【78官方评测】万代新款HF系列 LBX THE EMPEROR

模玩评测 23523 58
枫镜漩楼主LV9.大佬

发布于:2013-03-18 23:02

1楼

特别鸣谢@万代魂@gundaminfo提供本次测评套件,同时也感谢老圣大人给了我这次评测的机会,能与大家交流。

本次由我负责的78官方评测:

最新款HF系列 LBX THE EMPEROR(帝王)

发售时间:2013年03月
发售价格:2500日元
级别或分类Hyper Function

Hyper Function:运用当前积累的技术诞生出来的高级的模型!
Hyper Function是运用进化了的技术重现内部骨架,能摆出更多更具动感POSE的,能让玩家体验制作LBX乐趣和刺激感的高级LBX模型!

1L 成品图
2L 骨架展示

3L 板件图
4L 组装过程

前言
第一次担当评测,心情当然是激动万分,也非常珍惜这个机会。
了解纸箱战机的盆友们都很熟悉这个主角的宿敌机体--LBX THE EMPEROR(帝王),男主角之一海道金的座驾。必杀技:凯撒冲击、地裂爆炎、奥米加爆弹。
作为最新系列,最新款HF系列在纸箱战机的地位就好比高达的MG系列,拥有细节的内构和骨架,接近完美的分色。而这款LBX THE EMPEROR(帝王)作为本系列的第二弹(不算特别版)在2013年3月就要开始发售了。
这个机子最大亮点应该还是备受大家喜欢的高可动骨架设计和接近完美的分色设计,作为纸箱战机这样的小比例模型这点是非常让人惊叹的。很多人觉得这个HF比较接近RG,不过个人觉得还是接近MG一些,因为骨架不是一体成型,而是像MG一样自己拼装的,也有相当丰富的细节,在无外甲的状态下,造型也有很不错的表现。
本次制作过程中本着原生态制作模式,完全没有进行补色,水口也只有个别位置做了打磨。整个制作的补色位其实只有手的两条灰色和锤子的蓝色半圆,都使用了贴纸。水口方面是类似BB的可以直接掰下来的水口,制作上非常方便快捷,初学者也可以轻松的做出很不错的成品。(个人其实并不是很喜欢这种水口设计,比较容易在掰下零件的时候在零件上造成一个坑,所以大家要小心。建议不是初学者的朋友还是老老实实用剪钳笔刀进行制作)
下面我们上成品图。

成品图部分张图都可以点开放大)
方位图:

POSE图:

枫镜漩楼主LV9.大佬

发布于:2013-03-18 23:13

2楼

骨架展示
四方图:

可动展示:
可动很优秀

前后最大幅度可动

最大伸展度(弄了个文艺得动作)

蹲姿很轻松可以做到 还有内部芯片的结构 芯片的可取出设计也很人性化

POSE图:
(天马流星拳)

半外甲展示:

全部零件图:

枫镜漩楼主LV9.大佬

发布于:2013-03-18 23:13

3楼

板件图
板件的分件非常细致 贴纸很少 所以可以说非常的好
由于没有之前的类似银色的板件 所以没有出现上一款的水纹很严重的板件
外甲部分有A,B,C,D,E5个板件组成

X系列是A,B,C板件是骨架部分
其中XC板件是软胶部分

除了帅气的披风(这个材质应该是尼龙吧)
还有一张骨架的眼睛贴纸,少量需要补色的贴纸部分,以及一个胶贴
胶贴贴纸的加入 也显得这个系列更加厚道了

纸箱系列的板件 还有个非常值得称赞的设计 那就是将每个板件都很好的分开 每一分开的小区域上都有特有的标志(包括头 躯干 手 脚 武器部分) 而且流道的设计是可以掰开 这样玩家可以很轻松的将一个板件的各部分区分开 为组装带来了更多的便利 如下图:

枫镜漩楼主LV9.大佬

发布于:2013-03-18 23:14

4楼

组装过程
头部和上半身的骨架

此时特别介绍这个模型附带的XB-16零件
它的作用是帮助贴贴纸
以前手一抖贴纸找不到?大手笨笨一下就贴歪了? 用牙签挑完贴完贴纸不够平整又麻烦?XB-16来啦!
具体的操作方法是:
我们先将贴纸一角轻轻揭开 然后用XB-16将贴纸挑起来 如图 然后小心的贴在需要的位置 最后用XB-16的底面把贴纸轻压
使用XB-16的底面的平滑部分 可以让贴纸更平整的贴上 这个设计也是非常的好 值得加分

腰部骨架

在组装前让我们再来说说芯片 芯片是平整的安装在胸部卡槽的 可是想取下怎么办呢
这个卡槽内部的凹槽又帮到我们了 只要在凹槽处按下 芯片的上端就会翘起 芯片也就可以轻松取下啦
(纸箱战机系列都有的设计 叫你唠叨)

上半身骨架组合

手臂骨架

腿部骨架

整个骨架组合完啦 量量身高 11.3cm左右 很小很精细

外甲的替换脚掌

腿部外甲

4片腰甲 左边的完成品是和右边第一个相同的侧边甲

身体外甲 上一层是前甲 下一层是背甲

手臂外甲

肩甲外甲

头盔

武器 左边上边是一片完成品 下面是分解件 一共有4片 此处只展示了2片

总结:

作为一款新的HF系列产品,我认为这个套件是可以给出90分的。在测评期间,我亲身感受到骨架的设计、组合度、可动性,无不集万代的领先技术于一身,分色也是达到了MG的水准,无论造型和可玩性都比普通版本的纸箱战机更上一层楼了。
手背的灰色细节没有分色,而是用贴纸实现,这也是本套件主体的最大遗憾所在了,当然有条件的玩家也是可以轻松补色的。水口位的设计也有个别不尽如人意的地方,例如拳头零件的水口在手指的位置,但因为手腕位置打磨也受到影响,比较不方便。还有脚踝位置零件本来露出的位置并不大,但水口位却都在露出的位置,例如红色零件。希望在以后的产品里面可以改进这些小小的遗憾。
测评到这里就完满结束了,谢谢大家的支持。

syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2013-03-19 00:01

5楼
先顶再看O(∩_∩)O~
adminLV11.传奇

发布于:2013-03-19 00:12

6楼
很不错,很仔细,很霸气,支持!!
Mr.BergkampLV8.钻石玩家

发布于:2013-03-19 01:41

7楼
看着很不错啊〜上色鲜艳 关节厚实 配件也不少〜
zixiaxiarenLV4.高级玩家

发布于:2013-03-19 02:56

8楼
想要啊啊啊啊啊啊啊
qq61648104LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-19 08:35

9楼
这算是2.0版本了,分色好了,可动高了
杂鱼LV9.大佬

发布于:2013-03-19 09:16

10楼
做的很细致呀~
kentLV8.钻石玩家

发布于:2013-03-19 09:20

11楼
做得很好啊~赞!!!LBX的感觉也很不错~
cometkingLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-19 09:25

12楼
除了 RG ,这个HF 看来也是要入的系列了。。。坐等普通版的阿基里斯 和 帝王 发售。
熙大叔LV5.白银玩家

发布于:2013-03-19 09:42

13楼
很喜欢这个系列!
stl00LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-19 09:56

14楼
支持测评~~~~~~~
天宇地LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-19 09:56

15楼
真的是最帅大皇帝
Lady猫屎LV9.大佬

发布于:2013-03-19 10:03

16楼
纸箱大坑啊
karaspikeLV6.黄金玩家

发布于:2013-03-19 10:13

17楼
必入必入~~大皇帝
夜行の百鬼LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-19 10:33

18楼
強烈支持~~~~
居然錘子中心那半圓要補色。。財團B乃的節操呢……
zerollxr2LV8.钻石玩家

发布于:2013-03-19 10:34

19楼
感觉挺帅的!!
bzxiongmaoLV4.高级玩家

发布于:2013-03-19 10:41

20楼
好帅!真是不错啊!
Zero013LV5.白银玩家

发布于:2013-03-19 10:43

21楼
哎……淘宝何时有卖的啊。