BANDAI: 25年11月 限定 食玩 机动战士高达 G FRAME FA 强人改 官博先行官图

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-06-26 19:19 发布于 广东

1楼

皆様こんにちは!

GフレームFA開発担当の108です!

早速ではございますが、6/27(金)13時から受注開始となるGフレームFAのプレミアムバンダイ限定商品をご紹介させていただきます!

気になるそのアイテムとは…

『SDガンダム ジージェネレーション』より、ギャン改!!

『SDガンダム ジージェネレーション』シリーズや『機機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』等のゲームに登場し、ギャンの改良タイプである本機をリアル頭身で初立体化しました!!

『SDガンダム ジージェネレーション』の第1作目からプレイしている身としては本機の初立体化に携われて嬉しい限りです!!

それでは、セット内容からご紹介させていただきます!

■ギャン改 本体

■大型ビーム・ソード

■大型ビーム・ソード エフェクトパーツ

■大型ビーム・ソード ビーム展開時用差し替えパーツ

■シールド

■シールドジョイント2種

■手首パーツ2種(大型ビーム・ソード用の角度が付いた持ち手/平手)

主武装である大型ビーム・ソードとシールドを大ボリュームで収録し、ポージングの幅が広くなるようにシールドジョイント2種と手首パーツ2種を付属させました!

ギャン改本体は設定画稿のプロポーションをベースとし、『SDガンダム ジージェネレーション』シリーズや『機機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』から細部のデザインを踏襲しつつ、GフレームFA独自のディティールアレンジを加えて立体化しました!

ギャン改らしいプロポーションを実現するために、GフレームFA 06収録の「ギャン」の可動フレームから胸部・腹部・腰部・足部を新規造形にし、専用フレームにしております!

外装はもちろんフル新規造形です!

また、シルバー・グレー・レッドを成形色で色分けし、背面についても密度感のあるディティールを施してリアル頭身でも間延びしないデザインに仕上げています!

腹部・バックパック先端・脇腹等のグレーについても成形色と塗装で外装のシルバーと差別化し、メリハリを付けました!

シールドはニードル・ミサイルの発射口まで細かく造形しているだけでなく、設定画稿に合わせてシールド周縁部を本体のレッドとは異なる色味で仕上げました!

さらに、シールドジョイントは手持ちタイプのものが2種付属し、1種は前腕部に接するようにシールドを持つことができるタイプ、そしてもう1種は上の画像のようにシールドを前方に向けて持つことができるタイプとなっています!

これにより、ニードル・ミサイルで攻撃している際のアクションポーズもバッチリ決まります!

そして、大型ビーム・ソードは側面部分のパーツを差し替えることによって、ビーム展開時の特大ボリュームの武装に様変わりさせることができます!

エフェクトパーツはクリアイエローで仕上げており、GフレームFAらしい可動域も相まってド迫力のポージングを取らせることが可能です!

大型ビーム・ソード用の角度が付いた持ち手パーツも付属するので、平手パーツと組み合わせることで『SDガンダム ジージェネレーション オーバーワールド』等の戦闘アニメーションで見られた両手持ちをイメージしたポージングも取らせることができます!

もちろん、Gフレームシリーズのジオン系MSと同様にモノアイは左右に可動するので、お好みのアクションポーズに合わせた表情付けを是非お楽しみください!

以上、『ギャン改』の紹介でした!

GフレームFA 06収録の「ギャン」との横並びも意識したディティールアレンジを施しつつ、リアル頭身でカッコいいプロポーションに仕上がるように作り込みましたので、是非この貴重な立体化をお見逃しないようにお願いします!

『機動戦士ガンダム GフレームFA ギャン改』は6/27(金)13時からプレミアムバンダイ限定で受注開始、お値段は送料・手数料別で4,500円(税込4,950円)、2025年11月のお届けを予定しておりますので、よろしくお願いいたします!

さらに!

今回『SDガンダム ジージェネレーション エターナル』との連動キャンペーンを実施いたします!

6/27(金)13時~9/7(日)23時59分の間に「機動戦士ガンダム GフレームFA ギャン改」をご予約いただいた方全員に『SDガンダム ジージェネレーション エターナル』のアプリ内で利用可能な

「SSR ギャン改」

「称号:GフレームFA」

「プレミアムガシャチケット×1」

が入手できるプロモーションコードをプレゼントします!

※「SSR ギャン改」:本キャンペーン限定のユニットではございません。ゲーム内での販売またはゲーム内交換所に登場を予定しております。

※「称号:GフレームFA」:プロモーションコード限定の称号です。

※「プレミアムガシャチケット×1」:ゲーム内のプレミアムガシャを引くことができるチケットです。

キャンペーンの詳細は6/27(金)公開予定のキャンペーンページに記載いたしますので、そちらのページを是非チェックして「SSR ギャン改」をゲットしてください!

(『SDガンダム ジージェネレーション エターナル』は好きなキャラクターを自由にユニットに搭乗させられるのが醍醐味なので、108はエグザベくんを乗せようと思います!)

また、6/24(火)に配信した『SDガンダム ジージェネレーション エターナル プロデューサー生配信』のゲーム外情報のコーナー(58:26~)でも「GフレームFA ギャン改」を紹介させていただきましたので、こちらも是非チェックしてみてください!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-06-26 19:28 编辑
2

点个赞吧~(5)

泡面辰LV6.黄金玩家

2025-06-27 11:56 发布于 江苏

2楼

刚想说怎么从来没听说过这台,一看G系列,那没事了

火の红莲LV9.大佬

2025-06-27 12:40 发布于 福建

3楼

围观帮顶了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾