他方法能溶解?
回答:不是专属那个底漆的话 效果多少有差异,固化剂不用重新买,固化的话网店那边承诺可以重新发,凝固的话好像是与密封有关!

gaodaoo00LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-28 18:32

3楼
真的感觉很吊的漆啊!没味道这点已经足够让我buybuybuy了
adminLV11.传奇

发布于:2014-11-28 18:33

4楼
你这喷的也太帅了 哈哈
加面歧视LV10.至尊

发布于:2014-11-28 18:34

5楼
这是油性漆还是水性漆啊,味道和郡士比怎样啊?
wzhe722LV2.初级玩家

发布于:2014-11-28 18:34

6楼
支持!!无限正义红!
MARKSLV10.至尊

发布于:2014-11-28 18:42

7楼
想知道适不适合手涂?

发布于:2014-11-28 18:43

8楼
加面歧视 发表于 2014-11-28 18:34 这是油性漆还是水性漆啊,味道和郡士比怎样啊?
这是油性漆还是水性漆啊,味道和郡士比怎样啊?

回答:这是是油性的,味道不大,我妻子刚生完孩子嗅觉还是很敏感的,她的评价是打开瓶盖冲着鼻子闻是有味道的,但是和你鼻子离开小段距离就闻不到了,喷涂中不带口罩的话肯定是能闻到味道,但是味道轻一点,然后就是提供方说明年会出漆的检测部门的报告,会对成分向大家透明公开~(每个人对味道的敏感程度不同,我个人觉得味道轻,不刺鼻。)
青岛模方工作室LV2.初级玩家

发布于:2014-11-28 18:44

9楼
来晚了来晚了....欢迎大家前去选购
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-28 18:48

10楼
卡卡做的太赞了……必须支持一个

发布于:2014-11-28 18:48

11楼
MARKS 发表于 2014-11-28 18:42 想知道适不适合手涂?
想知道适不适合手涂?

回答:我咨询了一下提供方,回答是这样的适合干扫,手涂做特效还是不错的,但是想做成喷涂那么光滑···需要很大的难度··

发布于:2014-11-28 18:50

12楼
清秋院连夜 发表于 2014-11-28 18:48 卡卡做的太赞了……必须支持一个
拿到评测漆太长时间,所以有很多时间去准备~
被禁发的阿姆罗LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-28 18:51

13楼
油性…无爱…

发布于:2014-11-28 18:51

14楼
gaodaoo00 发表于 2014-11-28 18:32 真的感觉很吊的漆啊!没味道这点已经足够让我buybuybuy了
味道上比较轻

我老婆刚生完孩子嗅觉都还很敏感

她都说这个不能说一点味道没有但是不刺鼻

还是那句每个人对味道的浓烈感受还是有不同的

可以先尝尝么~
ztengLV6.黄金玩家

发布于:2014-11-28 18:55

15楼
尝尝。。。。价格怎么样?
gaodaoo00LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-28 18:55

16楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2014-11-28 18:51 味道上比较轻 我老婆刚生完孩子嗅觉都还很敏感
老板来个一箱
eva01LV5.白银玩家

发布于:2014-11-28 18:57

17楼
之前说这漆把玩的时候也不掉漆真有这么强的附着力?
加面歧视LV10.至尊

发布于:2014-11-28 18:58

18楼
卡洛斯·卡尔 发表于 2014-11-28 18:43 这是油性漆还是水性漆啊,味道和郡士比怎样啊?回答:这是是油性的,味道不大,我妻子刚生完孩子嗅觉还 ...
问了卖家了,他说是比田水小,郡士漆盖子都不敢打开的我来说还是很不错的,卖家说金属色是起步,以后会增加其他种类的漆,期待啦~
菰單尛魚LV9.大佬

发布于:2014-11-28 19:16

19楼
看着好像不错,但是对于木有喷涂工具的俺来说只能看着着急

发布于:2014-11-28 19:18

20楼
eva01 发表于 2014-11-28 18:57 之前说这漆把玩的时候也不掉漆真有这么强的附着力?
我视频中有用那种我们封包装用的透明宽胶带试过没有掉漆,RG骨架、Ka关节手可以上色的,这个只要不是你用特别特别尖锐的东西去硬刮都没问题,比如我们现在用的手机壳还是有一些上漆的物品都是可以把玩的,但是要是遇上针头刀片什么什么的去硬刮都会留下损伤。

发布于:2014-11-28 19:21

21楼
菰單尛魚 发表于 2014-11-28 19:16 看着好像不错,但是对于木有喷涂工具的俺来说只能看着着急 ...
来吧 喷坑在前方召唤你~

图片选择