BANDAI: 22年3月 食玩 <暴太郎战队咚兄弟> SG暴太郎齿轮01 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-03-06 09:07 发布于 未知

1楼

皆さま、こんにちは!

スーパー戦隊食玩担当のもろ太です!

ことーしことし、ほんじつほんじつ。

『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』が満を持してスタート!!

ドンモモタロウは1月に前作「機界戦隊ゼンカイジャー」に先行登場、玩具の先行発売など、新しい取り組みが盛りだくさんでした。ついに本格スタートとなり、どんな展開になるのかワクワクしながら皆さんと一緒に楽しんでいければと思います!

さて本日は、番組でも登場した「アバタロウギア」の食玩シリーズ第一弾!

「SGアバタロウギア01」の発売直前レビューをお届けします!

※画像は開発中のサンプルを撮影したものです。実際の商品と多少異なりますのでご了承ください

※一部別売りや開発中の商品と一緒に撮影をしています。

※発売日等は予告なく変更になる場合があります。

◆SGアバタロウギア01

明日 3/7(月)発売予定!

価格:各200円(税込220円)

全12種類!

◆パッケージ

12種類個別のデザインです!パッケージが小さいのでお店で見かけたときに見つけやすいようにカラフルでヒーローとギアが一目で見えるようなデザインにしました。

◆ラインナップ(全12種)

前作「SGセンタイギアシリーズ」では全6種だったので全昨対比2倍の種類数、全12種でド派手に発売!!!!その気合の入れようは種類数で察していただければと思います!

アバタロウギアシリーズは玩具より絶賛発売中の「DXドンブラスター」にセットすることができます。ドンブラスターがアバタロウギアを個別認識し、それぞれ対応する音声がドンブラスターから鳴ります!

↓↓DXドンブラスターの詳しい情報はコチラをチェック!

toy.bandai.co.jp

↓↓ドンブラザーズのおもちゃ情報はコチラもチェック!

toy.bandai.co.jp

食玩第1弾ではドンブラザーズのメンバーが変身で使用する「ドンモモタロウ」「オニシスター」「サルブラザー」の3種がラインナップ!

※一緒に写っているのは勇動の開発中サンプルです。

そしてレジェンド戦隊から収録される“大先輩(でーせんぱい)”達は以下の7種類が食玩先行収録!

※"先行"とは現時点での最速発売のことです。今後別商品から発売される可能性もございます。

ゴレンジャー!

よ!秘密戦隊!

ジュウレンジャー!

よ!恐竜戦隊!

タイムレンジャー!

よ!未来戦隊!

ハリケンジャー!

よ!忍風戦隊!

ボウケンジャー!

よ!轟轟戦隊!

ゴーオンジャー!

よ!炎神戦隊!

シンケンジャー!

よ!侍戦隊!

そしてDXドンブラスターにセットすると特別な音声が鳴るアバタロウギアも2種収録!

※この2種類は発売中の玩具、アバタロウギアセットシリーズにも収録されています。

ルパンレンジャー!

よ!快盗戦隊!

ジュウオウジャー!

よ!動物戦隊!

この2種類はドンブラスターにセットすると・・・そのレジェンド戦隊オリジナル音声が発動します!

※ルパンレンジャーは「VSチェンジャー」で変身したときのような音声、ジュウオウジャーは「ジュウオウチェンジャー」で変身したときのような音声が鳴ります。

これは戦隊好きにはたまらないご馳走・・・!!!

そして、アバタロウギア自体も前作「センタイギア」に引き続き200円とは思えないほどのゴージャス☆な仕様です!

ギアの外輪:メッキ調のキラキラなホットスタンプ加工

ギアの中央:フルカラーのスーパー戦隊ヒーローのデザイン

カバー  :透明度の高い材質を使ったクリアパーツ

という訳で、アバタロウギアも前作同様、コレクションアイテムとしても非常に魅力的ですが今作は是非ドンブラスターと一緒に遊んでほしい!そんなアイテムです!

↓↓バンダイから発売するアバタロウギアシリーズは特設HP「アバタロウギア図鑑」をチェック!

http:// https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/donbro/gear/

アバタロウギアは玩具、食玩、ガシャポン等、様々な商品から続々発売予定!ぜひご期待ください!

という訳で今回のレビューは以上です!

SGアバタロウギア01は明日3/7(月)に全国のスーパーなどのお菓子売り場にて発売予定です!是非、集めてもらえると嬉しいです。

それでは皆さま、またお会いしましょう!

※一緒に写っているのは「勇動」「ミニプラ」の開発中サンプルです。

アバターチェンジ!

担当:もろ太

(C)テレビ朝日・東映AG・東映

(C)東映

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-03-06 09:25 编辑
2

点个赞吧~(1)

2楼
来凑热闹了
jusliberLV1.新手上路

2022-04-09 21:50 发布于

3楼

和dx有区别吗

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾