(SR超合金) 炎となったガンバスターは..無敵だ!—钢巴斯塔

模玩评测 4032 14
二逼少年YJJ楼主LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-04 17:17

1楼

唉,没竞争的人气商品笨呆就是不会用心做...
本来就和红莲一样事先没抱有什么期待,发售后也是骂声居多。
都说以前的超合金魂很屌,SR反而退步了。本屌无缘超合金魂,就单独谈谈对SR的看法吧
1.草泥马这个灰蓝色是怎么回事?钢巴根本就不是这个颜色...颜色不对不止还显得比较胶,还有水波纹和明显水口...我日...
2.只有小腿是合金,本来我也不介意合金量的多少,不过这合金位置意义不明啊...弄点合金关节不好?
3.红莲螺岩开始显现的问题,背后螺丝孔。钢巴还特别多,我日这全是塑料你特码给我上螺丝?有螺丝孔就能装合金魂了吗!
4.没有Buster Missile,明明是一对手型就能还原的事。
5.同样是仅存在于设定中没有在动画用过的武器,棒球棍你给我两根有意义?斧头就丢配件包?两把斧头还不能拼起来
6.配件包那个披风,看着是很屌,不过人家的披风就一破布啊....做成这个样子就为了cross over...
7.Buster Collider的电击特效换成Buster Beam行不?好歹beam系的特效也泛用一点...

不过优点也不是没有,就是很好扭很好玩.....没了

拍了半天发现白平衡没调回来,跪了.......青青的就将就下吧

SR超合金5800的定价也算比较高了,盒子也相对大一点,因为Collider很占地方......

从内包图就能看出钢巴比较高,即使不算肩膀也要比红莲螺岩高一点。
个人觉得身材偏瘦了一点,不够壮。不过也因此做抱手的姿势也相对比较自然。

配件一览,手型为平手两种,拿武器手和拿缩退炉的右手。中央靠下那呈直角的是支架连接件
其他的下文会说...

头部............
嘴巴涂装貌似多数都不好?
右耳水口巨明显,左耳就比较好
顺带一提整个头是软质的,黄色的角是硬质。粗看会觉得比较奇葩,细想一下就能发现因为头部活动时两边“耳朵”和下面的两只角容易与双肩和身体干涉,保险起见还是采用了软胶。

动画最后掀开胸甲后露出的“肋骨”需要替换

缩退炉是软胶,整一个手榴弹...........

背后的通用接口

可动性方面

腰部可以向上拉出,不过感觉对可动性没啥影响...大幅后仰时还会看到缝隙(不拉出的话看不到)

引出式肩关节不错
手臂与肩甲之间的连接有三处可动,也是值得肯定的设计。

股关节有和SHF类似的下拉关节,不过尼玛裙甲不可动腿还是抬不高啊......

可动性总的来说除了腿抬不高外应该没什么要挑刺的了。

手臂的Buster Collider要整个前臂替换

小腿的Buster Collider则只需要把前后装甲拆下
合金就是这个地方了,橙色的位置也是

小腿的Buster Collider相对难装一点,建议先把电击棒拆下来,把展开的装甲装到小腿上再把电击棒装回去
其实手臂的电击棒也可以像这样拆下来,不过手臂的好装所以我觉得没这个必要。

因为电击棒都是硬质的所以还请多加小心

脚底,使用Super Inazuma Kick时的零件有4个,左右都可以装上
右边的是装红莲螺岩的大钻头的(当初官方宣传用那个当特效件嘛...傻逼到家了)
其实呢,就是真的要装大钻头,光靠股关节的强度根本就无法承受整条腿再加钻头的重量,所以钻头那里也需要用支架固定。既然钻头也要用支架固定,那还要这个连接件作甚........

实在难以忍受SR钢巴这成色,怒开photoshop P回黑铁色(色相里的蓝色和青色亮度调成0就可以了,需要先把眼睛抠出来不然也变黑了)
虽然比较亮的质感仍无法解决不过还是好看多了,财团B你说这是何苦呢

没啥心情不想打招式对白了........

造型:★★★★
涂装:★★
可动:★★★★
配件:★★★☆
总评:★★★☆

虽然喷了不少不过还是掏钱了,财团B:计划通り!
不忍说我前几天才看完飞跃巅峰1和2,之前的认识都是来自于机战........

哥不蛋定LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-04 19:34

2楼
估计就是因为Buster Collider和主体颜色区分才用蓝色的吧。。。
幽冥贵公子LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-04 22:28

3楼
还是安心的等GX-34再版吧。。。这SR后面的螺丝孔和渣QC实在提不起购买欲!
二逼少年YJJ楼主LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-04 23:05

4楼
哥不蛋定 发表于 2013-3-4 19:34 估计就是因为Buster Collider和主体颜色区分才用蓝色的吧。。。
Buster Collider和主体颜色一样的话有冲突么.....
qiushengLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-05 06:29

5楼
哥不蛋定 发表于 2013-3-4 07:34 估计就是因为Buster Collider和主体颜色区分才用蓝色的吧。。。
这个理由非常牵强啊...
哥不蛋定LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-05 07:45

6楼
二逼少年YJJ 发表于 2013-3-4 23:05 Buster Collider和主体颜色一样的话有冲突么.....
看上去有点色调单一啊,个人感觉吧
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-03-05 08:03

7楼
胸口的细节不错
邝泉水LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-05 09:56

8楼
QC问题很头疼。。。
haishao0213LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-05 18:05

9楼
。。我以为重喷了。。
elfenliedxLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-06 15:02

10楼
幽冥贵公子 发表于 2013-3-4 19:28 还是安心的等GX-34再版吧。。。这SR后面的螺丝孔和渣QC实在提不起购买欲!
同样等待GX34,今年没消息的话年底考虑上超合金魂了
elfenliedxLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-06 15:03

11楼
240米的东西玩具就比SR古铁高一点,虽然也买了但脑子里想的还是GX34
幽冥贵公子LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-06 16:41

12楼
elfenliedx 发表于 2013-3-6 15:02 同样等待GX34,今年没消息的话年底考虑上超合金魂了
这东西日本那评价也不好。慢慢等超合金了。。主要太小,做的还比超合金烂,配件包难怪魂限定了,不限定肯定烂大街没人要。。

心速剑LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-07 17:31

13楼
飞跃巅峰这部动画经典诠释了什么叫萝卜~热血、努力、根性、魂、爱!
可惜周边无论半眼还是万代都没出过让玩家满意的 一声惋惜~
史考尔LV5.白银玩家

发布于:2013-03-07 17:59

14楼
拍得很好
本来我也预订了,但看到实物不太满意,果断弃订了
zerollxr2LV8.钻石玩家

发布于:2014-02-04 23:09

15楼
黑色确实霸气很多

图片选择