ベストメカコレクション 1/144 RX-78-3 G-3ガンダム(REVIVAL Ver.)[メタリック]の素組みのご紹介です!
こちらは一般販売品のLINKL PLANET 3rd Single「胸にいつもガンプラを」ガンプラ付限定盤に付属のガンプラです。
リバイバルされたベストメカコレクションのRX-78-2ガンダムのカラバリキットです。
G-3カラーですがメタリック成型色なので見た目が華やかそうですね。
他にメンバーソロキラカード(ランダム1種/全9種)が付属します。
楽天ブックスで購入しましたが、ポストカードも付属していました。
まずはパッケージ↓
お値段税込3,400円。
CDのみは税込1500円なので単純に考えるとガンプラは1900円と言う事ですかね。
通常のトリコロールカラーは税込1320円なのでメタリック成型色やマーキングシールにコラボ価格が入って少し高くなっています。
開封↓
CDはエコジャケ仕様になっています。
収録曲
1.胸にいつもガンプラを
2.Hop Step Decoration!!!
3.タイムカプセル
4,Days of Birth 2025
の4曲とそれぞれのinstrumentalの物(歌無し)が収録されています。
CDケースの中にキラカードが入っています。
私は荒井芽依さんでした。
バンダイホビーセンター内と思われる場所で制服を羽織って撮影されているのが良いですね。
ではガンプラのパッケージ↓
専用のG-3カラーに変更されたパッケージになっています。
ピンク系の可愛らしいイメージですね。
説明書↓
通常品の説明書と変更点のシールの説明書が付属しますが、シールの貼り方は書かれていません。
ランナー↓
こちらはA1・A2パーツの[1/144ガンダム(REVIVAL Ver.)]多色成形ランナー(メタリックピンクパープル、メタリックブラック、メタリックグレー、メタリックブルーパープル)。
こちらはB1・B2パーツの[1/144ガンダム(REVIVAL Ver.)]メタリックグレーランナー。
シール↓
リンプラのマーキングシールが付属します。
余剰↓
今回マーキングシールはお好みで貼るようになっていますが、単純にメタリックカラーのG-3としてマーキングを貼らずに組むのも良いかと思っていましたが、成型色のパープルが可愛らしい色味な事もあり、せっかくなので貼ってみました。
ではぐるりと↓
こちらはベストメカコレクションのリバイバルキットで、当時の旧キットのフォルムを残しつつ合わせ目を目立たなくし、成型色での色分けもされているキットです。
G-3カラーではありますが、渋さのある兵器感ではなく、キラキラしていて華やかなイメージの機体カラーになっています。
特にピンクパープルが目立つ印象です。
ツインアイも成型色での色分けがされています。
後頭部にもマーキングを貼ってみました。
胸部や手足のそれぞれの箇所に小さめのマーキングシールを主体に貼って、全体的にマーキングを配置してみました。
付属品↓
ビーム・ライフル、ビーム・サーベル一式、シールドが付属。
こちらはビーム・ライフルで、単色のワンパーツ成型になっています。
今回こちらの両サイドにも分かりにくいですがマーキングを貼っています。
こちらはビーム・サーベル一式で、ビーム刃一体成型の物とグリップのみの物が1本づつ付属します。
ランドセルを外して連結されたビーム・サーベルパーツを外し片側にグリップのみの物をマウントする事もできます。
HGリバイブガンダムなどからビーム・サーベルエフェクトを借りてくればグリップに取り付ける事も可能になっています。
こちらはシールドで、メタリックピンクパープルのインパクトが抜群の成型色になっています。
今回大きめのマーキングを斜めに貼ってコラボ感を出してみましたが、ピンクパープルにピンクのマーキングは目立ちませんね。
旧キットのフォルムながら今回の成型色がなかなか派手なので、飾り栄えするキットだと思います。
トリコロールカラーと↓
トリコロールカラーのメタリックも発売してほしいですね。
GUNDAM45FRGMTと↓
こちらは渋さのあるグレーで同じグレー系機体ではありますが今回の物とはかなりイメージが違う成型色になっていますね。
シールドも新規造形の物が付属していました。
G-3と↓
こちらはエントリーグレードのクリアカラーとリバイブHGのG-3カラーです。
通常のG-3カラーの発売もしてもらいたいですね。
旧キットと↓
旧キットは単色の成型色ですが、温かみや懐かしさを感じる事ができるのが良いですね。
サイズ感↓
飾りやすい標準的なサイズです。
全体的な可動↓
可動箇所や可動域は旧キットをリスペクトしているのでほぼそのままです。
では少しポーズ↓
可動域は最近のキットに比べると残念な感じなので、激しいポーズをさせて飾れないキットですが、見た目が華やかなので素立ちで飾るのも良いですし、メッキのシャア専用リック・ドムと飾るのも良いと思います。
私の場合はリンプラのマーキングを貼っているので、ポストカードやCDケースを100均の写真立てに入れて共に飾ろうかと思います。
ベストメカコレクションのカラバリも今後どれだけ増えるのか楽しみですね。
以上、ベストメカコレクション 1/144 RX-78-3 G-3ガンダム(REVIVAL Ver.)[メタリック]の素組みのご紹介でした