BANDAI: 21年3月 食玩 掌动-O 假面骑士5 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2021-03-07 08:31 发布于 未知

1楼

皆様こんにちは!

SHODO仮面ライダー担当のD男 (でぃーお) です。

本日は

明日発売のSHODO-O 仮面ライダー5の製品レビュー!

久々のアウトサイダーシリーズの発売ですね!

今回も本ブログのためだけの撮りおろし写真が満載ですのでご注目ください!

※加工を施している写真がございます。実際の商品とは異なる場合がございますのでご了承ください。

黒いエグゼイド!?

仮面ライダーゲンム アクションゲーマーレベル2!!

「幻夢コーポレーション」社長 檀黎斗がプロトマイティアクションXガシャットで変身する仮面ライダー。変身音がエグゼイドと絶妙に違うのが個人的に大好きです。

エグゼイドとはカラーリングと複眼のデザインが違うだけで、全く異なる「悪」の印象となるのがデザインの凄さですよね。

印象的な複眼はタンポで再現しております。

ガシャコンバグヴァイザーはビームガンモードと、

チェーンソーモードの2種類が彩色済みで付属!

ここでお気づきでしょうか。実は微妙にですが、商品画像よりカラーリングの微調整を行い、より実際のスーツに近い色味に調整致しました。

画像は暗いですが、メタリックパープル感がより出ているかと思います。

発売済みのエグゼイドと組み合わせて、劇中のバトルシーンを再現してみてください!

序盤はこの姿で戦ったゲンムでしたが、あの「クリスマス回」にて、更に驚異的な姿にパワーアップしましたね・・。

デンジャー!デンジャー!

仮面ライダーゲンム ゾンビゲーマー レベルX(テン)!!

ドライバーをバグルドライバーに乗り換え、デンジャラスゾンビガシャットで変身。レーザーを闇に葬った衝撃の第12話はライダーファンの脳裏に深く刻まれたことでしょう・・・

ご覧頂いた通り、ゾンビゲーマーは通常品の中でも過去最大レベルの塗装量で再現しております。特に複雑な複眼(バイザー)部分や、ガスマスク状の口元の細部まで全て塗装で再現しております。

そして、ゲンムは九条貴利矢の形見を使用・・・

ガシャコンスパロー!

鎌モードも収録!

スパローを振り回す再現も可能です!

更に・・・・

ゲンム ゾンビゲーマーレベルX(テン)は、蓄積された「死のデータ」を元にレベルX(エックス)へアップデート・・・・

増殖・・・!!

複数集めれば、レベルX(エックス)の増殖能力の再現も可能です!!

その後、パラドクスによってゲンムは消滅・・・・・

!?

「誰だお前・・」

仮面ライダーゲンム アクションゲーマーレベル0!!

バグスターになり復活を遂げた檀黎斗がプロトマイティアクションXガシャットオリジンを使用して変身した姿。

基本カラーはレベル2と同じですが、各所のラインがシルバーに一新!

ガシャコンバグヴァイザーⅡも付属致しますので、装備してのポージングも可能です!

更に、エグゼイドと組み合わせて、「2人のマイティ」の並びシーンも再現!

※ガシャットの形状が違いますが、心の目でマキシマムのアーマーから離脱している状況で見て頂ければ幸いです。

更に、別ラインナップに収録のガシャコンブレイカーを持たせて、VSパラドクス戦の再現も可能です!

これはかなり心が躍る画では無いでしょうか。

そして、プロトマイティアクションXガシャットオリジンとデンジャラスゾンビガシャットの2本刺しで、ゲンムは更にレベルアップ!

仮面ライダーゲンム ゾンビアクションゲーマーレベルX-0!!

胸のゲージも復活しておりますので、そのデザインもしっかりとPETシールで再現!

ドライバーがゲーマドライバーに変更になっているのですが、ガシャットホルダーが存在するため、ベルトの差し替えでは無く腹部パーツごとまるっと新規で造形しております!

更にガシャコンブレイカー(ブレードモード)も同ラインナップに収録しておりますので、武器持ち状態の再現も可能です!

ということで、本弾はゲンム4形態が一挙に登場するという、

檀黎斗、新檀黎斗、檀黎斗神ファン、並びに「仮面ライダーエグゼイド」ファンの皆様にはたまらないラインナップとなっております!

こうなると「絶版」に誘うあの人も欲しくなりますね。

続いては・・・

-晴天から曇天-

カリス、ブレイドを圧倒

「これがカリスの力・・・弱すぎる。」

仮面ライダーレンゲル!!

「仮面ライダー剣」より、♣の仮面ライダー、仮面ライダーレンゲルが満を持して登場です!

劇中のふとましい体系を再現すべく、完全新規造形で立体化!全身のゴールドの塗装と絶妙なグリーンの成形色にご注目頂ければ幸いです。

レンゲルラウザーはザッパーモードで立体化しております。

足の可動域もしっかりと確保しておりますので、

「ブリザードクラッシュ」の再現も可能です!

これで4人の仮面ライダーが揃ったということで、

誰しもがやりたいあのシーンを再現!

オープニングが自然と脳内再生される構図ですね。

4人並びもできるので、第40話にてトライアルGに立ち向かった4人のライダーの並びなんかも再現できます!

レンゲルの立体物は貴重かと思うので、是非この機会にお手に取って頂ければ幸いです。

そんな「仮面ライダー剣」の物語のキーとなるのはこのアンデッドでしょう。

ジョーカーアンデッド!!

53番目の存在であり、相川始、仮面ライダーカリスの正体であるアンデッド!

歴代の怪人キャラクターでも非常に人気ですよね。SHODOのアンケートでも立体化要望を多数頂いておりました!D男自身も大好きなキャラクターです!

ボディは限りなく黒に近い成形色で再現。印象的なグリーンはマットな印象になるような塗りで再現しております。もちろん複眼のクリアバイザーは、言わずもがなでご注目頂きたいポイントです!

発売済みの仮面ライダーカリスと組み合わせれば、こんなエモいイメージカットや、

リモートで解放されたマンティスアンデッド(カリス)を封印する「あのシーン」の再現も可能です!

プレミアムバンダイ限定のキングフォームをご購入いただいた方は、是非キングフォームVSジョーカーの再現をしてみてください!

更に、「劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE」でのブレイドとの戦闘シーンも再現可能です!

雨の中の戦闘シーンは、これまたエモいですね・・・

ジョーカーアンデット相手に繰り出す「ライトニングソニック」は、数ある仮面ライダーの劇場版でも上位に来る名シーンではないでしょうか。

始≒「劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE」には「54番目の存在」が登場・・・

アルビノジョーカー!!

志村純一に擬態し、バトルファイトの勝者を目指し暗躍した敵怪人ですね。

一見するとジョーカーと同一のデザインに見えますが、左右が反転しているデザインのため、こちらも完全新規造形で立体化しております。

暗闇がここまで似合う敵もあまりいませんね。

剣崎たちに正体がバレた際の、四つん這いで壁に張り付いたシーンなんかを再現してもいいですね。

アルビノジョーカーには武器パーツも付属致しますので、武器を持たせることも可能!

ジョーカーと組み合わせれば、

天音ちゃんを巡る2人のジョーカーの対決シーンも再現可能です!

劇場版のクライマックスでは、始の思いを胸にフォーティーンに立ち向かう3人のライダーが印象的でしたね!

ここまで「仮面ライダー剣」のキャラクターの立体化が出来たら、「あのキャラクター」の立体化も実現できればいいなと考えております。

ということで、本日の撮りおろし写真を交えたレビューはここまで!

先々週に新情報として「SHODO-O 仮面ライダー6」の公開をさせて頂きましたので、SHODOの新情報に関してはしばらくお待ち頂ければと思います!

それでは本日はここまで!

明日3/8(月)はSHODO-O5の発売日!

目印はゲンム祭りのこのパッケージ!

お店で見かけたら是非ご購入下さい!

SHODO仮面ライダー担当 D男

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2021-03-07 08:51 编辑
7

点个赞吧~(1)

junyLV11.传奇

2021-03-07 11:08 发布于

2楼

路过围观

傲娇の独角兽LV6.黄金玩家

2021-03-07 11:59 发布于

3楼

不知道会不会有那三个A

ONEJUNLV6.黄金玩家

2021-03-07 13:25 发布于