7月19日(金)13時から受注開始となるGUNDAM CONVERGE COREのプレミアムバンダイ限定商品をご紹介させていただきます!
というわけで、ラインナップはこちら!
※価格はすべてメーカー希望小売価格です。
※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。
※発売日は予告なく変更になる場合がございます。
このウェポンロードディスプレイ最高にかっこよくないですか?
『機動戦士ガンダムSEED』より、FW GUNDAM CONVERGE CORE ストライクガンダム FULL WEAPON SET!!
2024年11月お届け予定、お値段は送料・手数料別で3,600円(税込み3,960円)を予定しております。
2020年09月に発売した「FW GUNDAM CONVERGE ♯20」にラインナップされていたエールストライクガンダムを基に
各ストライカーパックを新規造形で制作し、さらにストライクガンダム単体でも使用可能な武装を追加した超豪華セットになっております!
セット内容はこちら!
■ストライクガンダム 本体
■57mm高エネルギービームライフル
■対ビームシールド
■ビームサーベル(&専用持ち手)
■対装甲用コンバットナイフ アーマーシュナイダー ×2
■バズーカ
■エールストライカーパック
■ソードストライカーパック一式
■エクリプスガンダム用ソードストライカーパック装備ジョイント
■ランチャーストライカーパック一式
■構え用左肩パーツ
■マルチプルアサルトストライカー用エールストライカーパック
■マルチプルアサルトストライカー用エネルギーパック(ストライク/エクリプス)
というわけで、まずは武装をご紹介!
アーマーシュナイダーが2本とバズーカを新規造形で付属させました。
これで、ストライクガンダムの状態でも様々な武装でディスプレイできるようになっております!
さらに各ストライカーパックを装備した機体を見ていきましょう!
#20にラインナップされたエールストライクガンダムの全体のカラーリングをワントーン暗くし、右肩にマーキングを追加しました。
さらに今回は、使用率が高かったビームサーベルを追加!専用の持ち手と共に付属しています。
#20の時は同時ラインナップのデュエルガンダム付属のビームサーベルと組合せが可能でしたが、今回は専用に新規造形しています。
ソードストライカーパックは、
2016年8月に発売したFW GUNDAM CONVERGE:CORE パーフェクトストライクガンダム/ストライクルージュ(I.W.S.P.)は肩ごと交換でしたが、今回は差し替えせずに上から被せる形で新規造形しています。
ランチャーストライカーパックも新規造形で再現し、肩のガトリングやアーム部分をガンメタで彩色しています。
15.78m対艦刀 シュベルトゲベールはビームエフェクトを装着し手に持たせることが出来ます!
320mm超高インパルス砲 アグニはアーム部分の組み替えと肩パーツを交換することで脇に構えてるようにディスプレイすることが出来ます!
3パック共に後ろからの造形もばっちり決まっています!
そして!
3つのパックがそろってるのであればこれをやるしかない!
パーフェクトストライクこと、マルチプルアサルトストライカーパックも再現できるようになっています!
マルチプルアサルトストライカーは専用のエールストライカーパックを使用し、ストライクガンダムに接続することでパーフェクトストライクガンダムが完成します!
そして、#26のエクリプスの時に匂わせたギミックがこちら!
各種ストライカーパックを装備可能なエクリプスガンダムの設定通り、3種のストライカーパックが装備可能になっております!
ランチャーストライカーパックはそのまま肩に装着でき、ソードストライカーパックはジョイントパーツを介することで装備することが可能になっております。
エクリプスガンダム用のエネルギーパックを使用することで…。
マルチプルアサルトストライカーをエクリプスガンダムに装着することが出来るようになっております!
このストライクセットと#26のエクリプスを2つをそろえることで様々な形態を再現できるので、是非揃えていただけますとありがたいです!
以上、「FW GUNDAM CONVERGE ♯26」と「FW GUNDAM CONVERGE CORE ストライクガンダム FULL WEAPON SET」のご紹介でした!