78动漫官方测评 超合金魂 宇宙战舰大和号2199 大和号

模玩评测 30728 128
杂鱼楼主LV9.大佬

发布于:2014-01-25 11:33

1楼
鸣谢 TAMASHII NATIONS
万代TAMASHII NATIONS官方微博【万代魂】:http://e.weibo.com/bandaigz
万代官方微信:BANDAI_GZ
万代TAMASHII NATIONS广州展厅:广州市人民北路越富广场4楼 广州的朋友可以到这里来看成品
发售价格:26000日元
发售时间:2014年01月

该舰出自动画宇宙战舰大和号2199。作为经典动画大和号的正统延续于2013年03月播出,推荐大家翻出来看看。题外话少说~言归正传说回模型。
包装封绘
包装的个子很大~常用的静物台已经装不下了~

主体展示
全长约40多厘米~拿在手里十分的坠手~~合金部位主要集中在后半部分~~

细节展示
舰艏部
波动炮以及舰艏鱼类发射口都有详细的刻画~不过鱼雷发射口不能打开比较可惜~~

舰艏锚链附带有收纳与抛锚两种~后者的锚链感觉有些太长了~~

球鼻艏可以打开~

波动炮内侧刻画有膛线~

鸟瞰

这个角度可以看到自动航法室以及在主炮与航法室之间的喇叭口

主炮

舰桥
通电后舰桥内部可以发光

展望室左侧为遥控接收口~右侧为主炮联动波轮~

波动引擎口

发射舰载机用的弹射架~附带的舰载机可以自由安装

这张图可以看到舷侧鱼类发射口~~以及副翼安装口~

舰桥下下侧的高角度速射光线炮塔群 炮管用的是塑料材质~比较小~把玩时不注意会弄断~~

八连装通过拨动右侧的突起可以切换成发射状态~

下面开始介绍第三舰桥与第三格纳库 第三格纳库其实就是电池的舱盖

后侧可开启

第二格纳库的发射口可以打开~~

格纳库细节~飞机支架可以转动~~

附带的六架战斗机 全部使用了软胶材质~个子很小 涂装很赞~~

套件中附带有三长三短共六只飞机支架~~可以还原出飞行状态~~

发光展示
舰桥通电后 舰长室 第一舰桥 第二剑桥可发光

后侧的主推进器与辅助推进器可发光

下面的视频部分介绍的主要是遥控与音效功能~该功能也算是该款产品的最大玩点之一~话说我一直感觉我的普通话挺标准的~

总评
整体做工非常不错~拿在手里分量十足~部分机关设计的不是很好~影响整体的效果~感觉不像是收藏类模型~更偏向于把玩玩具一点~~遥控部分玩点十足~通过不同的按键组合可以还原出剧中音效~不过由于使用了红外线遥控~所以遥控范围受到了角度与距离的限制~26000日元的价格有点小贵~不过近期也有2199拼装系列推出~手头不富裕的朋友不妨考虑下~~本次测评到此结束~~这个应该也是我在农历年之前的最后一个测评了~感谢大家的78动漫测评的支持~~提前祝大家新春快乐~马年吉祥~~
~~~~~~~~~~~~~~~附上马上有钱图一张~~~~~~~~~~~~

adminLV11.传奇

发布于:2014-01-25 11:38

2楼
作为战舰,可动和把玩性是不要太指望,但战舰细节和音效灯光还是不错的,供着吧
流のCLV11.传奇

发布于:2014-01-25 12:09

3楼
感觉还是不够豪华啊
铁甲龙LV8.钻石玩家

发布于:2014-01-25 12:14

4楼
此等镇宅物我只能围观,买不起
a517139887LV6.黄金玩家

发布于:2014-01-25 12:19

5楼

永远的第三舰桥
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2014-01-25 12:27

6楼
壮观啊!好家伙!
雪月华LV4.高级玩家

发布于:2014-01-25 12:28

7楼
不知道喷完了什么效果
ObakaLV10.至尊

发布于:2014-01-25 12:53

8楼
这个不错唉!如果出舰colle的大和手办可以考虑弄个这个,虽然有点不同
lu6200LV3.中级玩家

发布于:2014-01-25 13:03

9楼
发只战损的大和号来冲冲喜。
lgnazja24LV3.中级玩家

发布于:2014-01-25 13:08

10楼
声音和10块钱的玩具枪比起来有些单调啊
Blowjob_manLV7.铂金玩家

发布于:2014-01-25 13:09

11楼
太贵了,整不起~~