ガシャポン戦士フォルテ 13
ひさしぶりに登場、ガシャポン戦士フォルテの最新弾です。
今弾も前弾と同じく、初代ガンダムとガンダムWエンドレスワルツからのラインナップ。
全6種類。
XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロ(EW版)
ついに登場、ウイングゼロ。色数の多い機体ですが、しっかり塗装で再現されています。
胸の球状部分はクリアパーツ仕様というこだわり。
もちろん、ウイングのボリュームもバッチリ。
実に久しぶりの発売となったガシャポン戦士フォルテ。今回も人気機体と量産型機体で、隙のないラインナップでしたね。
個人的には今回はサーペントが気に入りました。元々好きな機体というのと、機体イメージにぴったりなマッシブな造形が格好良いです。
やっぱりもっと数集めたいですね。
また、エンドレスワルツのガンダムの残る3体もぜひ今後発売して欲しいところ。
あとは、ガンタンクも待望の一体だったので今回の登場は嬉しい。NEXT時代からV作戦揃わずやきもきしていたので、今回ついにといった感じ。
いつも、フォルテにもDXベース使って撮影していたんですけど、今回どこにしまったのか?見当たらなかったので今回は使わず撮影しました。
台座セットにもDXベースみたいな可動式のアーム付いてくれないだろうか。