【揭皇榜】魂限定 XS-17 威龙1号机

模玩评测 5816 31
邝泉水楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-05-04 12:26

1楼

在四月份闲拍的日志中,我已经把威龙1号机拆了并小小的把玩了一下。我自己说过,闲拍归闲拍,评测归评测,所以这次魂SPEC的评测还是要做的。五一回到家再次拆开这个家伙来把玩,再一次感受到魂SPEC的新素体真的很赞,可动性和METALBUILD没差多少,涂装的话也没有发现有溢色或者是不尽人意的地方,唯一感到奇怪的就是机翼的颜色和本体的颜色有一点点颜色差,机翼的颜色是偏红的,不知道有玩过这款的大大们有没有遇到这样的问题。
这一款我之前提到过是二手的东西,但貌似玩家保存的相当好,把玩的过程中也没什么大碍,如果不怕高价的话还是可以入手全新的,因为的确值那个价。
之前的魂SPEC好像都有一个传统,就是让你看到里面的支架和盔甲,然后让玩家一件一件的拼回去,但这次的魂限定颠覆了传统,本体是直接穿好衣服的,这样的好处也让盒子薄了许多。
总之,我是玩这款玩具玩的很开心,前面提到了,这款是我的怨念,也是我的童年,毕竟机战A最喜欢用的机体就是威龙一号机了。
好了,废话不多说,现在就上图。

首先是盒照,官图就是美。。。摆的造型都很屌

二手都附带了运输箱

后面的这个标志不知道是怎么回事,难道之前的玩家是从萌购预定的?

开盒图一览,配件很多,但我不明白配那么多弹夹有啥用

有专门的附属地台

现在就来看一下本体,总体是偏瘦类型,估计追求的是跃动感而不是厚重感。左右肩是不对称设计。。。我到现在才知道

面相很犀利,但是如果再微博看到那张大张的头部特写设定图的时候你会感觉这个头的造型其实还是弱爆了。

从后面能够看得出整体的骨架是怎么样的,腰相当的细,合金部分是除了脚之外(估计,没摸清楚)的部分

现在就来介绍一下可动性
手肘的话没有采取双重关节,但这样的可动还算满意

手臂和躯干连接部分用的是球形关节,由于肩甲的原因不能再抬高了

腰部的腰甲没有可动分件,但是胯部那里有一个小小的可动,就是可以把下半身像下图一样掰过来,真是奇怪

膝盖的可动很屌

脚部可动不错,但贴地性还是差那么一点点,有时候为了贴地会把小腿甲弄出来

腰部的侧面可动

这样的可动对于大部分pose感觉贴地性还是有点不够

腰部的可动

左边的肩甲有滑动机构

肩甲抬起,让手臂的可动性充分展示

全配件一览

盾牌,里面还可以收纳弹匣还有光速剑

盾牌与手臂的连接件

夹得很紧,不用担心松动

威龙一号机的主要武器就是这把枪

右肩上的轰炸弹可以取下

翅膀要自己安装,十分简单,而且是可折叠式的,让我想起了强袭

腰甲的右边可以装上手雷,左边可以夹着两支光剑,但似乎很松动,经常掉

两把突击用小刀,我又想起强袭了 。而且小刀可收纳在小腿后面

好了,现在是pose时间
ALL CLEAR!

最喜欢小刀突突突了。。。

个人总结:这款的确是一款非常好玩的魂SPEC,希望魂SPEC可以再出几个新的素体,不要烂尾就好了。先来个预告吧,应该是MetalBuild Exia了。。。。
欢迎大家可以到我的博客逛逛
地址:
http://kzjnanhai.blog.163.com

幽冥贵公子LV6.黄金玩家

发布于:2013-05-04 15:19

2楼
。。。。。。。我怎么感觉这个测评哪看到过了!!!貌似是你博客之前看到过了。。。。个人不太喜欢这个版本的龙骑,太苗条的赶脚了!
邝泉水楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-05-04 15:23

3楼
幽冥贵公子 发表于 2013-5-4 15:19 。。。。。。。我怎么感觉这个测评哪看到过了!!!貌似是你博客之前看到过了。。。。个人不太喜欢这个版本 ...
是吗,我现在转到论坛来分享了
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2013-05-04 15:35

4楼
好东西,价格不好,感觉正前方差个灯
elfenliedxLV7.铂金玩家

发布于:2013-05-04 15:38

5楼
这款造型褒贬不一......如果能出齐3机的话说不定价格会上去点
adminLV11.传奇

发布于:2013-05-04 15:43

6楼
很详细,推荐了
C君仔LV9.大佬

发布于:2013-05-04 15:48

7楼
造型什么的都很正~就是价格...
elfenliedxLV7.铂金玩家

发布于:2013-05-04 15:56

8楼
幽冥贵公子 发表于 2013-5-4 12:19 。。。。。。。我怎么感觉这个测评哪看到过了!!!貌似是你博客之前看到过了。。。。个人不太喜欢这个版本 ...
呵呵,说不定MAX合金的那款适合你
好期待5月15日啊啊啊
家伙妹子LV8.钻石玩家

发布于:2013-05-04 16:20

9楼
我还是比较喜欢MB的说~~~因为不知道这机体所属单位~~~孤陋寡闻了
05小胖LV9.大佬

发布于:2013-05-04 16:46

10楼
还不知道有这个系列
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2013-05-04 16:56

11楼
之前这款也见过人发过 一直蛮喜欢的 兄弟帅气POSE啊 小刀配军刀那张大爱

555 等会就去上学了
hjy605187313LV5.白银玩家

发布于:2013-05-04 17:29

13楼
这款r魂会出的,等~
吉尔酱LV8.钻石玩家

发布于:2013-05-04 17:38

14楼
其实感觉这个造型D-1是不是为了配合原著剧情后期超级机器人化的发展而进行的重新设定呢。
可惜这个系列没有继续推出相应造型的D-2和D-3啊
幽冥贵公子LV6.黄金玩家

发布于:2013-05-04 18:39

15楼
elfenliedx 发表于 2013-5-4 15:56 呵呵,说不定MAX合金的那款适合你好期待5月15日啊啊啊
这个系列没什么爱!省钱了!5月15日估计就是神小强重制+光牙!反正我神小强只买原色!省钱了!
魂师小QLV7.铂金玩家

发布于:2013-05-04 18:52

16楼
魂SPEC真是好物众多啊~~~
暗之伤骑LV5.白银玩家

发布于:2013-05-04 20:12

17楼
有爱~但初二生没钱啊
银银LV4.高级玩家

发布于:2013-05-04 20:27

18楼
这个必须得顶一下 个人2012年best buy No.1 击败千值练天元和合金魂大王者
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2013-05-04 20:44

19楼
一直想說這應該不是高達吧 光束劍是什麽概念
cutejiaLV9.大佬

发布于:2013-05-04 21:12

20楼
这台机子相当帅气啊
流のCLV11.传奇

发布于:2013-05-04 23:04

21楼
神物 只能等R魂了