新品价格 | 3,900Yen(含税) |
发售日期 | 2013年10月 |
厂商 | Max Factory |

figma キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク 2.0(AA)は原型制作がマックスファクトリー・浅井真紀氏、ノンスケール、全高約140mmのアクションフィギュア。価格3,900円(税込)にて、2013年10月に発売予定。
グッスマの商品情報では「新しく生まれ変わったfigmaオリジナル関節パーツで、あらゆるポーズが再現可能に!」「可動範囲を広げる事で、「初音ミク」の可愛さを最大限に活かせます。」「表情は可愛らしい「微笑み顔」、ウインクを決めた「歌い顔」や頬を染めた「照れ顔」の3種。」「付属品は「マイク」と「マイクスタンド」、「ギター」に加えて、天使のような「翼」もご用意しました。」と紹介されています。
表情は、朗らかに微笑む様子が表現された微笑み顔に、右目にウインクを決めた元気なウィンク顔、頬を染めつつクリっとした瞳でじっと見つめてくる照れ顔の3種類。コスチュームには光沢感が美しく、クリア素材で表現されたツインテールや翼も魅力的です。