万代25年6月 食玩SMP 魔法战队 魔法王 官博最新试作品

红色的风楼主LV11.传奇

2025-03-23 09:27 发布于 未知

1楼

SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT]
魔神合体 マジキング
一般店頭発売:2025年6月予定
の 解禁時お伝えできなかった細かな仕様
について一部補足説明をさせていただきつつ、

ワンフェス冬で展示した開発中サンプルを用いた
ポージング撮りおろし写真を公開!

是非、購入後のイメージを膨らませていただければと思います!
※画像は開発中サンプルです。製品とは異なる場合がございますのでご了承ください。

■マジキング時の肘可動
DX玩具と最も異なる追加可動箇所である肘可動。「ここどうなってるの?」というお声も拝見しましたので、まずはこちらをご説明します。

ずばり、マジキング時はマジタウロス時の二の腕を分離し、それぞれ畳み込むことで肘可動を実現しております。以下のような変形手順です。

二の腕のスライド機構がマジキング時のプロポーション改善に活きております。

内肘の銀色パーツが内側に沈み込む構造となっており、ご覧の様にかなり柔軟に肘を曲げることができます。

以下、彩色や成型仕様について一部パーツを抜粋してご紹介!

■彩色:マジキングの顔顔は全彩色となりますが、とくに注目していただきたいのは「目」です。
単色ではなく、スーツやDX玩具同様「緑の目+黒フチ」の2色でしっかり塗分けております!かなり細かい部分ですが、この黒フチの有無でかなり見栄えが異なるので、頑張って再現しております!

■彩色:胸の「赤金(あかきん)」顔に次いで最も目を引く部分、胸の「M」のゴールド!
この色味もこだわっており、普通のゴールドではなく、マジキング独特のやや赤味がかったゴールドを狙って調色しております。

■彩色:「蒼銀(あおぎん)」マジキングの全体に統一感を持たせているのが、各所に配置された蒼銀(メタリックスカイブルー)。この色味が一番大事…!ということで、スーツ・DX玩具等を参考に度重なる調整の末、上図のような色味に至りました!

⇩合わせて、成形まわりの仕様もご紹介!

■成形色:蒼銀
上述の彩色パーツと異なり、一部パーツは成形色分けで蒼銀を再現。
1ランナーのみですが、翼の中間パーツなどが該当します。
彩色部分と最大限馴染む、非常に光沢感のある成形色を実現することができました。

■成形仕様:シボ

DX玩具を参照して、質感のメリハリをつけるためにシボ加工(細かな粒粒のパターン)を採用。

■パッケージ
工場印刷サンプルが届きました!マジでかい!重みもずっしりぎっしりです!

ということで、サンプルポージング画像をご覧ください!
※画像は開発中サンプルです。製品とは異なる場合がございますのでご了承ください。

神々しく滞空しているイメージ。

爪先のロール可動によって生まれる、抜群の接地性!

巨大な翼と長いキングカリバーで、パースを付けたカットも決まります!

爪先の可動を活かして、足を伸ばし切ったニュアンスを出すこともできます。

キングカリバーの逆手持ちもキマる!

下半身の可動を活かし、このような力感のある膝立ちも可能。

マジドラゴンもボリューム抜群!
両翼の2箇所のヒンジ構造でダイナミックな羽ばたきが可能に。
マジフェニックスの騎乗バランスもご確認ください。

3mmΦの軸穴を設けておりますので、飛行状態でのディスレイも可能です。

そして最後に、ウルカイザーの原型も改めて掲載!

ウーザ・ドーザ・ウル・ザンガ!マジキングに負けず劣らず"マジ"でかっこいい「闇の覇王」をお見せできるよう準備中です…!受注開始まで、今しばらくお待ちください!

ということで!

SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT]
魔神合体 マジキング
一般店頭発売:2025年6月予定

1

点个赞吧~(2)

MattKazanariLV4.高级玩家

2025-03-25 20:05 发布于

2楼
太帅啦

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾