新品价格 | 7,140Yen(含税) |
发售日期 | 2013年7月 |
厂商 | 寿屋 |

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 新垣あやせ -タナトス・コスver.-(KD)は原型製作がryu氏、1/8スケール、全高約205mmのPVC完成品フィギュア。価格7,140円(税込)にて、2013年7月発売予定。
商品情報では「桐乃が大好きな作中作品である「星くず☆うぃっちメルル」に登場し、主人公・京介がいうには「あやせ」そっくりのキャラクター「タナトス」の「EXモード」衣装で立体化。作中では桐乃を喜ばすためとはいえ、京介からの提案を「ほぼ全裸じゃないですか!死ねええええ!」と一蹴し、実現する事のなかった「あやせ」のコスプレ姿をフィギュアとして実現しました!」と紹介されています。
何ともセクシーなタナトス・コス姿で、恥ずかしがる仕草の立ちポーズ。頬を赤く染め、眉を寄せた、思い切り恥ずかしがるような困ったような表情をうかべ、ふにゃっと歪められた、口元の表現がキュートです。体にフィットした黒いツヤ感のあるスーツは露出たっぷりで、さらにその上に蛇が絡みついたスタイルになっています