「仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション」から「S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー1型 ロッキングホッパー」のレビューです。
▼商品データ
サイクロンライザーにロッキングホッパーゼツメライズキーを装填して変身する、劇場版専用ライダー。
プロポーションは気持ち胴が太い感じに造形されていてイメージに近いですね。ほぼ新規造形のようでかなり気合いの入った作りをしています。塗装に関してはグリーンが成型色、スーツの黒は半光沢、シルバーはメタリックで美しい仕上がり。仕上がりですが…やっぱりグリーンは塗装が良かったですねぇ…
右は「SHF仮面ライダー001」
001同様に気持ち小顔ですが造形はとてもイケメン。
▼スポンサーリンク
▼可動
基本はゼロワンシリーズと同じ。足首は上下にロールありジョイント可動。干渉少なめで優秀な可動域をほこっています。
▼付属品やギミックなど
手首パーツのみ。左の平手は微妙に開き方が違います。
サイクロンライザーのロッキングホッパーゼツメライズキーは着脱可能。
▼スポンサーリンク
▼アクション
▼まとめ
以上でした。ハイクオリティな造形に美しい塗装処理で正直めちゃめちゃ格好いい。可動も優秀で001と絡めて遊ぶのがとても楽しいです。商品の詳細を予約受け付け終了後に変えてくるのは大変アレでしたが、物の出来としては満足でありました。
▼商品データ
メーカー:バンダイ
シリーズ名:S.H.フィギュアーツ
登場作品:仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション
発売日:2021/04/16
価格:6,600
サイズ:約145mm
補足:魂ウェブ商店限定商品
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-04-22 23:30 编辑