以上、S.H.フィギュアーツ シャイニングウルトラマンゼロのレビューでした。
カラータイマーの塗装剥がれは不良品なので、栃木送りは確定として、それ以外はとてもきらびやかでかっこいいシャイニングウルトラマンゼロを立体化していたと思う。
ULTRA-ACTでも商品化されていなかった記憶なので、本格的な可動フィギュアとしてはアーツが初めてかな?ゴールドのラインなどの造形やカラーリングの光沢感も非常に優れていたので、素晴らしいアイテムだった。
肩と胸の隙間が気になるところ以外は全体的なスタイルも素晴らしいし、ビジュアル面では圧倒的に目立つフィギュアでしょう。
今後アーツのウルトラマンゼロでは、ゼロビヨンドのギャラクシーグリッターiconと10周年カラーとしてメタリックになったウルトラマンゼロがイベント限定では発売予定。
大方出尽くしたかんじもするが、個人的にはマント付きのウルトラマンゼロも欲しい。果たして商品化されるだろうか?今後の情報に注目しておこう。
価格 6,600円(税込)
発送日 2020年9月19日
メーカー バンダイ・スピリッツ
作品 『ウルトラゼロファイト』