全カット眼鏡姿でご紹介!「ねんどろいど 暁美ほむら」デコマスレビュー

ねんどろいど「魔法少女まどかマギカ」シリーズ2人目となる「暁美ほむら」が本日予約受付開始しました!
以前からどの時間軸でも眼鏡なほむほむでいてほしい!という個人的な願いがあったので、キュウべぇには頼まずグッスマさんにその願いを叶えて頂きました!
ということでグッドスマイルカンパニーより11月発売予定「ねんどろいど 暁美ほむら」のデコマス(彩色原型)を全カットめがねをかけた状態でご紹介します!

黒髪ロング+眼鏡で魔法少女姿のほむほむ!
劇中ではもちろん黒髪ロングで眼鏡をかけていないのですが、ねんどろいどのプレイバリューで再現できるこちらの姿もステキ!
やはり眼鏡をかけさせてよかった!

通常顔はクールな流し目顔。
眼鏡は上半分のフレームがないアンダーリムの形状で、レンズにはクリアパーツが使用されています。

左手の甲のソウルジェムも忠実に再現。

付属の武器は拳銃とバズーカのほか、盾も付属しています!
銃火器を駆使して戦う、魔法少女らしからぬ姿も話題となりましたね。

三つ編みの後頭部パーツ、弱気顔の表情パーツ、お手製の爆弾で、引っ込み思案だった頃の姿が再現できます。
ずっと眼鏡をかけてご紹介しておりますが、この三つ編み姿で眼鏡というのが本来の正しい設定です(^^;
今回は個人的な趣味により無理なお願いを言ってすべて眼鏡をかけた状態で撮影させていただきましたが、眼鏡なしの前髪パーツにより眼鏡なし姿もできますのでご安心を!
けど個人的には黒髪ロングでも眼鏡をかけた姿が好きです!

「ねんどろいど 暁美ほむら<」
11月発売予定
サイズ:全高:約100mm
原型製作:鵜殿一佳
販売価格(税込)2,625円(25ポイント還元)でお一人様3個まで