【作品完成】【一诺杯涂装组】太阳之牙1/72四足机器改装

原创作品 1001 10
夺死你龟儿楼主LV1.新手上路

发布于:2020-05-08 20:14

1楼

总算是制作完成了,下面有开盒照和简单的制作过程,能力有限外加不会拍照,将就看吧~

开合照~~~

发布于:2020-05-09 09:55

2楼

2020-5-9更新:
进度缓慢,简单更新一下。目前最难部分是怎么把驾驶仓及驾驶员改装到主体里面去~

code:003LV5.白银玩家

发布于:2020-05-09 20:49

3楼
这个相当考验笔涂技术,是个狠人

发布于:2020-05-10 12:21

4楼
code:003 发表于 2020-5-9 20:49 这个相当考验笔涂技术,是个狠人
必须的~~哈哈~~~~

发布于:2020-05-10 12:33

5楼

2020-5-10更新:
总算是把主体上部开好了口子,放入驾驶舱和驾驶员。

大小正合适~~~

使用胶板切割一些小块,用来填补巨缝~!待完全干透硬化后,在使用AB补土对驾驶舱进行整体塑型~另外在补充一点,乐泰495胶水天下第一!不接受反驳··滑稽~~

进度更新缓慢,鼓励自己不要烂尾吧!另外不知道论坛里玩模型的年龄段都是在几岁呀?!我今年33岁了,热爱模型制作,能力有限,半路出家~希望能坚持下去这个爱好吧~~制作模型最大的乐趣在于能把我自己从现实世界中抽离出来,我在制作模型的时候整个人和现实世界是分离的,会让我忘记和忽略掉很多现实世界里让人糟心的事情和负能量,这是我放松心情拯救自我的一种方式,这也是我所热爱模型制作的原因吧~!

发布于:2020-05-11 11:17

6楼

2020-5-11更新:
第一遍AB补土填平,看起来没有多少工作量,但实际我糊这个AB补土弄了快两个小时。驾驶室风挡前端做了焊接纹。目前感觉白色风挡前端有些空,正在构思看怎么添加一些细节,加个探照灯的细节?!或者制作一个炮口前端?!太费脑子了,慢慢来吧,不着急~每天只有晚上到家两个小时的空闲时间可以用来制作,再次鼓励自己不要烂尾吧~~~

发布于:2020-05-12 11:34

7楼
2020-5-12更新:
给驾驶室风挡正面位置制作了一个探照灯,利用留存下来的残料加胶板制作。
笔刀整形打磨后沾合到主要位置。

大小合适,感觉不是很难看,也不是很好看~哈哈~

摆上驾驶员和部分装载物件看看效果吧,勉强还行~

在给探照灯边缘位置简单的制作一点焊接纹,增加小细节,今天就更新到这里。
我一般是晚上制作,白天来论坛更新进度,哈哈~

感觉这个论坛里是不是小少年居多呀?大龄玩家没有几个?

code:003LV5.白银玩家

发布于:2020-05-12 19:34

8楼
夺死你龟儿 发表于 2020-5-12 11:34 2020-5-12更新:给驾驶室风挡正面位置制作了一个探照灯,利用留存下来的残料加胶板制作。笔刀整形打磨后 ...
玩模型没有年龄区别,大家都是一样的热爱,只要热爱还在,模型圈永远欢迎你!

发布于:2020-05-13 20:40

9楼
2020-5-13更新
今天要进行一次非常重要的更新,对整个关键主体添加了部分该有的小细节,同时也制作了一些小装饰~

使用胶板和铜棒给主体制作了一个遮阳架子和扶手~
还是那句话感觉不是很好看,但也不算难看吧,哈哈~

同时使用了一些小补件,用来增加一点点小细节吧~

接下来是武器部分的简单改装,由于增加了驾驶座舱
原本在上方的意大利炮就没地方装了,因此改到侧面安装~

侧面开孔用来安装大炮支架~

这里使用了钢加农的武器支架,简单剪切之后安装到主体上~

装上之后,效果还行吧?~!

主体总装效果,还有很多地方需要修改和填补的,今天就先到这里明晚继续折腾.

发布于:2020-05-14 20:38

10楼
2020-5-14更新

今天制作天线,使用流道剪切部分件制作~

剪下一个直角,用来调整天线角度

效果还不错~~

在添加一根天线的数据回传线,效果个人很满意~~

发布于:2020-05-15 23:44

11楼
2020-5-15更新

今天素组好了腿子,使用495做无缝~

等待明天干透硬化后,进行全件打磨~终于进行到了全件打磨的阶段了,不容易啊~

图片选择