連日の寒さに凍えていますカホタン(グッドスマイルカンパニー企画部)です。
冬ってこんなに寒かったんですね・・・!

さてさて本日ご紹介するのは
「ねんどろいど シンバ」です★
ディズニーの名作アニメ『ライオン・キング』より、「シンバ」がねんどろいどになって登場です。交換用表情パーツは強気な印象の「通常顔」と楽しそうな「笑顔」をご用意。可動式の手足やしっぽで色々なポーズが再現可能です。オプションパーツには、劇中でも印象的な「プライドロック」、劇中歌「はやく王様になりたい」で登場する「葉っぱのタテガミ」をご用意いたしました。様々なシンバをお楽しみください♪
『ライオン・キング』より、若きライオンの王子「シンバ」がねんどろいどになって登場!

ねんどろいどデフォルメに落とし込みつつ、表情やフォルムの魅力をなるべくそのままに表現いたしました◎
▲ふっくらとしたお耳が可愛い・・・!
尻尾は付け根がボールジョイントになっているので、ポージングに合わせて上下左右に振ることができますよ~( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
また冒頭のおすわり用手足の他、
一軸で可動する手足もついてきます!
▲自由度が高いので様々なポーズ再現にお役立てください♪
表情パーツには、やんちゃ感のある「通常顔」に加え・・・
楽しそうなあどけない「笑顔」もっ (ノ)・ω・(ヾ)
開いた口から見える小さな牙がまた良いですね~♪
そして上記画像からお気付きの通り、
付属の専用アタッチメントパーツを後ろ足(左)にはめ込むことで
後ろ足だけで立ち上がるポーズも可能です!
台座の穴に差し込んで固定するアタッチメントパーツになるので
台座上であればバランス等に左右されずにポージングがお楽しみいただけます( ੭ ・ᴗ・ )੭
▲走ってみたり・・・ ▼前足を上げてみたり・・・
お迎えした際は是非様々なポージングをご堪能ください☆彡
さらに!オプションパーツとして
劇中でも印象深い「プライドロック」をご用意いたしました!!
▲通常のねんどろいど台座に、はめ込むようにして固定します◎
幾重にも重なった層のような造形がまた良いですね(o´v`o)ノ
そしてなんとココには・・・
そう!父:ムファサの足跡が!!!
▲(幼いシンバの足よりもちゃんと大きい・・・!)
ちなみにプライドロックには、シンバの足を固定するアタッチメントパーツ用の穴が空いているので
傾斜がついたこの上でもしっかり立つことができますよ~((`・∀・´))
▲足用アタッチメントパーツは通常台座用とプライドロック用の2種が付属します♪
※開発中のため仕様が変更になる場合があります。ご了承ください。
そしてオプションパーツがもうひとつっ( ・ㅂ・)و̑
劇中歌『はやく王様になりたい』に登場する「葉っぱのタテガミ」を模したタテガミパーツです★
柔らかい布で表現しているので、ポージングの妨げにもなりにくいのもポイント!
穴に首ジョイントを通し、頭部との間に挟み込むようにして固定します◎
シチュエーションに合わせてお好みでお使い分けください₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
「ねんどろいど シンバ」
1月17日(金)より、ご予約開始です!
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください◎