本日のブログの主役は・・・!?
みなさまごきげんよう。
グッドスマイルカンパニー企画部のカホタンです。
ということで、本日はご予約受付中のKADOKAWAさんアイテム
「原作版 涼宮ハルヒ」をご紹介いたします★
KADOKAWAより『涼宮ハルヒ』シリーズから、ヒロインである「涼宮ハルヒ」を1/7スケールでフィギュア化。2020年に刊行された「涼宮ハルヒの直観」の表紙であるいとうのいぢ氏のイラストをもとに立体化しました。おなじみの腕組みをしたポーズに加え、自信満々な笑みがこぼれる表情がハルヒらしさを演出しています。また交換用の顔パーツが一つ付属しており、彼女の元気な笑顔を見られるだけでなく、腕パーツを交換することで往年の指差しポーズを再現することもできます。原作版「涼宮ハルヒ」をどうぞお手に取ってお楽しみください。
⇒商品詳細はこちら
「涼宮ハルヒの直観」の表紙となったいとうのいぢ氏のイラストをもとに、涼宮ハルヒが1/7スケールで立体化
▲自信たっぷりな笑みが最高です・・・!
特徴的なデザインの制服は、風にたなびくセーラー襟やスカートの裾まで丁寧に再現☆ミ
SOS団・団長の腕章も、留め具の細かいところまで造形されています◎
スラリと伸びた足の膝周りは、絶妙な凹凸を造形と彩色で表現!
シンプルな立ち姿ながら、身体も衣装部もしっかり作り込まれていて目が楽しいですね♪
なんと今回、スケールフィギュアではありますが
〈交換用表情パーツ〉が付属するので
表情が2パターン楽しめる仕様になっています
▲こちらの元気いっぱいな口開け笑顔も良いですね・・・!眩しい・・・!
さらに!
付属の〈交換用腕パーツ〉に差し替えることで。。。
印象的な“指差しポーズ”も再現可能
腕組みポーズでは見えにくかった腰回りも見やすく、
スカートにinされたブラウスの“たるみ”加減もしっかり造形されていることが分かりますね♪
もちろん〈笑顔〉との相性も抜群ですっっ
お迎えした際は、お好みの表情&ポーズでご堪能ください♪
「原作版 涼宮ハルヒ」
只今ご予約受付中です
本帖最后由 红色的风 于 2021-09-22 16:10 编辑