新品价格 | 4,200Yen(含税) |
发售日期 | 2013年8月 |
厂商 | amiami |

人類は衰退しました 妖精さんシリーズぱーとつー わたし 妖精さんver.(AM)は原型製作が紅月一氏(Little pink summer)、1/1スケール、全高約100mmのPVC完成品フィギュア。価格4,200円(税込)にて、2013年8月に発売予定。
商品情報では「田中ロミオ原作の「人類は衰退しました」よりBlu-ray&DVDに 収録されている映像特典「人間さんの、じゃくにくきょうしょく」で 妖精さんの作った計量スプーンによって小さくなってしまったわたしを 紅月一氏がアニメそのままの雰囲気で立体化。妖精さんの作った道具により妖精になってしまったわたし。人形のフィールドワーク姿に卵のカラのヘルメットをかぶり、元の姿に戻る方法を探しにいきます!じょーい!」と紹介されています。
妖精さんの作った計量スプーンによって小さくなった、1/1スケールの姿で、風呂敷包みを背負った姿と計量スプーンを背負った姿が再現可能。つぶらな瞳に、三角に開いた口元がキュートな可愛らしい表情で、頭にかぶった卵のカラのヘルメットは脱着も可能になっています。