【コラム・ネタ・お知らせ】 「Fate/Zero」BD-BOX いよいよ3月7日発売!このコラムでオリジナルエディションの一部を初公開クル━━(゚∀゚)━━!!!!

「Fate/Zero」 Blu-ray Disc Box I 3月7日発売
![]() |
・全7枚組(本編Blu-ray Disc5枚+特典CD2枚)
・武内崇描き下ろしBOX
・特製デジパック仕様
・Fate/Zero Animation Material
・特典映像
【本編Blu-ray Disc】
第一話~第十三話を、TV未放送部分を含むオリジナルエディションで完全収録
【特典映像】
・新規特典映像「お願い!アインツベルン相談室」(脚本:奈須きのこ)
・トレーラー集(第1弾プロモーションビデオ・第2弾プロモーションビデオ)
・TV SPOT集(7陣営オリジナル番宣CM・BD Box告知CM などを完全収録)
・ノンクレジットオープニング
・ノンクレジットエンディング
【特典CD】
<Disc 1 「Fate/Zero Original Soundtracks Vol.1」>
音楽:梶浦由記
<Disc 2 「オリジナルドラマCD」>
脚本:虚淵玄
【Fate/Zero Animation Material】
ここでしか読めない新録インタビューや、原画・美術設定といった貴重な制作資料を多数収録したプロダクションノート[/indent]という様な豪華仕様にお届けいたしますBD-BOX、弊社に届いた商品を開いてみました!
![]() |
静かな中にも激しさを内包する大人のデザインです ちなみに表面の魔方陣は「レインボー箔」という特殊な箔押しで、とても優雅です |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
中を開けるとこの様な感じ。リッチでスマートです。7枚組のDiscに各サーヴァントをあしらいました。手前はブックレット。
そして只今、ドラマCD試聴版を「アニメイト全店様(徳島店を除く)」「とらのあな全店様」「ゲーマーズ全店様」の開店放送にて放送中です
![]() |
ブックレットは、このレベルで文字がぎっしりです 全ページ読むだけでも数時間掛かると思いますので、是非お楽しみ下さい |
![]() |
投げ込みチラシにも、とある情報を入れてみました きっとワクワクして頂けるのではないかと思っております |
TV放送尺の都合でカットせざるを得なかった部分、この両話数以外にも沢山あるんです。
![]() |
第2話 オリジナルエディション追加カット クリックで拡大 |
ここから始まる苛烈な物語の中で、親子が語らう一瞬を、BD-BOXでお楽しみ下さい
![]() |
第12話 オリジナルエディション追加カット クリックで拡大 |
という事で、このBD-BOXを3月7日に発売させて頂き、いよいよ4月からは、14話以降を綴る2ndシーズンが放送開始となります。放送開始までは約1ヶ月ございますので、BD-BOXをゆっくり楽しんで頂きながら、いよいよ本格的に激動を迎える第四次聖杯戦争をお楽しみ下さい。14話からフルスロットルの大バトルが展開されます!
皆様、よろしくお願い致します!