HG GIRLS ヒューマギア:アズのレビューです。![]()

全身。胴体パーツはイズと共通で頭部や腕部、脚部などが新規。表情やポーズなどイズとはかなり違った雰囲気に。

造形塗装の雰囲気などはこれまでHGシリーズと共通で価格相応の出来。質感は概ね良いですが塗装は少し粗い部分あり。

今回は「キメ顔」「不満顔」「緑髪」「あるとじゃないとポーズのイズ」の全4種でしたが、目当てのキメ顔が一発で出たのでそちらのみ紹介。

顔。HGイズの時と同じくデフォルメされたアニメ顔なので癖の無い見た目になっておりなかなかの可愛さ。

髪はメッシュ入りのロングになり、ヒューマギアモジュールも赤に。目の形もイズより鋭くなってたりとかなり変わってました。

各部位など。ポーズが違うので別物みたいに見えますが胴体パーツはイズと共通。

腰回り。個体差ですが塗料の跳ねがあったりと塗装はやや粗かったです。

手足の動きはイズと異なり右手は腰に。人差し指のマニキュアも赤に変化。

左手にはアークワンプログライズキー。こちらの塗装はだいぶ省略気味でした。

裏側。手甲のマークなどもきっちり再現。

脚はイズは閉じてましたがこちらは開いた状態に。

背中。

オプション。交換用の腕が付属。

両腕を交換した状態。

こちらもアズらしい高飛車な感じのポーズ。

台座。ピンの位置以外はイズとほぼ同じ。

サイズはイズとほぼ同じ。

胴体が共通なので頭部や腕部などは交換可能。

適当に何枚か。

終わり。以上、HG GIRLS ヒューマギア:アズのレビューでした。
イズの時と同じく1回2000円でどれが出るか分からないガシャポンオンライン形式で売るというのはちょっと微妙な気はするものの、出来については今回も概ね良かったです。
塗装は多少粗があったものの肌や衣装の質感は良好で、髪型や目、ポーズなどもきちんとアズらしい作りになってて可愛く仕上がってました。
イズアズはマスコット的な側面も強かったので特別だった気もしますが、今後他にもこういうライダーの登場人物を二次元化したようなフィギュアが出るのかも気になるところです。
本帖最后由 红色的风 于 2021-03-16 20:57 编辑