そう、チラチラとツイッターで見せていた「Hi-νガンダム」どう考えてもこのボリュームはガシャポン500円で納めるのは到底無理なのでPBで展開
・・・・というのが今までのセオリーでした。こんなの500円で売ると思わないでしょう?
売っちゃうんだな!これが!!

もうこれにはゾルタン様もビックリ!さすがにファンネルは武器セットですが、背部ユニットとプロペラントタンクを装備した、Sガンダムに並ぶアンサンブル通常弾史上最大ボリュームでお届けします。

どう見ても同じ値段の商品じゃないですからね・・・。
勘のいい皆様は、「ははぁ~ん?HWSをPBで販売して元を取るつもりだな?」と真理にたどり着くことでしょう。

こんなにかっこよくてイケメンなHWS装備のHi-νガンダムですから、4,000~5,000円くらいで販売が妥当な感じですよね。
まさか500円のラインナップで組み合わせて売ったりすると思わないでしょう?
売っちゃうんだな!これが!!

16弾の武器セットはコチラ。EX弾も真っ青な極大ボリューム!組み合わせることでファンネル装備どころかHWSまで再現できてしまいます。
正直、緊急事態宣言あけの14弾で「こんな状況一つ14弾で押し返してやる」という目論見が若干外れてしまい、アンサンブルの売上の光を見せることができなかったんですね。PBの販売好調のお返しとあわせつつ、カプセル市場にアンサンブルの売上の光を見せるために正直1個1,000円以上で売りたいレベルのハチャメチャな仕様にしました。
今後16弾を越える弾は出ないだろうというレベルなのでこれが普通だとは思わないで欲しいのですが、アンサンブルが500円ガシャポンの究極であるというのを示すためにも仕様をあえて上げて展開します。
ゾルタン様も「切り札ってのは、最後に切らないとな。」って言ってましたからね。
なので!10月発売の15弾と合わせ、店頭でガシャポンを回しまくっていただけると幸いです!
※毎度のお願いですが、店頭のガシャポン及び公式の箱売り以外での購入はご遠慮ください。バンダイとして許可していない他、店頭のガシャポン及び公式の箱売り以外での販売の版権許諾もございません。公式の販売以外の購買はシリーズにとってダメージを与え、昨今の状況と合わせシリーズにとどめを刺しかねません。購入は店頭ガシャポン、公式箱売りでお願いいたします。
まだまだコロナ状況下で、市況も厳しい状況が続きます。今までのようなやりかたが全く通用しない世の中にはなってきてはいますが、いろいろな方法を取り入れたり、打ち手を変えたりしつつ引き続きシリーズの拡大はしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
そして、ガシャポンを回す際には消毒や手洗いうがいなど、感染症予防を徹底して健康にお気を付けいただけると幸いです。
久しぶりの駒形屋でしたが、毎年の夏~秋のイベントが飛んだ分大ボリュームでお届けさせていただきました。なが~いブログになりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。今後もツイッター&ブログでいろいろお届け予定です。