漆黒の成形色+ネオンカラーのエコプラリサーキュレーションシリーズに早くもライジングフリーダムが登場!
イベント限定キットで、最初はイナズマロックフェスの会場での販売でしたが、今回GUNDAM NEXT FUTUREの事前物販でも販売されました。
本体
商品名の通り、エコプラ特有の漆黒の成形色+蛍光イエローの成形色
もちろんブラックライトにも反応します。
劇中の印象とは正反対のダークなカラー、めっちゃカッコいいですね・・・
正面と後ろ
今回は付属のーキングシールのみ貼ってますが、一応ホイルシールも通常版と同じものが付属しています
アップ
眼のパーツは偏光クリアの成形色で、通常版とは少し違う色合い
MA形態
烏みたいでカッコいい・・・
MA-M727A3 高エネルギービームライフル
ネオンイエローの見え方が良すぎる・・・
MMI-M2020 ヴァイパー3 レールガン
フレーム部分がネオンイエローで、これも色の組み合わせがうまい具合に嚙み合ってて素晴らしい・・・
MA-BBF75 400mm 超高インパルス砲 シュトゥルムスヴァーハー
砲口がネオンイエロー
MA-FZ51 ヴェルシーナ ビームサーベル
ビーム刃はクリアイエロー!
RQM73 フラッシュエッジG-3 シールドブーメラン
こちらもビーム刃はクリアイエロー!カッコいい!
MMI-X525 インフェクタス ビームシールド
少し青っぽい偏光クリア成形色
ビームライフルで
可動範囲は相変わらずの広さ
レールガン等でも
ビームサーベルやシールドで
クリアイエローのビーム刃って・・・良いよね・・・
以上、HGライジングフリーダム リサーキュレーションカラー/ネオンイエローでした。
水星の魔女系にSEED FREEDOMと、リサーキュレーションカラーもどんどん増えていきますね・・・
毎度思いますが、エコプラに1色加えるだけでここまで魅力的になるという発想、本当に感服。
どれも何らかのイベント限定だったりで買うのも一苦労ではありますが、これからもどんどんバリエーション増やしてほしいですね。カッコいいし。