[转日站评测]寿屋: 25年3月 女神装置系列 《Alice Gear Aegis Expansion》 高幡长闲【师门】

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-04-05 18:00 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はメガミデバイスより「高幡 のどか(師門)」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ メガミデバイスより、アニメオリジナルキャラクター”高幡 のどか”がアナザースーツ姿になった「高幡 のどか(師門)」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 アリス・ギア・アイギス

販売年  2025年03月

税込価格 14,960円

パッケージ・付属品

パッケージとシール、水転写デカール。クリアパーツの下地に貼るシルバーのシールと、各所のマーキングや表情を再現できるデカールが付属。

ゲーム内で使えるプレゼントコードも同梱されているぞ!

付属品は表情パーツ×3種、ハンドパーツ×8種、ギア一式、ショットギア、クロスギア、なびきスカート、FAガール・ドール服・figma対応首関節、ニューフライングベースです。

ノーマル版のどかや他キットとの共通関節パーツが余ったり、予備パーツもいくつかあります。

レビュー(素体モード)

拝啓、隊長さま。こちらが完成した【メガミデバイス】高幡 のどか(師門)(しもん)の素体モードです。「アリス・ギア・アイギス Expansion」に登場する主人公のどかちゃんのアナザースーツをメガミデバイス仕様でプラモ化した物。

基本はノーマル版からの色変えですが、アナザー仕様になったスーツが丸っと新規造形なのと、背部トップスギアとボトムスギアの配置が入れ替わり、ランス型だったビジョンがスラスターに置き換えられているぞ!

素体モードのスーツもなかなか複雑な配色ですが、パーツ分割や塗装済パーツで細かく色分けを再現。

専用設計のマシニーカ素体なので、グリグリと色んなポーズを採らせる事ができるぞ!

ノーマルのどかと比較。

表情は印刷済の物が3種類付属。ノーマル版にあった鼻血ブー顔は無いぞ!

頭部はノーマル版の流用で、左右の巻き髪は別パーツで造形。

巻き髪をランナーから切り離す際に間違って毛先ごと切り取ってしまったでござるテヘッ

横っ腹辺りの露出度が上がったのと、色的にラグビーのユニフォームに見えるアナザースーツ。

首関節はfigmaやドール服、FAガール対応径もあるぞ!

腰や股間回りの白い部分は塗装済パーツで色分け。

サイドのアーマーはスイングし、フロントのスカートは動きの付いた物に交換可能。

衣装で見えんくなるけど、尻の造形がプリプリしとって異様にエロいんよ

ハンドパーツは8種類付属。

足先はブーツみたいになっており、異様にパーツがバラけ易いので接着した方が良さそう。

動きの付いたスカートを使えばヒザ立ちできるくらい足を動かせるぞ!

レビュー(武装モード)

各種ギアを装着した武装モード。

ギアの大部分はノーマル版の流用ですが、背部トップスとボトムスの武装配置が入れ替わってるのと、頭部アクセサリーも細くなってます。

ノーマル版ではビジョンが上部にあってガンダムのクシャトリヤみたいなシルエットでしたが、師門ではボトムスヘビーな見た目に。

各所に散りばめられた発光部は青いクリアパーツで再現されており、裏面にシルバーのシールを貼って光を拾えるようになっているぞ!

ノーマル版のギアと比較。

分かり難い写真やけど撮影ブースが狭いから勘弁してくれや

頭部は前髪をアクセサリー有りに交換。

緑色の部分は塗装済パーツで、ノーマル版より細くなってるぞ!

腕や脚はトップス、ボトムスギアに交換。

この辺はノーマル版の色変えでシャア専用カラー。

各種背部ギアはX字型のフレームに装着し、フライングベースもこちらに接続。

ABS製で保持力も充分。

背部トップスギアのウェポンラックにはウイングユニットを装着。

アームでグリグリ動かせるぞ!

4基ある背部ボトムスギア(ウェポン)は下のウェポンラックに移動し、こちらもアームで動かしたり横に広げたりできます。

細長いランス型だったのがシンプルなスラスターに変化。

4基それぞれ分離して個別に浮かせたりもできるぞ!

他にもノーマル版の色違いのショットギアとクロスギアが付属しているぞ!

アクション

アナザースーツのどかちゃんでアクション!

スーツは新規で尻もデカいけど、胸周りは相変わらず少年みたいなプロポーション

ノーマル版から鼻血ブー顔を拝借‍‍‍

各種ギアを装着。

ショットギアをぶっ放すのどちゃん!

プラ製の持ち手でしっかり保持できるぞ!

4基のスラスターはガバっと広げたり前に向けたりといろいろ表情を付けられるぞ!

クロスギアをブン回すのどちゃん!

スカートはなびいた形状に交換できるのは良いのですが、接続がユルユルでポロリし易いです

ノーマル版のビジョンも取り付けて超絶ゴテゴテにしたけど、重たくなってフライングベースがミシミシ言いだしたでござる

以上、【メガミデバイス】高幡 のどか(師門)のレビューでした!

敬具

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-04-05 18:51 编辑
5

点个赞吧~(11)

tamakiiLV1.新手上路

2025-04-06 19:23 发布于

2楼

坑爹呢,有新素体不用,拿旧素体搭配武装坑人,不愧是狗屋

GSXBZ1LV5.白银玩家

2025-04-07 12:12 发布于

3楼

看下来就头饰不一样,然后背包上下换位置,纯换色,甚至还少了背包上那4根长枪

涵GGLV2.初级玩家

2025-04-09 22:53 发布于

4楼
有屁股 赞
天国的原设定LV5.白银玩家

2025-04-11 13:51 发布于

5楼

比游戏建模更还原设定的面相和发型

天国的原设定LV5.白银玩家

2025-04-11 13:57 发布于

6楼
GSXBZ1发表于 2025-04-05 18:00

看下来就头饰不一样,然后背包上下换位置,纯换色,甚至还少了背包上那4根长枪

这个真没法怪狗屋,游戏里就这样的,这种就是角色的新皮肤而已,一般都不关装备什么事的。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾