【Xenoblade】1/7スケールフィギュア「メリア・エンシェント」2月25日(木)ご予約開始
ゲーム内のイメージを大切にしつつ、立体物としても見応えのある逸品に仕上がりました
さてさて、本日ご紹介するのは、1/7スケールフィギュア
「メリア・エンシェント」です★

ハイエンターの皇女が、アネモネスタイルで登場!
Nintendo Switch用ソフト『Xenoblade Definitive Edition』から、アネモネスタイルの「メリア・エンシェント」が1/7スケールフィギュアになって登場!
伸びやかなポージングは、躍動感溢れるメリアを作り上げました。
塗装もゲーム内のイメージは大切にしつつ、立体物としての見栄えも考慮して、落ち着きのある仕上げを施しましたので、動きは大きくも落ち着きも感じられるメリアらしさが表現できました。
ワンホビ32の新作フィギュア展示会にてお披露目となった、1/7スケールフィギュア「メリア・エンシェント」がご予約開始間近となりました♪

白を基調とした、アネモネスタイルは全体的にスッキリとしたラインになっていて、身体のひねりや動きがしっかりと見えるデザインの衣装です◎

身体の輪郭がわかりやすい衣装だからこそ
造形面ではポージングにおける体重の乗せ方等にこだわり抜き・・・

どの角度から見ても無理がなく、また綺麗な魅せ方になるようにいたしました✨

様々な角度からぐるっとご堪能いただけますと幸いです!
異素材のものが組み合わさった衣服は、その質感の差も細やかに表現◎

ツヤ塗装やパール塗装、メタリック塗装などを入れ込むことで、部分部分がそれぞれちゃんと引き立つようになっています♪
また頭部の翼や、くるんと先の丸まった特徴的なツインテールなど
造形もひとつひとつ丁寧につくりこんでいます

▲羽の絶妙な広がり加減・ニュアンスもポイント☆彡
ここで!注目いただきたいのが、そう!お顔です!!

一口に可憐、なだけでなく
堂々とした気品に溢れるこの笑顔・・・!

▲強い意志をひめた瞳、勝ち気な口元がとてもマッチしていますね♪
ちなみに正面からだと見えないのですが、背中部分の意匠もしっかり造形に落とし込んでいるので、お迎えした際は是非じっくりとご覧ください

なお台座は、豊かな大地を思わせる芝生のような仕様になっています◎

▲芝生部分をさわさわすると、なんとなく童心に帰るような・・・!
1/7スケールフィギュア「メリア・エンシェント」

2月25日(木)からご予約開始予定です♪
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください!
本帖最后由 红色的风 于 2021-02-24 18:15 编辑