テーマ:ねんどろいど
私の席の隣には、「あずにゃにすと」のオオムラがいます!

ライブ参加や聖地巡礼は当然のこと、あずにゃんの為なら発売前のデコマスを自分の物にしてしまう位の愛情の深さ!!
/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \
/ <○> <○> \. 「んんん…?
| (__人__) し | 発売前のデコマス…???」
\ ` ⌒´ /
/ し \
や、ちょっと待て。 そのデコマスは私がいただいていくとしよう!

…という訳で、今日遊んじゃう商品はこちら!
マックスファクトリーさんより発売、
「1/7スケール 中野梓」!
映画公開決定!人気アニメ 『けいおん!』 より、桜高軽音部のリズムギター担当でマスコット的な後輩「中野梓」が1/7スケールフィギュアで登場です!
ファクトリーさんの「けいおん!1/7スケールフィギュア」も、いよいよ5人目ですぞー!!

後ろ姿はこんな感じ!
今回のあずにゃんは、寝転んだような横に長いポーズとなっております。
ブログでは画像の横幅のサイズが決まっているので小さく見えてしまいますが、実際は1/7スケールの大きさとなりますのでご安心くださいね!

上から見るとこんな感じ!
まず、今日のレビューを始める前に、強く皆様にお願いしたいことがあります。
「彼女が自分の部屋にいると想像して」ご覧いただきたい…!
萌えっぷりが3割増しになります。 私が増しました。
ここから先のシチュエーションは、私の妄想でお届けいたします。

気だるげなこの表情…!
自分にだけ見せる、この気を抜いた顔…!!!
個人的にオニャノコの上目遣いは鉄壁だと思っているのですが(だから私の撮る画像は若干上からのものが多い)、このあずにゃんは、同じ目線が断然イイです!!

無防備なふくらはぎ!
ニーソでもハイソでもない、この中途半端な丈の靴下こそ、一緒に部屋で過ごす特権な訳ですよ!!
ギュッて掴んだら、嫌がりつつものすごい恥ずかしがった顔とかして欲しい…!!!

あずにゃん2号!
ニャーである「あずにゃん2号」も付属いたします!
ねこじゃらしで一緒にゴロゴロしている姿を見ているだけで、その日にあった嫌なこととかどうでも良くなってきますな…。
ちなみに今回使用している台座は、仮のものとなります。
ですが実際の商品の台座でも、モフモフ仕様になるっぽいですぞ!

真後ろから見るとこんな感じ!
これは一緒にゴロゴロと寛いでいる、同じ床からの目線ですよ。
ゴロゴロは本当に素晴らしいですよね。 日本に生まれて良かったなぁと思う瞬間であります!

1番のお気に入りのカット!
ご飯を食べ終わって、なんとなくテレビを流しつつ、その日にあった出来事を取り留めもなく話したい!
目線がこっちに来ていないのも、リアリティがあってすごくイイ…!!

クッションをどけるとこんな感じ!
当然のことながら、見えづらい部分もきちんと造形されております!
ぶかぶかっとした襟周りと、ちょこっと見える鎖骨が対照的でカワイイ!

足の正面はこんな感じ!
この画像では違和感がないですが、仰向けにすると髪の毛が上側に向きますのでご注意くださいねー。
ちなみに造形は、シリーズを通して5人とも「なかやまん」さんが担当しております。
統一感もバッチリですので、ぜひとも揃えて飾ってください!

マックスファクトリーさんより発売、
「1/7スケール 中野梓」!
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'´ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
本日より案内開始です!
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ さまをはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛
(C)かきふらい・芳文社/桜高軽音部