はい!それでは!
今回は30MSより「SIS-Tc10m レプレロ=プローペン(スケルツァンドフォーム)」のレビューです!
バンダイの美少女プラモデル「30 MINUTES SISTERS」より、空陸移動に特化した装備で世界中を巡っている「SIS-Tc10m レプレロ=プローペン(スケルツァンドフォーム)」が登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書はカラーの物が付属します。
登場作品 30 MINUTES SISTERS
販売年 2024年08月
税込価格 3,960円
パッケージ・付属品
パッケージはこちら。シール類はありません。
付属品は表情パーツ×3種、ハンドパーツ×4種、リリララヘアスタイル&アーマー一式、飛行モード用パーツ、バックパックジョイント、座り用スカートです。
ご自由にお使いくださいでリリネル&ララネルのパーツやアルト(空中戦仕様)のパーツもあります。
レビュー
こちらが完成した【30MS】SIS-Tc10m レロレロ=ドムトローペン(スケルツァンドフォーム)です。カラーCのちびっ子で、気分屋で親分肌というプレバン限定のシスター。
ベース素体はリリネル&ララネルで、ヘッドセット付きの前髪や首のスカーフが新規造形です。
アーマーパーツがセットになったオールインワンアイテムということで、リリネル&ララネルのヘアスタイルやアーマー一式が付属。
支援メカには新規パーツや30MMアルト(空中戦仕様)のパーツが使われています。
空中戦仕様をイメージしたシスターだそうで、地上歩行モードや飛行モード、グライダーモードに変形する相棒の支援メカ「スケルツァンドフォーム」に乗っけて遊べるぞ!
リリララのアーマーも一式付属しているので、それぞれのアームドモードやこちらの合体アーマーを再現することもできるぞ!
リリララ素体なのでだいぶとちびっ子。
表情パーツは3種類付属。
ヘッドギアやクリアパーツ製のゴーグルは新規造形。
頭部の後ろ髪はリリネルの物で、ゴーグル付きの前髪が新規。
ゴーグルは前髪に軸接続されているので、目元にズラしたりなんかはできません。
色黒パツキンのリリララヘアにすることもできるぞ!
ボディは首や胸元のスカーフが新規。
スカーフで隠れてるけど、ロリ谷間で将来が楽しみや
ハンドパーツは4種類付属。
座りポーズ用スカートやスカート無しのララネルタイプも付属。
脚部もリリララそのままで、足裏にはウサちゃんディティールが造形。
相棒の支援メカで地上歩行モードの「スケルツァンドフォーム」。
頭部ユニットやメカ脚部分に新規パーツが使われており、ボディやウイング、キャノン砲は30MMアルト(空中戦仕様)のフライトパックを流用。
飛行モードとグラインダーモード。
ちょっとしたパーツの組み換えだけで簡単に変形できるぞ!
鳥頭みたいなハンドルユニット。
裏のコンソールは無地クリアパーツで再現。
ボディやキャノン砲などは空中戦アルトのフライトパックをそのまま使用。
メカ脚部分はヒザの動きに合わせてバーが可動するぞ!
アクション
行きたい所がある?ならアタシに付いてきな!!
地上歩行モードでアクション。
接地面は狭いですが、レプレロを乗っけても二本足でしっかり自立できるぞ!
飛行モードはキャノン砲を外して、アームドモードの腕にコントローラーバーっぽいのを接続して固定。
鳥山明先生の扉絵みたいなメカだしグランドキャニオンみたいな背景が似合いそうよな
グラインダーモードは床オナ姿勢で乗っけます。
スケルツァンドは彡(゚)(゚)にしか見えんのよ。
風の谷みたいな乗り方で。もうこれCV:島本須美やろ。
フルアーマーのアームドモードに換装。
元のリリララアーマーは白とピンクでファンシーな感じだったけど、レプレロのはリアルタイプカラーみたいでメチャ渋いぞ!
以前発売されたオプションパーツセット13(タクティカルコスチューム)[カラーB]とは手足のサイズが違うけど、色が良い感じにマッチ。
手足パーツが無くてボディを持て余してたからちょうど良かったわい!!
以上、【30MS】SIS-Tc10m レプレロ=プローペン(スケルツァンドフォーム)のレビューでした!
それではご安全に!