【英利杯】【第195贴】GN-007GNHW/M ARIOS GUNDAM GNHW/M + XN PARTS

闪电标楼主LV4.高级玩家

发布于:2011-08-11 14:00

1楼

8.24说明:抱歉,过程更太多了,会很卡。

一楼开盒。(过程图会在五楼更新~)

开盒结束。

(卡片机被拿走了,用手机照的。)

点个赞吧~(0)

发布于:2011-08-11 14:01

2楼

二楼说明:
本人素组党,偶尔用喷罐。参加比赛为了积累经验。
XN是国产翻模,质量很一般,说是白模都够不上,成型色泛着一种劣质塑料的质感。
最后的成品可能不包含XN。做的话也是先打磨锐化,之后打厚厚一层水补,再用喷罐、马克笔、颜料稀释手涂。
对于高三毕业党时间不多了,说是10月7号可是一开学就很麻烦了,提供摄影棚的基友和我同岁,摄影的事情可能还要耽搁。
赶末班车吧。
改造什么的不会做,但肯定会有一些猎奇的图。敬请期待。
祝英利杯模型大赛圆满成功!
就说到这里,各位选手,加油!!
以上。

3楼

三楼成品ID照

4楼

四楼成品POSE

5楼

五楼进度图

卡片机不再手里,目前只能用手机照,渣画质,微距不能关闪光灯,见谅。。

(8.19说明:卡片机明天回来,从8.20开始的图片画质回归正常。之前的伤眼了,抱歉。)

(8.20说明:卡片机回来了,可是坏了,继续手机。Orz)

(8.21说明:嗯,卡片还没有送修,借到了一台单发,于是……)

8.11更新

XN组件的无缝以及刃部锐化。打磨棒很好用。

8.12更新

所有涉及透明件的部分集中处理了,透明红透明绿,当然都是手涂。最后要消光,先遮盖。

8.13更新

天线自然要减掉多余的部分。制作了上半身以及决战装的导弹夹。

8.14更新

肩膀及小臂零件背面的处理,涂黑色以及12、13灰。13灰特别适用于各类装甲背面。

超兵一家就没有一个省心的货,无缝巨长,巨恐怖,还好我备足了砂纸。左侧是补色。

嗯,小臂外装甲背面。颜色不匀没关系,一来可以再涂一遍,而来那个位置很暗,绝对看不出来。

8.15更新

头部的透明件提前遮盖。这种小地方最后喷消光前很容易忘,之后就悲剧了。。

这里同样。无缝没有做,黑色零件太容易发白。这次决定分着喷消光。

小臂的补色。原来一整块都是白色。

从正面看无穿帮。

加上外甲。因为有马克笔的涂层零件变厚了,所以有些难拆下来。

没有颜色上的穿帮。

群甲补色。背面13灰,正面06黄。笔刀加深刻线。

后裙甲要多上几层,薄了会透光。

和主天使一样剑柄是可以藏在群甲里面的。

8.16更新

分着喷了消光,上半身组立完成。

800打磨。

今天没干多少事。天气不好。

8.17更新

整个模组的重点来了。

这套XN组件非常不给力,偷胶、缩胶、合模线三大问题全占上了,而且都很严重。

缩胶缩的没给我留下一个平的面,每个零件都要处理。

补坑前(遗照)。

杂志教程用的是胶版,我还是习惯AB补土。改天尝试胶版。

比对杂志官图,把需要补的地方用勾线笔打叉做标记。(千万别把卡隼给补了。。)

经常补胶,所以留心准备了水口碎片。这些碎片能省很多补土。

当然主力还是他们(居然不够,我又再捏了三次。。)

前。

用碎片尽可能地填满(绝不要溢出来。)

上补土填平,使劲按紧。手要蘸水。

都做完了,等晾干(六小时)。可以适当做一些修补,干透后太硬,很费劲。

8.18更新

脚步补色,12灰。

喷口补色,黑色。

喷口的零件是黄的,防止穿帮背面集中补黑。

昨天做的补胶已经干透了,上笔刀。

今天没干完,明天继续。

8.19更新

笔刀打磨棒,尽情的磨吧。左边的零件还有一些瑕疵,明天白天做修补。

800打磨之前把零件泡水里,洗掉碎屑。

这些要上橙色。之后我想起来,补土用光了!!!!

补橙色的工具。X-20A丙烯溶剂和X-6丙烯颜料。

手涂工具。我可没钱买喷笔。用平笔NO.01。

明天采购。买水补。

8.20更新

只是买了东西,今天耽误了。

8.21更新

只是试了一下画质。惊天动地啊!!!

有点忙,别的还是没干。

8.22更新

啊夹子夹子。第一次买十块钱十个,之后是十块钱12个。(这张还是手机)

炽天使的连接件,先做了。水补+马克笔黑色。黑色的附着力是负的,不上水补不行。

里面的坑补了。

灰色件,喷的。

8.23更新

终于开始涂橙色了。

X-6是亮光,必上消光,还能消掉部分笔痕。

渗线

组合

大剑的配色需要思考。明天继续。

田宫的笔神了!!

吸管很便宜的,六块钱20个。

整体进度

单反真威武!

再说明下这三种喷罐。郡仕B-518 1000号水补土。田宫T-26亮光白色,TS-66吴海军工厂灰(消光色……)。
事实证明TS-27消光白比亮光白好用得多。

8.24更新

膝盖窝背面的补色。

乱入

于是组装完成了。

这大剑配色还满意否?

进度图更新完毕。明天去联系摄影棚。

发布于:2011-08-11 14:02

6楼

这效果太好了。。素组实在达不到。Orz

三搭卜LV3.中级玩家

发布于:2011-08-11 21:23

7楼
开合好啊············

发布于:2011-08-19 23:37

8楼

待更新 字数补丁
icewinLV2.初级玩家

发布于:2011-08-21 13:28

9楼
‘水口碎片’ 神兵利器现世

学习了

发布于:2011-08-24 22:13

10楼
icewin 发表于 2011-8-21 13:28 ‘水口碎片’ 神兵利器现世

学习了

留心攒着吧,以后肯定能用到的。剪流道不顺手,而且碎片太大,不适于填补。
hot93136176LV2.初级玩家

发布于:2011-08-25 00:38

11楼
顶一下..............
天使爱恶魔LV3.中级玩家

发布于:2011-10-03 20:43

12楼
没人喜欢的我只能寂寞欣赏作品

发布于:2012-10-07 00:22

13楼
2012.10.07最终的更新。

发布于:2012-10-07 10:13

14楼
自顶求看!

发布于:2012-10-08 17:18

15楼
自顶求看啊,真心不是坟贴!
思念のキセキLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-09 10:20

16楼
其实你重新发一下比较好
fsi096399LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-09 10:42

17楼
确实。。。。。。。。。。。。很卡。。。。。。。。。。。。。。。
UNICORN_35LV3.中级玩家

发布于:2012-10-09 11:13

18楼
高考加油啊朋友:)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾