[转日站评测]BANDAI: 25年1月 网限 Figure-rise Standard系列 假面骑士Faiz 爆裂形态

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-01-20 19:41 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はFigure-rise Standardより「仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム」のレビューです!

「仮面ライダー555」より、ファイズブラスターを使って変身するファイズの強化形態「仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム」が、フィギュアライズシリーズにて登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 仮面ライダー555

販売年  2025年01月

税込価格 4,400円

パッケージ・付属品

パッケージとシール。シールは109まであって見ただけで気ィ狂いそうになりました

スマートブレイン社のロゴは自由に使えるシールだぞ!

付属品はハンドパーツ一式、ファイズブラスター×3種、ブラッディ・キャノン用差し替えパーツ、ファイズフォン×2(ミッションメモリー有り無し)、フォンブラスター、ファイズショット、ファイズポインター、ファイズエッジ、クリムゾンスマッシュ用エフェクトです。

アクションベース6もワンセット付属。

通常版ファイズのパーツが余って、たぶん一通り揃ってると思います。

レビュー

こちらが完成した【Figure-rise Standard】仮面ライダーファイズ ブラスターフォームです。「仮面ライダー555」のクリーニング屋が変身する仮面ライダーで、専用ツール”ファイズブラスター”を使用して変身した強化形態をプレバン限定でフィギュアライズ化した物。

通常版ファイズをベースに赤くなった既存パーツや新規パーツを交えて再現されており、ファイズブラスターの各種形態やブラッディ・キャノンの展開ギミックなんかも再現されているぞ!

シルバーの部分にはエクストラフィニッシュ加工のパーツが使われており、流用と新規パーツ半々くらいで新規の方は一部がアンダーゲート。

ベースはフィギュアライズ仮面ライダーシリーズ最初期に登場したファイズなので、関節にはPCF-6Aのポリキャップが使われており、プロポーションなんかも全く同じです。

新規の頭部と胴体の赤い部分はツヤ有り、それ以外の赤い部分はツヤの無い成形色でスーツの質感を再現。

シールの量は多めですがファイズ本体は背部ユニットに集中しており、残りの大半は3つあるファイズブラスターに使う感じです。

基本フォームのファイズと比較。

【Figure-rise Standard】仮面ライダーファイズ レビュー

【Figure-rise Standard】仮面ライダーファイズ アクセルフォーム【プレバン】レビュー

頭部の赤いヘルメットはツヤ有り成形色。

複眼はクリアパーツで造形されており、溝はアクセルフォームと同じ様なパターンだぞ!

胴体は大半が新規造形で、こちらも赤い部分はツヤ有り成型色。

シールは首や脇腹に貼るくらいで、胸の黒や金色模様はパーツ分割で再現されているぞ!

背部ユニットの色分けは全てシール。

腰にスタンド穴はありません。

パーツの差し替えでブラッディ・キャノンを展開できるぞ!

腕部は肩アーマーや前腕装甲が新規。

ハンドパーツは通常版やアクセルフォームと同じ内容。

手の甲はシールがありますが、指先は塗装が必要。

ファイズドライバーにはファイズショットやファイズポインターを装備。

ファイズフォンの装填部分が新規でファイズフォンは取り付けられませんが、ベルト自体は流用なのでディケイドのカメンライドには対応してると思います。

脚部も大半は通常版ファイズの流用。

足裏のメカニカルなディティールはシールで色分けできるぞ!

ファイズブラスターはトランクボックスモード、フォトンバスターモード、フォトンブレイカーモードの3種類が付属しており、この辺がマジでシール地獄。

それぞれファイズフォンを装填できますが、ガリッと干渉してシールがペロッと剥がれるジレンマ。

他にもファイズエッジ、ファイズフォン、ファイズポインターなどの武装も一通り付属。

ファイズフォンは開閉したり変形もし、ミッションメモリー有り無しとフォンブラスターモードがあります。

アクション

<Standing By

<Awakening

ブラスターフォームに変身するたっくん!!

ブラスターフォームでアクション。

可動感なんかは通常のファイズと全く同じだぞ!

<Faiz Blaster Discharge

ブラッディ・キャノン発射!

<Blaster Mode

フォトンバスターモードで攻撃!

持ち手は通常版と同じ物なのでグリップがユルユルなのと、どうせなら左持ち手も欲しかったところ。

<Faiz Blaster Take Off

背部ユニットがデカくてスタンドのクリップを挟み難い感じがするので、スタンド穴はあった方が良かったぞ!

<Blade Mode

フォトンブレイカーモードで斬撃!

マジでシール量が多すぎてオレも一回死んでオルフェルノクに覚醒するかと思ったわ

<Exceed charge

ファイズポインターを脚に装着したり、通常版と同じ足首に取り付けられるクリムゾンスマッシュエフェクトも付属しているぞ!

以上、【Figure-rise Standard】仮面ライダーファイズ ブラスターフォームのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-01-21 00:40 编辑
6

点个赞吧~(11)

猫式钢弹LV6.黄金玩家

2025-01-20 19:53 发布于

2楼

蓝标盒蛋

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2025-01-21 10:09 发布于

3楼
全黑的武器
aptx-4869LV2.初级玩家

2025-01-21 14:32 发布于

4楼

后面的道具系系列依然大面积补色贴纸

dm26630772LV6.黄金玩家

2025-01-21 16:54 发布于

5楼
哪怕你预涂银色给人自己补黑色也好呀
storm01LV7.铂金玩家

2025-01-21 17:34 发布于

6楼

貼紙全在武器上,為啥武器就不能做多點分色呢?

dusamiLV4.高级玩家

2025-01-22 17:13 发布于

7楼

装动都没你那么过分

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾