お前の本当の力を見せろ、クアンタフルセイバー!
雑誌付録として登場して以来、ゲームなどにも登場し、プレバン限定でRGでの商品化も果たしたダブルオークアンタフルセイバーが、今度は一般販売でMG化!
フロント
フルセイバー装備は勿論完全新規。クリアグリーンのパーツはトッキントッキンに鋭い造形!
ダブルオークアンタ部分はアンテナが新規造形になったこと以外は通常のMGダブルオークアンタとほぼ変更ありません
約8年前のキットとは思えない程、今見ても完成度の高いプロポーション!
正面
ダブルオークアンタ本体については大分前のキットでもあるため、今回は基本的に紹介は省略。フルセイバー装備を中心に紹介していきます。
背面
バックパックはしっかりコーン付きタイプ
アップ
頭部アンテナはよりシャープになった新しいものが付属!
これにより元々素晴らしかったプロポーションにさらに磨きがかかりました
ちなみにこれが元のクアンタのアンテナ
今回の新造アンテナがいかに鋭さ・細さにおいて段違いに*化したのかがわかるかと思います。
この旧アンテナも今回付属しています。
通常のクアンタや最近発送されたアヴァランチエクシアと
00Vからの立体化がかなり増えてきて嬉しい限り・・・
GNソードVやソードビット等、通常のクアンタ装備もしっかり付属
GNソードIVフルセイバー
色分け、クリアパーツのシャープさ、アームジョイントとの接続強度、どれも完璧です
ただ、バックパックがさらに重くなったため、動かしてるとバックパックごと外れることも
流石に重いので、保持用に無色クリアタイプのアクションベース5が付属しています
GNソードIV各モードを色々遊びつつ紹介していきます
まずはセイバーモード
手首のピンで保持します。角度限定で持たせられはしますが、この状態でもポーズ付けるならスタンドは使った方が良いですね
|