はい!それでは!
今回はエントリーグレードより「RX-78-2 ガンダム [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]」のレビューです!
「機動戦士ガンダム」より、循環から生まれたブラックにネオンカラーを組み合わせた「RX-78-2 ガンダム [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]」がイベント限定ガンプラENTRY GRADEにて登場しましたのでレビューしたいと思います!
組み立て説明書は通常カラー版の物プラス補足のペラ紙が付属します。
登場作品 機動戦士ガンダム
販売年 2024年01月
税込価格 1,100円
パッケージ・付属品
パッケージと付属のシールはこちら。Reロゴを再現できるマーキングシールが付属。
組み立て説明書は通常カラー版の物に補足のシールガイドが追加されていました。
付属品はビーム・ライフル、シールドになります。
レビュー
こちらが完成した【エントリーグレード】RX-78-2 ガンダム [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]になります。リサーキュレーションということで廃棄ランナーを再利用した黒とネオンカラーのエコプラで置き換えたモデル。
こちらはSUMMER SONIC 2023にて先行販売されたキットで、2024年1月にガンダムベースやSIDE-Fでも発売されました。
キット的にはEG RX-78-2 ガンダムをそのままリサーキュレーションカラーにした物で、黒とネオンブルーカラーの2色で造形。
エントリーグレードなのでニッパー不要のタッチゲート式になっています。
マーキングシールを貼った状態。シールドにも貼ります。
ラウンドBOX入りのEGストライクガンダムと並べて。あちらはネオングリーンカラーです。
ツインアイはネオンブルーで造形され、パーツの陰影で色分けを再現。
上半身は襟元や胸ダクトなどがネオンブルー。関節やハンドパーツも真っ黒です。
右胸にReロゴのマーキングシールを貼りました。
バックパックにはビーム・サーベルを装備していますがエフェクトはありません。
下半身も造形的には変わりなくV字マークはパーツ分割で色分されており、左太ももにReシールを貼ります。
ビーム・ライフルやシールド。シールドにReシールを貼ります。
アクション
ビーム・ライフルとシールドを装備。
リサーキュレーションガンダムでアクション。
久々にEGガンダムを組みましたが、マジで目隠しした状態でも組めるんじゃないかってくらい簡単に組めるでござる。
メチャ動くのでガシガシ色んなポーズを付けられるぞ!!
他キットから武器を拝借。黒プラにサーベルエフェクトがメチャ映える。
ネオングリーンカラーのストライクガンダムと並べてもメチャ映えるぞ!!
以上、【エントリーグレード】RX-78-2 ガンダム [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]のレビューでした!
それではご安全に!