アキバカルチャーズゾーン5Fにてオープン中!
『魔法少女まどか☆マギカ カフェ 』!

____
/ \
/ ノ ヽ、_\ 「 もう松戸に5時間とか並ぶの嫌だお…」
/ (○) (○) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒′ ,/ | | |
ノ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
…という奥様、ご安心ください!!
アキバのグッ鉄カフェは、松戸のグッスマカフェの 「展示スペース3倍・座席数2倍 」 でご提供しておりますよー!
オニャノコでも気軽に入れるオサレ感なので、アキバにお越しの際はぜひぜひいらしてくださいね。
そしてオープンレセプションが行われたこの1日だけ、とあるデコマスが飾られておりました。
ニュース系サイトでも話題になっていたので、ご存じの方もいらっしゃるかもしれません!!

『魔法少女まどか☆マギカ』 1/8スケールシリーズ第3弾、
「巴 マミ (トモエ マミ)」!
大人気アニメ 『魔法少女まどか☆マギカ』 より、まどかの通う中学校の3年生で、面倒見の良いお姉さん的存在の 「巴マミ」 を1/8スケールで立体化!
「鹿目まどか 」「暁美ほむら 」に続く、キービジュアルの第3弾となりますよ!
ご覧の通り素晴らしい造形美… ! !
なんつーかこう、マミさんらしい肉感的なラインがものすごいイイですよね。
それを今日は皆様にお伝えしたい!!!!(力強く

後ろ姿はこんな感じ!
「まどか」「ほむら」同様、キービジュアルの立体化となります!
かなりの前傾姿勢ですが、傾きずらい処理をする予定ですのでご安心くださいね。
グッと思いっきり身体を捻ったポーズは、どの角度から見ても楽しくて飽きない感じがします!

ああ…見事なまでのS字ライン… ! !
ボリュームのある胸、くびれたウエストからヒップに流れるまでのライン、それを強調するかのようなAラインのフレアスカート、どこを見ても完璧ですよ!!!!
美しい…! マミさん本当に美しいよ!!!

マミさんらしい、憂いのある表情!
少しだけ伏せた目に、何とも艶っぽい雰囲気を感じますなぁ…!
グッスマはねんどろに注目されがちですが、通常のスケールフィギュアのクオリティーも本当にすごい!
ちなみにマミさんの原型修正&彩色の担当は「緋路」さんなのですが、ちょうど社内での原型監修をしているところに出くわしました。
そこで、アキからこんな修正指示が…w
/ ̄ ̄\
/ .ー ー \ ← 代表・アキ
| (●) (●) |
| (__人__) | 「 胸にもっと盛って!」
| `i i′ |
| . `⌒ }
ヽ }
ヽ ノ
/ ヽ
もうここぞとばかりに私も、「盛ってほしい!それでこそマミさんなのだよ…!!」とお願いしましたよ。
それこそゲザる勢いで。
それを完璧にこなしてきた緋路さん、GJ! 彩色もキレイ!!

正面を煽りで撮るとこんな感じ!
スカートが短い&ヒラヒラしている為、かなりギリギリなところを攻めておりますw
太ももの絶対領域が大変エロス!!!

帽子やアクセの造り込みにも注目!
髪飾りのお花の中心は、クリアパーツで透明感を演出!
帽子のフサフサは、触ったらフカッとしそうな柔らかさを感じます。(実際は固いですw)
マミさんの特徴である 「巻き髪ツインテール」 も、立体になることでさらに存在感が増しますぞ!

オススメはこの角度 ! !
/ ̄ ̄ ̄ \
/ :::::\:::/\ 「 あまり大きい声で言えないけど、
/ 。<一>:::::<ー>。 『太ももの裏側』 と 『胸』 が両方堪能できるんだっ…!!
| .:::。゚~(__人__)~゚j これはなかなか実現できないのだよ…!!」
\、 ゜ ` ⌒′,;/゜
/ ⌒ヽ゚ '"'"′(;゚ 。
/ ,_ \ \/\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
本当に素晴らしい出来栄えです ! !

シリーズ共通のオプションパーツですが…
もちろん付属いたしますよー ! !
武器を持たせたレビューは、明日に続きます!
加えて、今日とは違う角度のマミさんもお届けいたしますので、今日の記事でマミさん充できなかった方は楽しみにお待ちくださいね。
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛