MAX FACTORY的装甲骑兵老物:最后的红肩队

藏品展示 8956 20
蒙面操人搅基王楼主LV6.黄金玩家

发布于:2013-08-11 14:18

1楼
玩机战的最大坏处就是保不准你对哪个参战作品产生了兴趣,然后就是花时间补片。如果是老片的话那还有可能花比平常更多的钱追老玩具...本人就是因为玩机战Z2对装甲骑兵系列产生了兴趣,于是重复了上叙过程,而且一买就买了三件...

35MAX是大概6年前MAX FACTORY趁着当时的装甲骑兵热专门为AT出的一个系列,35的意思就是1/35,但实际上该系列的比例很不严谨。该系列完全放弃传统装甲骑兵玩具重视的变形机构,着重于造型与可动性(实际上可动性也只是一般)。涂装上虽然达不到惊艳的程度,但全涂装的质感至少比严重依赖成型色的MIA和ROBOT魂要来的强。关节由于是POM材质,所以耐玩程度和MIA相当,比当时同是MAX厂的强殖装甲系列要强上不少。可惜的是出了不到十款(大概)就终止了。

本次先介绍其中的两款(剩下的一款过几天再介绍),在装甲骑兵OVA《最后的红肩队》里登场的敌我两台主役机,眼镜狗加速型和舔血者。

绿狗加速型的特点有俩,脚后跟的加速装置和浑身的武器。这也使得玩具的配件非常之多。但也只是多而已,实际上没什么玩点,而加速装置还是通过替换零件来重现的,玩点就更少了。

该系列的玩具都可以重现轻装状态。但由于是通过替换件重现的,因此眼镜狗背后那标志性的挂钩只是个好看的摆设。

作为35MAX初期三款之一的绿狗加速型其股关节可动性是硬伤,大概只有高达的老HG那么多。我这个是用笔刀将关节孔附近挖过才能将腿分得那么开。

舔血者是仅在《最后的红肩队》里登场的AT,既是杂兵机也是BOSS机。

玩具编号紧接在眼镜狗加速型之后,但股关节的可动性就大上了不少,成为之后35MAX的标准。

该玩具也可以将背包拆下,换成挂钩或是同系列其他款式的背包。不过这个就是完全违反设定了。这也是35MAX系列的一个特点:为了追求零件共通化不惜违反设定。

为了追求零件共通化,该系列的H级AT都和M级AT一个大小,尽管按设定应该是要大上一圈的...

35MAX这个系列作为把玩物真的很不错,但很可惜的是它的名字带了个“35”,这使得它难以推出除装甲骑兵以外的玩具,个人倒是很希望MAX厂能用这套规格来推出其他机器人。

下次介绍的是TV版中最强的BOSS机同时大概也是35MAX系列至今价格最高的强袭狗
堕天使的微笑LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-11 14:34

2楼
装甲骑兵太贵鸟~太贵鸟。吾等只有流口水的份。

发布于:2013-08-11 17:50

4楼
wendellcarve 发表于 2013-8-11 16:40 看到装甲骑兵是一定要顶了! 35MAX系列造型是很不错 最关键的就是有吸血狗了 不过不可以变形和开仓实在 ...
海洋堂也出过同比例的吸血狗,但可动性低下,而且比35max更贵更难找。

AG系列只收过加速狗,机构是不错,就是我收的那只手腕关节太容易断了,耐操度上不如35max
心速剑LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-11 19:29

5楼
装甲骑兵坑实在太凶残、MAXFACTORY这系列素质很高,不过貌似素质高的最后都只有停产的命运
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-08-11 21:07

6楼
资料难得啊,LZ揭榜不?
wpp0123456LV8.钻石玩家

发布于:2013-08-11 22:20

7楼
激励哥很强的
lijingtaoLV10.至尊

发布于:2013-08-11 22:25

8楼
感觉还是有点点肉= =
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2013-08-11 23:27

9楼
可惜動畫比較老 TV版 近的OVA版就那麼一點 這真不錯的

发布于:2013-08-11 23:41

10楼
天下我有 发表于 2013-8-11 21:07 资料难得啊,LZ揭榜不?
不揭了,绿狗的股关节改造过,照片上的可动性不是其原始水准
何似在人间LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-12 08:51

11楼
唔~~怎么说呢~~做的太干净了~~装甲骑兵还是应该按照军模的做法~满身泥泞,掉漆划痕流锈一大堆才会有质感。
wendykanLV9.大佬

发布于:2013-08-12 08:58

12楼
看到装甲骑兵就进来了,做的好啊,pose也带感啊
流のCLV11.传奇

发布于:2013-08-12 13:53

13楼
激励哥在机战Z里是个隐藏大神

发布于:2013-08-12 14:31

14楼
何似在人间 发表于 2013-8-12 08:51 唔~~怎么说呢~~做的太干净了~~装甲骑兵还是应该按照军模的做法~满身泥泞,掉漆划痕流锈一大堆才会有质感。 ...
大哥,不是所有的成品都能像3A涂得那么疯狂的

我爱GUNDALV6.黄金玩家

发布于:2013-08-13 10:51

15楼
我记得07年还是08年出过一个拼装的好像还不错,现在早就找不到了
杂鱼LV9.大佬

发布于:2013-08-13 15:34

16楼
现在好像只有WAVE偶尔还出些GK~
ding407823382LV2.初级玩家

发布于:2013-08-14 01:55

17楼
还是喜欢涡轮特装型眼镜狗,吸血者别的还行就是不喜欢那个转向器,感觉好傻
广而告之LV8.钻石玩家

发布于:2013-08-14 15:49

18楼
为了开篇第一句,加分,这事所有机战犯的通病。。。
zjyLV2.初级玩家

发布于:2013-08-22 14:01

19楼
貌似这个现在很火 可是我木有看过啊???
jmsfLV1.新手上路

发布于:2013-08-22 20:06

20楼
装甲骑兵要顶一下,
这作品是当年真实系机器人巅峰作品喔,可惜现在只出些GK作品还很贵,之前B社也出过
1/20拼装,细节与比例都做得很厚道的良心作品可惜款式不多现在也是买小见小得稀缺货。

最后赞一下楼主的出图不错很带感
crossbone0332LV3.中级玩家

发布于:2013-09-22 15:59

21楼
狗坑不能跳。。。太深了

图片选择