佐倉杏子 レビュー

ねんどろいど 佐倉杏子のレビューでsu

台座はいつものアクションタイプ。髪が多少干渉しますが前後左右に動くので特に気になることはなかったです。

顔。いつも通り独特なタッチのアイプリも綺麗で杏子ならではな八重歯もばっちり再現。

前髪やはねた後ろ髪の造形などもシャープに仕上がってました。

別表情のRocky咥え顔。

咥えてるRockyは別パーツなので取り外し可能。デフォルメなせいかfigmaとはまた違った雰囲気。

別表情の怒り顔。

figmaでは口の開けた叫び顔でしたがこちらでは歯を食いしばった表情に。

衣装はデフォルメですが特に省略された箇所もなく塗装なども綺麗に仕上がってました。

オプション。

多節槍。大きめサイズですが重量はないので専用の持ち手で安定して保持できます。

柄が伸びた状態も再現可能。ただ2パーツを組み合わせる方式なのでfigmaほど複雑に動きをつけることは不可。

組み合わせる角度で弧を描いた状態と伸ばした状態の2通り再現可能。

たい焼きも付属。ダボがあるのでポロリの心配もなし。

当に何枚か。

figmaと違って関節が動かない分動きのパターンは少なめですがその分今回は角度の付いた手首などが付いてました。

持ち手のサイズもぴったりなのでポロリなどのストレスもほぼなかったです。

figmaほど複雑な動きは出来ないものの簡単に弧を描いた状態を再現できるのは楽。

髪に重量があるからか他のキャラと違ってたまにスタンドが外れてしまうことも。

多節槍は本体に合わせて短めなのでまっすぐ伸ばした状態でもへたれたりすることもなかったです。

表情はいつも通り互換性あり。杏子の場合可愛い系の表情がちょっと違和感あるかも。

終わり。以上、ねんどろいど 佐倉杏子のレビューでした。
figmaの方では先月揃いましたがねんどろいどでもようやく5人全員コンプリート。
こちらはデフォルメ物だけあって顔の可愛さがよく引き立ち、多節槍はfigmaほどのプレイバリューはないもののその分安定感があって扱いやすいものになってました。
figma、スケールフィギュアと同時展開してるのでちょっと新鮮味が薄い感もありますが、ねんどろにはねんどろならではの可愛さがあり、やはり5人揃うと色的にも華やかで非常に見栄え良いのでオススメです。