[VF成品]Bandai DX超合金 YF-29 Isamu Dyson Castom

12041 30
w9d8h3楼主LV5.白银玩家

发布于:2014-01-07 23:39

1楼

Bandai DX超合金 YF-29 Isamu Dyson Castom入手,随拍一些照片,渣技术渣画质,各位同好请勿见笑。

(一)机体简介

YF-29 Isamu Dyson Castom,最早出现于Play Station 3平台的蓝光电影动画《剧场版 超时空要塞F:恋离飞翼》Hybrid Pack中同捆的游戏《超时空要塞:最终前线》,但更加详细的描写是在Play Station 3平台的动作冒险游戏《超时空要塞30:联系银河的歌声》中:

《超时空要塞30:联系银河的歌声》游戏的片头动画中,出现了勇·戴森的新座机YF-29

《超时空要塞30:联系银河的歌声》游戏剧情第4-4章,男主角里昂和女主角之一的米娜来到Uroboros行星的希耶拉沙漠,希望在征服比赛的赛场中找自称“来自过去的男人”的厉害选手并与之结为同伴

ユルゲン
利昂:这里就是ユルゲン
米娜:怎么来找我们要找的人呢?
利昂:从过去来的人是征服比赛的选手。那么就去赛场好了。肯定会有什么情报的。
米娜:有道理,那我们去吧利昂!

征服比赛的赛场内
路人甲:你真的好厉害呀。
勇:当然了,这种事还用说吗!

米娜:那个人应该就是过去来的男人吧.
利昂:大概吧。
勇:不好意思,看来有人来找我了。对吧,小哥!

利昂:你是勇·戴逊吗?我听说过很多关于你的传说。
勇:说实话,我不知道未来的我到底做过什么,对此我也不感兴趣。我只是想尽情的去飞翔,无论身处何时何地都一样。
米娜:你真的非常喜欢天空呢。好酷呀。
勇:很有识别男人的眼光呢。希望能和小姐你五年以后再见面。
利昂:和米娜搭讪前还是说说正题吧,你和那些同样穿越了时间的人一样,做我们的同伴怎么样?
勇:单刀直入啊。一下把话说明白也好。不过呢,这么简单就接受你的要求未免有些无聊。你,开上瓦尔基里,让我看看你的本事吧。在征服比赛里和我较量一下,证明一下你有资格做我的同伴吧。没有实力的机师是没有做我
同伴的价值的。分个胜负如何?
利昂:听说这里有个厉害的征服比赛选手,正想要和他较量一下。你这么说我真是求之不得呢。
勇:看来是交涉成立了。那么,我在赛场等你。

然而,正当里昂驾驶YF-30在征服比赛中战胜了勇,并且与之结为同伴的时候,加尔特驾驶的YF-21和布雷拉驾驶的VF-27γ出现,在未发动任何警报的情况下就突然发起了攻击,对里昂和勇紧追不舍的同时声称要捕获勇,勇为了不牵连里昂他们,决定自己去吸引敌人追击,让里昂他们先走。

布雷拉:投降吧,勇·戴森,你是无法从我的VF-27手中逃脱的。

勇:即使如此,也别想轻易抓到我!

布雷拉:判断当前无法实施捕获作战,作战由捕获转为击落。

布雷拉:坠落吧!

VF-27γ对YF-19发动了攻击

YF-19中弹并坠落

勇:切!被打中了!

加尔特:确认击落勇·戴逊,现在开始返航。

游戏剧情推进到第8-4章,男主角一行正与莎朗歌声操纵下的VAJRA打得难解难分,而此时被莎朗占据的VAJRA准女王舰内

一架YF-29的座舱显示器逐渐启动

座舱中赫然坐着昏迷的勇,随后被莎朗唤醒

勇:又是你的歌吗?莎朗,没想到你竟然给我准备了这么可爱的小宝贝(YF-29)。
莎朗:我只不过是希望能见到你在最棒的天空飞翔而已。

勇:是吗?看来要还你人情才行。好了,出发吧!

离开VAJRA准女王舰的勇随即回到男主角一行当中,和众人一起击败了莎朗。

最终章,勇驾驶着他的新爱机——YF-29,和众人一起飞向决战的天空。

(二)开盒情况

魂限定包装正面

包装盒正面

包装盒背面

开盒一览,YF-29 勇机本体和相关配件1套、支架配件1套、全彩说明书1本

YF-29的重粒子光束步枪,在枪管下方增加了伸缩式的近战用刺刀,不过飞机形态下挂载时需要专用挂枪配件

(三)飞机形态

YF-29 勇·戴逊机的部分细节一览

(四)守护者形态

炮门全开!全弹发射!

(五)人形形态

YF-29 勇·戴逊机的机头头炮为1门

(六)可动性展示

守株待兔

开膛破肚

Come on ! Baby~~~

佛山有个黄飞鸿,SMS有勇·戴森

看拳!

双龙出海!

打完搏击,耍起太极

(七)感想

优点:

1.品质如一。这款YF-29 勇·戴森机沿用了DX超合金YF-29系列的模具,也延续了该系列的品质,造型、可动性、关节紧度都不错。

2.价格实惠。这款YF-29 勇·戴森机以魂限定的方式推出,价格较为稳定。

缺点:

1.罕有改良。这款YF-29 勇·戴森机沿用了DX超合金YF-29系列的模具,但没有针对该模具的缺点进行改进,该有的缺点一个不少。

2.挂枪不便。这款YF-29 勇·戴森机在飞机形态下挂枪需要专用的挂枪部件,把玩多有不便。

(八)总结:
这款DX超合金YF-29 勇·戴森机是万代于2013年12月以《超时空要塞30:联系银河的歌声》游戏的名义推出的,那么在接下来的2014年里,万代自然是要继续推出YF-29在该游戏中的版本,比如:

YF-29B 罗德·巴尔托玛机

YF-29 欧兹玛·李机

一句话,重涂骗钱的序幕才刚刚开始!

以上。

感谢观赏,欢迎交流。

点个赞吧~(0)

WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2014-01-08 00:56

2楼
剧情好评,可惜没有中文版
adminLV11.传奇

发布于:2014-01-08 09:28

3楼
写的不错,推荐了。楼主咋不弄个头像呢? 呵呵

发布于:2014-01-08 10:36

4楼
WINGZEROCUSTOM 发表于 2014-1-8 00:56 剧情好评,可惜没有中文版
感谢支持!

因为版权的关系,超时空要塞30游戏是纯日版游戏,连英文版都没有……

发布于:2014-01-08 10:42

5楼
admin 发表于 2014-1-8 09:28 写的不错,推荐了。楼主咋不弄个头像呢? 呵呵
感谢推荐!!

头像已换~~~
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2014-01-08 12:28

6楼
飞机的形态很帅气 这也是超时空要塞能火的一个原因吧~
adminLV11.传奇

发布于:2014-01-08 13:32

7楼
w9d8h3 发表于 2014-1-8 10:42 感谢推荐!!

看到了,哈哈哈~~~
zeroiorirxLV4.高级玩家

发布于:2014-01-08 13:59

8楼
我的还没有到货呢!
crystalsnLV5.白银玩家

发布于:2014-01-08 19:16

9楼
卡尔德 不是在plus中已经挂了么?怎么又出现了

发布于:2014-01-08 20:08

10楼
zeroiorirx 发表于 2014-1-8 13:59 我的还没有到货呢!
应该也快了~~~

发布于:2014-01-08 20:09

11楼
野原·新の助 发表于 2014-1-8 12:28 飞机的形态很帅气 这也是超时空要塞能火的一个原因吧~
是的~~~~~~~~~~

发布于:2014-01-08 20:10

12楼

crystalsn 发表于 2014-1-8 19:16 卡尔德 不是在plus中已经挂了么?怎么又出现了

剧情需要,详情请看这位同好的剧情翻译:
http://tieba.baidu.com/p/2191649839?pn=1
clark041LV6.黄金玩家

发布于:2014-01-08 22:56

13楼
感觉人形一般,其他2种形态,好帅啊!!
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2014-01-08 23:00

14楼
感覺超塞都挺貴的
這配色果然只有遊戲有

发布于:2014-01-08 23:03

15楼
clark041 发表于 2014-1-8 22:56 感觉人形一般,其他2种形态,好帅啊!!
感谢支持!

人形确实没什么出彩的地方,飞机形态倒不错~~~

发布于:2014-01-08 23:07

16楼
振翅の羽翼 发表于 2014-1-8 23:00 感覺超塞都挺貴的
這配色果然只有遊戲有

超塞相对高达而言是小众了一些,加上要还原精细复杂的三段变形机构,所以大部分超塞的成品VF都较贵~~~
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2014-01-08 23:10

17楼
w9d8h3 发表于 2014-1-8 23:07 超塞相对高达而言是小众了一些,加上要还原精细复杂的三段变形机构,所以大部分超塞的成品VF都较贵~~~ ...
本來想買一台拼裝的 但還是比較貴 不是買不起咬咬牙還是可以的 但羽翼只愛灰機形態 感覺有點冤

发布于:2014-01-08 23:17

18楼
振翅の羽翼 发表于 2014-1-8 23:10 本來想買一台拼裝的 但還是比較貴 不是買不起咬咬牙還是可以的 但羽翼只愛灰機形態 感覺有點冤
...

VF的精髓在于三段变形啊~~~
伊甸LV7.铂金玩家

发布于:2014-01-09 10:15

19楼

小心每次变形100%的掉漆率。。。。。时间长了以后合金部件和塑料材质会有明显色差,机翼根部轴会变松,引擎的转轴会松从而导致SP包无法支撑,全身上下所有合金关节都会变松以至于连普通站姿都难以维持。。。。。。。我会告诉你我的29三十周年版所有情况全都出现了吗
deceptionLV6.黄金玩家

发布于:2014-01-09 10:33

20楼
爱死这个系列了,成品竟然这么还原驾驶舱和驾驶员
光辉灿烂LV5.白银玩家

发布于:2014-01-09 12:49

21楼
颜色自带发黄。。。。

图片选择