新たに装動 仮面ライダーガヴシリーズを担当させて頂きます、I男(あいお)と申します。
昨年度までアクションフィギュアの企画担当をしておりました。
先人の皆さまに続き良い商品を送り出せるよう、頑張って参ります!
初回ということで張り切って情報多めです!!
まずはコチラからッ!↓
③+④で完成!
「ありがとう みんなの力、使わせてもらう!」
オーバー!
ボコボコ…ボコボコ…
オーバーエナジー!!
仮面ライダーガヴ オーバーモード!!
第33話にてデンテから幸果へ、そしてショウマに託されたゴチポッド。
ゴチポッドにゴチゾウ達の力を結集しショウマが変身した姿が、早くも装動ガヴGV4に収録決定です!
オレンジのボディカラーと特徴的な両腕がカッコいいですよね…!
メタリックオレンジは一部彩色で表現。出来る限りシールと色味がブレないように何度も修正しております!オレンジ成型色もちょっとしたバランスで「白っぽさ」「透け感」が出てしまい、カッコ悪くなってしまうので慎重に調整中でございます…!
大きな腕を振り上げたダイナミックなアクションもご覧の通り再現可能ですので、是非お手に取ってお確かめください!
続いて⑦+⑧で完成!
「で、なんだっけ? えー・・・ あ、そうだ。変身」
仮面ライダーベイク ブレイクッキーフォーム!!
前回ブログでチョイ見せ(というかほぼ見せ…)させて頂いておりましたが、満を持して装動ガヴGV4に登場です!
第27話を私も1視聴者として見ていたのですが、気だるげな変身シーンと、ガヴ、ヴァレンを圧倒する強さに心を打たれました。
(過去に影のある悪役が好きなI男です…笑 逆に人間味がありますよね。)
「ベイクマグナム」も勿論収録しておりますので、ベイクに持たせて様々なアクションシーンを再現してみてください!
まだまだ参ります!
⑦+⑧+⑨+⑩で完成!
BITE クッキー! BITE クッキー!
ブレイクッキー!ヤミー!
ビターガヴ ブレイクッキーフォーム!
続けて、⑨+⑩で完成!
BITE スナック! BITE スナック!
バキバキスティック!ヤミー!
ビターガヴ バキバキスティックフォーム!
ビターガヴの変身2フォームを続けて紹介させて頂きました!
ブレイクッキーフォームは第33話にて登場し、ガヴ オーバーモードと激闘を繰り広げていましたね。
⑨⑩に収録しているビターガヴ素体に、⑦⑧に収録しているベイクのアーマーを組み合わせることで再現可能となっております!
バキバキスティックフォームは劇中に登場しておらず(登場するのでしょうか…?)未だ謎の多いフォームではありますが、スティック菓子風のアシンメトリーなデザイン+黄色のカラーリングがカッコいいですね!
⑦、⑨に収録している「ベイクマグナム」「ビターガヴガブレイド」と組み合わせて様々なアクションシーン再現をお楽しみください!
本日全貌が解禁となったラインナップは全3種類!(ビターガヴ ブレイクッキーフォームも合わせると4種類!!)
装動ガヴGV4は2025年8月発売予定です!
お楽しみに!
・・・そしてもちろんコチラのフォームも鋭意進行中です!!
詳細は近日公開ッ!