新品价格 | 7,140Yen(含税) |
发售日期 | 2013年9月 |
厂商 | KOTOBUKIYA |

変態王子と笑わない猫。 筒隠月子(KD)は原型製作が千鶴氏(鶴の館)、協力にコトブキヤ、1/8スケール、全高約210mmのPVC完成品フィギュア。価格7,140円(税込)にて、2013年9月に発売予定。
コトブキヤの商品情報では「主人公「陽人」から、まるで猫のようだといわれる「月子」。イラストレーター「カントク」による、「月子」にネコ耳としっぽがはえたイラストを元に立体化しました。スカートの裾を掴み、さくらんぼをくわえた姿がとってもキュート。頭の上の「りんご」は磁石で固定されており、取り外しが可能。ベースの猫をかたどった影のプレートは、ライトノベルの表紙がモチーフです。「白い猫」はお好きな位置に置くことができます。」と紹介されています。
片足を曲げつつ、スカートをたくし上げる、軽やかな動きが表現された立ちポーズ。クリっとした大きな瞳に、さくらんぼを咥える口元が魅力的に表現された可愛らしい表情を浮かべています。スカートにはチェック柄が細かに表現され、両手でそっとつまみあげるように、たくし上げる仕草も魅力的です。