本日はそんな1月一番くじより
A賞 SOFVICS 仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴン
E賞 PALMLISE(パルムライズ)
の製品レビューを致します!
『SOFVICS』はビッグサイズ、『PALMLISE』はコンパクトスケールで展開いたしますが、造形はどちらも超クオリティのフィギュアシリーズとなっております!
レビューは以前の文章と同様ですが、改めて実物の写真と合わせてご確認頂けたら嬉しいです!それでは早速製品画像を見ていきましょう!
A賞 SOFVICS 仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴン
ブレイブドラゴン!
かつて全てを滅ぼすほどの偉大な力を手にした神獣がいた…
烈火抜刀!
『変身!』
ブレイブドラゴン!
烈火一冊!
勇気の竜と火炎剣烈火が交わる時
真紅の剣が悪を貫く!

聖剣ソードライバーにブレイブドラゴンワンダーライドブックをセット!火炎剣烈火を抜刀して変身!
仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴンがSOFVICSシリーズに登場です!
頭から伸びた剣型の角に、ドラゴンの力が宿った燃え盛る炎のような真っ赤な姿!
特徴的なその姿をSOFVICSクオリティでリアルに再現しております!
ゼロワンがスタイリッシュなシルエットだったのに対して、セイバーは力強い装甲が特徴的で、対照的な二人のデザインから、新しい時代の幕開けを感じることができますね!
そしてSOFVICSのサイズは約29㎝と超巨大!
腰のローブや劇中のスケール感を再現した火炎剣烈火が、よりフィギュアにボリュームを与えます!
さらに クリアパーツをふんだんに使用!
①燃える炎のような複眼
複眼のディティールもしっかり造形!
さらに、複眼と角の境目はメタリックレッドのグラデーションを施しております!

②右肩アーマーのドラゴンの目玉
目玉は別パーツにして奥行きを感じさせ、より本物に近い見え方を再現しております!!

③火炎剣烈火の表面
特徴的な火炎剣烈火の造形もクリアパーツを駆使して本物さながらの見栄えにすることができました!
表面の模様もタンポプリントで細かく再現しております!

そしてどこを見ても塗ってある…!
これがSOFVICSだからこそできる超クオリティ!
情報量が多いライダーだけに、正直言ってかなり無理しておりますが
彩色も一切妥協しておりません!
体の赤もソリッドレッド、メタリックレッド、クリアレッドと部分的に差別化しており、本物と見間違えるほどその姿は超リアル!
右手の赤とオレンジのグラデーションも再現する徹底ぶり!

ワンダーライドブックの絵柄はタンポプリントで再現!
流石に本物通りとはいきませんでしたが、かなり細かくデザインを施し、本物に近しい印象を再現出来たのではないかと思っております!

ご覧いただいた通りコスト度外視の究極の一品となりましたので、皆様も実際の製品を手に取って確かめて頂けたらなと思います!