寿屋 FAG Hand scale girl 掌上尺寸少女 杜尔迦I 日站评测(プレナム速報)

1598 2
九条可怜楼主LV6.黄金玩家

2024-03-03 13:09 发布于 未知

1楼

【フレームアームズ・ガール】ハンドスケール ドゥルガーI レビュー

2024年3月2日

はい!それでは!
今回はフレームアームズ・ガールより「ハンドスケール ドゥルガーI」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデル FAGシリーズより、手のひらサイズのハンドスケールとなった「ハンドスケール ドゥルガーI」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 フレームアームズ・ガール

販売年  2024年02月

税込価格 3,630円

目次(クリックでジャンプ)

パッケージ・付属品

レビュー

アクション

パッケージ・付属品

パッケージと付属の水転写デカールはこちら。瞳を再現できるデカールになります。

付属品は表情パーツ×2種、無地表情×2種、ハンドパーツ×5種、ヘイルラング、スタンドジョイントになります。

右下の穴の小さい武器持ち手は余剰パーツです。

レビュー

こちらが完成した【フレームアームズ・ガール】ハンドスケール ドゥルガーIになります。「フレームアームズ・ガール」シリーズのドゥルガーⅠをハンドスケール化した物で、全高約88mmの全身約20カ所が可動するという極小モデル。

他のハンドスケール同様に素体モードにはできず、武装モード固定です。

リアルスケールのFAガールではマガツキシリーズ装甲の装着位置を変えたりしていたドゥルガーですが、ハンドスケールではハンドパーツが流用されているくらいでほぼ新規造形となっていました。

リアルスケールのドゥルガーⅠと同じく各所に赤いクリアパーツが使われています。

本家ドゥルガーⅠと比較。大きさは違いますが両方ともケツ丸出しです。

以前登場したハンドスケール マガツキとも比較。二人ともケツ丸出しです。

轟雷やアーキテクトとも比較。こいつらはパンツ丸出しです。

表情は印刷済の物が2種類付属。

表情の交換は頭頂の鶏冠を取り外す必要があるのと、両横のクロワッサンなどの細かいパーツに指があたって破損が怖いのでだいぶと厄介です。

頭部は後ろ髪が左右に可動しクロワッサンは前後にスイング。

後ろ髪がブースターに干渉しまくりなので、ほとんど頭を動かせません。

胴体。胸のコアなどメチャ小さいパーツで造形されていますが、金色の模様など全体的に色の足りない部分も多め。

腰の前垂れは前方にスライドし、サイドアーマーは上下にスイング可動。

股も塗装されていないので、なんかもう具が見えてます。

後ろも塗装されていないので生ケツ丸出し。

腕部。二の腕のアーマーはボール軸で可動。

ハンドパーツはマガツキと同じ平手や角度付き持ち手などが5種類付属し、ボール軸接続です。

ブースターは左右で分かれて可動。アームは上下に可動しますが左右方向には動きません。

ブースター基部にミニフライングベースに対応するジョイントを取り付けられます。

脚部もマガツキのアーマーを組み替えた様なデザインで、股関節を引き出して足を大きく動かせます。

ヘイルラング。ショートランスとメイスになる分離ギミックはありません。

アクション

ヘイルラングを装備。

ヘイルラングでアクション。角度付き持ち手のおかげで突きポーズもできるぞ!

マジでメチャクチャ小さいので、手のデカい老眼ゴリラにはポーズを付け難いかと思います。

メチャメチャ軽いので、BANDAIのアクションションベース6でも余裕で浮かせられるぞ!

マガツキとブンドド。ケツ丸出しに対抗して、乳丸出しのFAガールとかも登場したりせんかな。

以上、【フレームアームズ・ガール】ハンドスケール ドゥルガーIのレビューでした!

https://plenum756.com/blog/kotobukiya/handscale-dourga1/

本帖最后由 九条可怜 于 2024-03-03 13:11 编辑
2

点个赞吧~(14)

骡子快乐桶LV2.初级玩家

2024-03-04 16:13 发布于

2楼
这么一对比1:12分色也就那样,甚至掌心杜尔迦的膝盖装甲的金边有分件,1:12反而没有
ykw123zLV5.白银玩家

2024-03-04 23:32 发布于

3楼
骡子快乐桶发表于 2024-03-03 13:09
这么一对比1:12分色也就那样,甚至掌心杜尔迦的膝盖装甲的金边有分件,1:12反而没有

毕竟大号补色地狱,大部分件沿用的祸月 补色位置差不多一样

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾