BANDAI: 21年5月 食玩 掌动-X 12 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2021-05-16 08:31 发布于 未知

1楼

本日は先週の予告にありました通り、SHODOライダーの情報をメインにお伝えしていきたいと思います!

まずは、明日発売のSHODO-X 仮面ライダー12の製品レビューから!

本弾は全ラインナップが「仮面ライダービルド」から登場のビルド弾!一式揃えれば、お手元で勝利の法則が決まること間違いなし!

それでは参りましょう!

「仮面・・ライダー?」

「さぁ。実験を始めようか。」

仮面ライダービルド ラビットタンクフォーム!!

ビルドの基本フォームですね!

過去D男自身、創動ビルドを担当していたこともあるのですが、放送から約4年で初のSHODOフォーマットでも商品化が出来、非常に感慨深く思っております。

まずご注目頂きたいのが全体のフォルムです!

放送後に商品化が実現したということで、スーツを徹底的に見直し、ビルドらしいスタイリッシュなデザインと劇中のややマッシブなイメージを再現できたかなと思っております。

また、カラーリングも劇中イメージのメタリックレッド、メタリックブルーの塗装で再現を行っております。

余談ですが、創動ビルド(現行シリーズ)の際に予測で調色をして非常に頭を悩ませた過去があるので、実際のスーツ(明確な基準)があることは有難いですね・・・!

それくらい現行シリーズの商品は大変だったりもします・・。

そして、ビルドと言えば、

「勝利の法則は決まった!」

この印象的な「開き右手」パーツも収録しております!

更に、もう一つの印象的な「フレミング右手」も収録しているので、

1話の再現も可能です!

~鋼のムーンサルト!~

ラビットタンク!!イェーイ!!

勝利の法則は決まった!

こんな感じですね!

劇中では、その後トライアルフォーム(ハリネズミタンク)にフォームチェンジを行い、戦闘・・・

ストロングスマッシュを追い詰め、

空高くジャンプ!

ボルテックフィニッシュ!!

ラビットタンクの必殺技も再現可能です!

SHODOシリーズならではの要素で、

しっかりと足裏にも造形を施しておりますので、お手元でご確認頂ければと思います!

更に!⑦拡張パーツセットを使用することで、

ドリルクラッシャー(ブレードモード)

ドリルクラッシャー(ガンモード)

の武器を持った戦闘シーンの再現も出来ます!

プレイバリューが格段と向上しますね!

そして本弾には、ビルドの愛車

マシンビルダーが収録!

従来通り、A-SIDE+B-SIDEの2箱で完成する仕様となります。ご覧いただいたように、バイクのボディ側面のビルドマークはタンポ印刷で再現。

その他の箇所もしっかりと彩色を施しております。

スマホからバイクへ変形する超画期的な発・明・品!実際にあったら欲しいですね・・。

それではビルドを搭乗させてみましょう!

ビルドの股関節は引き出し関節を仕込んでおりますので、バイクへの搭乗も自然に再現可能!

ご覧のようにステップに足をかけることも可能!

本編ではウイリー走行で必殺技を決めたこともありましたね!

ビルドは平成2期の仮面ライダーの中でもバイクの登場数も比較的多いので、マシンビルダーも是非一緒に揃えて頂ければ嬉しいです!

そして、物語は戦争へ・・・

アンコントロールスイッチ!

ブラックハザード!ヤベーイ!

仮面ライダービルド ラビットタンクハザードフォーム!!

禁断のハザードトリガーを使用してビルドが圧倒的に強化された姿・・・!

本編での活躍、漆黒のカラーリングというデザインから、このフォームが好きな方は多いのではないでしょうか!

黒の成形色に、限りなく黒に近いガンメタリックの塗装を施すことで、ハザードフォームの漆黒のボディを再現しております。

ラビットタンクハザードフォームは肉弾戦であらゆる相手を圧倒していました。

第21話「ハザードは止まらない」では、オーバーフロー状態の連続パンチでクローズチャージを変身解除に。

そして、三羽ガラスを追い詰め、

ハザードフィニッシュ!

青羽ことスタッグハザードスマッシュを撃破・・・・

印象的な21話の再現をイメージしたポージングも可能です。

そして、本弾のハザードフォームは⑦拡張パーツセットを使用することで、劇中に登場した全てのハザードフォームを再現可能です!

意外と多くのハザードフォームが存在するのですが、皆様全形態覚えていますでしょうか。

仮面ライダービルド スマホウルフハザードフォーム!

配信限定の「仮面ライダービルド~ハザードレベルを上げる7つのベストマッチ~」にて登場したハザードフォームですね。

内海が変身したナイトローグ相手に戦闘しましたね。ドリルクラッシャーも使用していたので、持たせるのもおすすめです!

仮面ライダービルド ホークガトリングハザードフォーム!

第22話の北都との代表戦で変身したハザードフォーム。

圧倒的スピードでグリスを追い詰め、東都を勝利に導いたフォームとして印象深いですね。ホークガトリンガーも彩色済みで収録しております。

跳躍しながらの射撃ポーズも決まります!!

仮面ライダービルド 海賊レッシャーハザードフォーム

第24話でブラッドスターク相手に初変身したハザードフォーム。専用武器のカイゾクハッシャーも収録!スターク相手にはカイゾクハッシャーを打撃武器として使用し、

第35話ではエボル相手に射撃の必殺技を発動していました。

カイゾクハッシャーは共通の武器持ち手で持たせることが可能です。

仮面ライダービルド キードラゴンハザードフォーム!!

第35話にて登場した最後のハザードフォーム。ビートクローザーを使用してエボルと戦闘したことが印象深いですね。

ということで、拡張パーツセットを使用すればラビットタンクハザードフォーム以外の4つのハザードフォームの再現が可能です!

そして本弾ではビルドの相棒も収録!!

「今の俺は負ける気がしねぇ!!」

仮面ライダークローズ!!

万丈が満を持して変身した姿!青いボディは全てメタリックで塗装!印象的なファイヤーパターンはタンポ印刷で再現しております。

SHODOライダーのアンケートにおいても、ダントツで一番人気の2号ライダーでして、今回の立体化を喜んで頂けた方も多いのではないでしょうか。

クローズで印象的なパンチングポーズも再現可能!

エフェクトで加工すると更にカッコいいですね!

そして、あの「構えポーズ」

から・・・

ドラゴニックフィニッシュ!!

も再現可能です!クローズのように足を挟み込むようなライダーキックもカッコいいですよね!個人的にも好きな必殺技です。

そして、クローズも拡張パーツセットを使用して、

ビートクローザー持ちの姿も再現できます。

斬撃ポージングもカッコよく決まりますね!

劇場版では戦兎にラビットタンクスパークリングを届けるためにマシンビルダーにも乗っていたので、クローズとマシンビルダーを組み合わせてみるのも良いかもしれません!

そして、クローズも終盤で更なる姿に進化・・

仮面ライダーグレートクローズ!!

エボルトの遺伝子が新たに創造されたことで、再び変身可能となったクローズの新しい姿!

通常のクローズと全く同じフォルムですが、要所要所にエボル要素のカラーリングがされているのが特徴的ですね。

細かいデザイン部分はタンポ印刷で再現!胸の中央にもクレストが出現しております。

通常のクローズもグレートクローズもどちらもカッコいいですね!是非2つ併せてご購入頂けると嬉しいです!

本日の撮りおろし写真を交えた発売前レビューはここまで!

と、ここでお知らせです!

よくアンケートなどでも「SHODOの写真の背景がかっこいい」「SHODOの写真の背景を自宅でも再現したい!」といったご意見を頂きます。

そんなあなたに朗報です!

「お前が背景を自作するのも勝手だ。

けど、自作が出来ない場合、どこでこの背景が手に入ると思う?」

「万丈だ。ワンダースクールだ。」

https://bit.ly/2SJah8W

はい!

バンダイが運営するワンダースクールサイト内で背景シートがダウンロード可能です!!

SHODOの背景を作成頂いている方に作成頂き、本日のブログの写真でも何枚か使用しております!

是非背景に困っている方はこのサイトからダウンロード頂きご活用下さい!!

更に!

今回のSHODO-X12でもPVを作成致しました!!

SHODOシリーズの魅力がたっぷり詰まった動画となっておりますので、是非ご覧ください!!

動画内でも紹介がございましたが、

7月にはSHODO-O6が発売となります!

ちょうどブログを作成しているタイミングで彩色サンプルが届いたので、何枚か組み合わせて撮影してみました!

「戦争の始まりだ・・。」

ナイトローグ!!

「俺は誰の指図も受けない。」

ブラッドスターク!!

ビルドと組み合わせれば、序盤のナイトローグとの一戦や、

ブラッドスタークとの因縁の対決シーンが再現可能!

「心火を燃やしてぶっ潰す!」

仮面ライダーグリス!!

ビルドと組み合わせて代表戦の再現が可能!

3人のライダーの揃い踏みも出来ます!早く西都のヒゲも欲しいですね。

ということで、

SHODO-X12は

明日5/17(月)全国のお菓子売り場で発売!!

よろしくお願いいたします!!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-05-16 08:59 编辑
3

点个赞吧~(0)

Park603LV10.至尊

2021-05-16 11:28 发布于

2楼
拍的真不错,后期也很赞!
junyLV11.传奇

2021-05-16 19:17 发布于

3楼

路过围观

又穷又样衰LV6.黄金玩家

2021-05-17 10:38 发布于