[转日站评测]BANDAI: 25年1月 Figure-rise Standard系列 假面骑士01 腾跃蝗虫

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-01-26 16:03 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はFigure-rise Standardより「仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー」のレビューです!

「仮面ライダーゼロワン」より、飛電或人が飛電ゼロワンドライバーとライジングホッパープログライズキーで変身する「仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー」が、フィギュアライズシリーズにて登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 仮面ライダーゼロワン

販売年  2025年01月

税込価格 4,180円

パッケージ・付属品

パッケージとシール。各所の細かい色分けを補うシールが付属。

付属品はハンドパーツ一式、プログライズキー×2種、アタッシュカリバー、アクションベース6です。

スタンドのパーツが余るくらいでゼロワン本体の余剰パーツはありません。

レビュー

こちらが完成した【Figure-rise Standard】仮面ライダーゼロワン ライジングホッパーです。令和仮面ライダーシリーズ1作目の「仮面ライダーゼロワン」に登場する、爆笑お笑いピン芸人の飛電或人が変身するゼロワンの基本フォームをフィギュアライズ化した物。

変身アイテムのプログライズキーや差し替えで変形可能なアタッシュカリバーの他、ゼロワンの特徴的なポーズを再現できる豊富なハンドパーツが付属しているぞ!

メインカラーの蛍光イエローや黒いスーツの”ライズアーキテクター”はマットな質感が再現されており、襟やベルトなどのシルバーや腹部の黒い部分には光沢感のある鏡面加工が施されたパーツを使用。

全身に散りばめられている赤い模様は全てシールでの色分けです。

関節パーツはクウガから続くフィギュアライズ仮面ライダーシリーズ共通の物ではなく、新規造形の可動域が向上した物を使用。

より本物のスーツらしいアクションやキックポーズなんかを採らせることができるぞ!!

頭部の複眼は下地にシルバーのシールを貼った上からクリアパーツを被せて再現。

マスクの黒い▼なんかはスリットで色分されているぞ!

襟のシルバーや腹部の横っ腹には鏡面加工が施された光沢のあるパーツを使ってスーツの質感を再現。

新規の関節構造で首や胸関節などを大きく動かせるぞ!

手首関節は30MSなどと同じ球体関節になって、手首のスナップが効くようになりました。

ハンドパーツは握り手や平手、指差し手などとプログライズキー持ち手が付属。

飛電ゼロワンドライバー本体やベルトも鏡面加工が施されたツヤの有る造形で、中央のレンズ部はクリアパーツ。

サイドバックルにプログライズキーを装填できるぞ!

キーモードのプログライズキーも付属しており、こちらもドライバーに装填できるぞ!

脚部は股関節や太ももがキバと同じ様なボール軸構造で大きく可動。

足裏にもディティールが造形されておりシールで色分けできます。

アタッシュカリバーはアタッシュケース状態からパーツを差し替えてブレードを展開。

カードモードのプログライズキーを装填することもできるぞ!

アクション

変身!

ゼロワンに変身する或人社長!!

プログライズ!飛び上がライズ!ライジングホッパー!!

A jump to the sky turns to a riderkick

ゼロワン、それがオレの名だ!!

ライジングホッパーでバトルアクション!

ビシッと重みのあるポーズをグリグリ採らせられますが、特に腰のシールがガリッと干渉しがち。

飛び跳ね回るライジングホッパー!

脚のパワー半端ねェェェェェ!!

アタッシュカリバーを装備。

アタッシュカリバーは専用の持ち手でしっかり保持可能。

手首のスナップが効くので突きポーズもできるぞ!

カバンストラッシュ

グインパクト

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> どうもォォォ!或人でぇぇぇすッ!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

輝けェ!社長なのにィィィ新入シャイーーーーーン!!

_人人人人人人人人人人人人人人人_

> はい、アルトじゃーないと! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

…。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-01-26 22:48 编辑
5

点个赞吧~(10)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2025-01-27 10:09 发布于

2楼

这贴纸数量还算可以了

啃瓜的詹天佑LV3.中级玩家

2025-01-27 11:33 发布于

3楼
胸比胯窄,伊兹变的吧
dm41022473LV3.中级玩家

2025-01-27 14:02 发布于

4楼
这个裆我真的要笑死
水无言月LV1.新手上路

2025-01-27 22:11 发布于

5楼
不是01这么素还有这么多贴纸 明明身上的红线都可以用分键来实现 非得贴纸 万代真是摆烂完了
胡牟人LV2.初级玩家

2025-01-29 06:25 发布于

6楼
真是拉胯中的拉胯全是贴纸补色

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾