日站 MAFEX Good Guys 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2020-12-12 21:05 发布于 未知

1楼

4

点个赞吧~(0)

junyLV11.传奇

2020-12-12 21:26 发布于

2楼
路过围观
红色的风楼主LV11.传奇

2020-12-13 01:35 发布于

3楼

マフェックス No.112 MAFEX Good Guys チャッキー のレビューです。

全身。プロポーションなどは劇中のグッドガイ人形ほぼそのまま。特徴的なオーバーオールは布素材で再現。

顔。こちらは通常のグッドガイ人形状態なので目鼻立ちなど可愛い仕上がり。

眉やそばかすなどもイメージ通り再現され、メタリック塗装の髪なんかも自然な見た目でした。

眼球が可動するタイプの表情パーツも付属。

こちらは顔パーツ裏側にピンがあり眼球の位置を動かすことが可能。表情も通常顔とは少し違ってました。

グッドガイ状態でも見下ろす目線にするとなかなか怖い雰囲気に。

チャッキー状態の別頭部も付属。こちらは食いしばり顔。

こちらは髪が乱れ表情が険しくなったチャッキー状態。チャッキー顔は2種共眼球可動タイプでした。

口が開いた状態の別表情も付属。

口が開いてる点以外は食いしばり顔とそれほど変わらず。再現度はどれも非常に高かったです。

各部位など。服装はシリーズお馴染みの物でオーバーオールは布素材で再現。刺繍なども細かく可愛い見た目に。

腰回り。

腕や足。子供体型なので手足は短め。下に着ているボーダー服やスニーカーなども細かく作られてました。

背中。

可動は首、腰共にそこそこのスイング幅はあり肩も高く上げることが可能。肘膝も90度より若干深いくらい曲げることが。

股関節も前後横に広く可動し接地性も高めでした。

ただ今回個体によって首のボールジョイントが非常に硬く折れやすいという不具合があるらしいので注意が必要。自分のは何回かは動かしても大丈夫でしたが人によっては少し動かしただけでも折れる場合があるとか。

オプション。

スタンド類一式。

ナイフ。こちらは通常タイプ。持ち手が付属しますが少し緩めでした。

チャイルドプレイ1のパッケージに描かれてる派手なナイフも付属。

金槌。柄の部分にはグッドガイのロゴがプリント。

定規。こちらも目盛やロゴがプリントされてました。

バットも付属。人間が使う物を持ってる設定なのでサイズはかなり大きめ。

千切れた手首部分にナイフを付けた状態の交換用腕も付属。こちらは前腕と交換して使用。

劇中出てきたグッドガイ人形の箱も付属するのでパッケージ状態で飾ることも可能。

各部に描かれたイラストなども完全再現。

横側。

上部。底のデザインも共通。

適当な物と。サイズは結構大きめで全高13cmほど。

ネカのアルティメット アクションフィギュアとも。価格が倍くらい違うのもありますが出来もかなりの差でした。

適当に何枚か。

「やあ、ぼくチャッキー!君の友達だよ、ハイディホー!」足が高く上がるので座りポーズが可能。

可愛い顔のまま凶器。眼球可動のおかげで生きてるかのようなリアルな表情付けが可能。

チャッキー顔で奇襲。ネカ版は可動がいまいちでしたがこちらは全般的に優秀。

見下ろした目線にすると、顔を上げるといきなりチャッキーがいるシーンみたいな感じに。

バット保持。不具合があるので気をつける必要がありますが首を少し捻るとよりリアルな雰囲気に。

バットは両手持ちすることも可能。

定規装備。「よお先生さん、ちょいと生徒を虐めすぎるんじゃねえのかい?」

腰もしっかり回るので振り下ろすような動きも再現可。

負傷した右手首に刃物装備。

劇中こんな動きはしないですが可動が良いので派手なアクションポーズをとらせることも可能。

眼球可動のおかげでどんな動きにも表情を合わせることが。

匍匐前*。

ネカ版と。「ハァイ!僕トミーだよ!」

「うるせえ馬鹿野郎!」

終わり。以上、マフェックス No.112 MAFEX Good Guys チャッキーのレビューでした。

チャッキーのフィギュアはネカ版でそこそこ満足しており、こちらのMAFEX版は価格も高めだったので迷ったものの、店頭で実物を見ると思ってた以上に良さげだったので購入。
顔の再現度は実物だと見本の写真以上に似てる印象で眼球可動のおかげで多彩な表情を作ることが出来、布製の衣装も特に違和感はなく可動も優秀、オプションも豊富でチャッキー好きの人ならかなり楽しめる内容になってました。
ただ1点、自分のも途中で破損しましたが首関節に不具合がある個体があるようで(後で交換を頼む予定)、それさえ無ければ完璧だったので、品質管理はもう少ししっかりして欲しかったところです。

naruto鸣人LV5.白银玩家

2020-12-13 16:07 发布于

4楼
吓唬熊孩子最好的东西了。
喂找鱼啊LV3.中级玩家

2020-12-19 23:44 发布于

5楼
我去,阴间玩意

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾