まずは空戦担当となります2点。「アクセルワールド」主役ハルユキ君のデュエルアバターであるシルバー・クロウと
「鳥人戦隊 ジェットマン」よりアキバレンジャー連動のジェットウィンガーを引っさげてレッドホークがリリース。
どちらも可動性とギミックの両立に優れ、双方共通の特徴となる「翼」の装着も可能とした、飾り方にも
工夫のし甲斐が出るアイテムとなっています。
レッドホーク

鴉さんとは打って変わって、肉付きの良さがいかにも戦隊レッドらしさを醸し出してくれるレッドホーク。
戦隊らしいシンプルなラインはどれだけ年を経ても変わりませんなぁ。

可動部位は首二重?肩?上腕ロール?肘二重?手首三重?胸?腰?股関節二重?大腿ロール?膝二重?足首三重
こちらの足首は球体可動軸付のものになっています。
デカレッド同様両腰のホルスターが脚部可動の阻害になっているのが辛い所。
襟周りの部分は軟質素材製で腕を振り上げるポーズも可能ではありますが、長時間ポーズを固定しておくと
クセが付いてしまうのが難点でしょうか。

差し替え手首は剣持ち手?銃持ち手?平手?貫手?ポーズ手が左右にウィングガンドレット装着右手
付属品はブリンガーソード(展開?収納)?バードブラスター?ジェットハンドカノン?ソードホルスター?ガンホスルター?
ガントレット用展開羽?ジェットウィング展開背中
オマケにジェットウィンガーが付属。こちらにはスタンドは付属していません。
ホルスターを腰の左右に取り付けて、バードブラスターと収納ブリンガーソードをセット可能。
ジェットウィング装着にあたっては、背中側のパーツをがばっと取り外すことに。下からではなく
腕と背中の隙間に爪をひっかけて手前に引っ張ってやると取り外しやすいかと。

付属品でポージング少々。
手首や武装が豊富なおかげで様々なシーンに対応可能。持ち手の保持力も良好なので安心ですね。

ジェットウィンガーは裏面のピンを使ってアキバレンジャーの背中の穴に取り付けてやることが可能。
画像はレッドですがブルー?イエローでも可能です。
また、ダイソレタキャノン合体ギミックの都合で羽が若干上下に動くようになっています。

空戦担当の二名はいかがだったでしょうか。
戦隊としては来月にアキバ連動のボウケンレッドと公認最新レッドバスターがリリース。その他限定にてのリリースもあり。
アニメ関連でも10月に虎徹さんが劇場版仕様スーツでまたしても登場となります。
また、流石の電撃20周年企画担当というだけあって、アクセルワールドでは主にfigmaにて様々な立体展開が続くほか、
作者を同じくするこちらも現在放送中アニメ「ソードアート?オンライン」からも立体化企画が進行中です。
陸戦担当にしてライダー、メテオストームとタイガは続く記事にてご紹介いたしますので、今しばらくお待ちください