BANDAI: 18年2月 食玩 创动 假面骑士Build BUILD6 官方介绍②

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2018-01-21 20:27 发布于 未知

1楼
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2018-1-21 20:34 编辑

やりすぎたかもしれない・・・!!

では、今週も張り切って創動BUILD6のラインナップをご紹介します!

この『創動 仮面ライダービルド』においては、『テレビ本編・劇場版に登場した仮面ライダービルドのフォーム』をなるべく沢山作りたいと思っているのですが…。

それにしても今回はいつも以上にトガり過ぎてしまったかもしれません・・・(笑)

ドクター!

ゲーム!

エグゼイド!!

マイティジャンプ!

マイティキック!

マイティマイティアクション!

X!!

あ、エグゼイドフォームに変身しちゃいました!

違います違います!こっちです!

ここと…!!!

ここ・・・!!!

ということで、劇場版の変身のシーンでホントに一瞬だけ登場した、『ドクターハーフボディ』『ゲームハーフボディ』を立体化しちゃいました…。

※尚、エグゼイドフォームの写真は、過去に発売した『大装動 仮面ライダーエグゼイド』のレベル2にビルドドライバーを取り付けて、ドリルクラッシャーを持たせたものです!こちらはラインナップされていませんのでご注意ください!

実際はハーフボディが合体した瞬間にエグゼイドフォームになってしまうので、このベストマッチ状態は設定的に存在しないのですが、あくまで玩具オリジナルということで合体させるとこんな感じです!

幻のフォームの完成です!!!

ガンバライジングで『ドクター』『ゲーム』のフルボトルを読ませた時にもエグゼイドフォームに変身するため、ドクター×ゲーム状態を見ることができるのは、創動での玩具オリジナルの組み合わせのみとなるのではないでしょうか!

※ガンバライジングでは、他ハーフボディと合わせたトライアルフォームなら、ドクターやゲームのハーフボディを見ることができますので、是非トライしてみてくださいね!

冒頭と同じように、ビルドドライバーを装着したエグゼイドの傍らに添えて変身シークエンスを再現して頂く感じもオススメですし、このように幻のフォームを作ってやることが出来るのも玩具ならではの楽しみかと思います!!!

が、劇中の変身シークエンスでしか登場しないこのハーフボディの立体化はさすがにやり過ぎてしまった気もしております…(笑)

ただ、非常に貴重な立体物になることは間違いないかと思いますし、実に創動らしいラインナップとなっておりますので、皆様どうぞお見逃しなく!!!

そして今回のブログでは、なかなかマジマジと見る機会もありませんので、創動としての見どころと言うよりは、このハーフボディのデザインそのものについてじっくり見てみましょうか…!

まずドクターハーフボディ部分!

手甲は聴診器をイメージした形状になっており、よく見ると腕にもコードが絡みついたようなデザインになっております。

エリ部分は聴診器の耳に当てる部分をイメージしたような形状になっているんですね!

そして何気にここは軟質素材だったりします!

複眼をアップにしてみると、ここもやはり聴診器意匠!

医者のモチーフであり、エグゼイド劇中でも印象的なアイテムでしたよね!

つづいてゲームハーフボディ部分!

体はエグゼイドをイメージしたメタリックピンクのカラーリングです。

腕にはゲームのコントローラーのような意匠が!

肩から腕にかけては、レトロなゲームイメージのカクカクとしたドット意匠がびっしりと施されております!

複眼部分はやはりコントローラー!

ちなみに、創動台座にはドクター×ゲームのエンブレムもしっかりデザインされておりますよ!

また、先ほどしれっとご紹介しましたが、ゲームハーフボディにはグリス用のビームモードのツインブレイカーもボーナスパーツで付属しておりますよ!

ではそんな幻の状態の写真をいくつか見てみましょう!!

この並び立ちは設定上は全くの同一人物と言うことになりますね!

また、せっかくですので、過去に発売したハーフボディとのトライアルフォームも見てみましょう!

ドクター×ロボット!

前弾であるBUILD5のロボットハーフボディと合体!ロボットにした理由は単にT男が好きだからですが、白とガンメタの組み合わせもなかなか良いのと、上半身全体にコード意匠がデザインされているのが特徴です!!

オクトパス×ゲーム!

BUILD4のオクトパスハーフボディと合わせれば、全身ピンクのビルドが完成!!

同色系トライアルフォームもだんだん充実してきましたね!

6

点个赞吧~(0)

アクシズのアルLV6.黄金玩家

2018-01-21 21:06 发布于

2楼
原来医生游戏有自己的皮套,还以为直接用exaid的皮套。
nanasehikariLV7.铂金玩家

2018-01-22 12:43 发布于

3楼
アクシズのアル 发表于 2018-1-21 21:06 原来医生游戏有自己的皮套,还以为直接用exaid的皮套。

是直接用啊,上面也写,实际上没有的,这个只是玩具原创的
“実際はハーフボディが合体した瞬間にエグゼイドフォームになってしまうので、このベストマッチ状態は設定的に存在しないのですが、あくまで玩具オリジナルということで合体させるとこんな感じです!”
アクシズのアルLV6.黄金玩家

2018-01-22 15:13 发布于

4楼
nanasehikari 发表于 2018-1-22 12:43 是直接用啊,上面也写,实际上没有的,这个只是玩具原创的
“実際はハーフボディが合体した瞬 ...

没仔细看,还以为出了玩具,肯定会有皮套的。
nanasehikariLV7.铂金玩家

2018-01-23 12:32 发布于

5楼
アクシズのアル 发表于 2018-1-22 15:13 没仔细看,还以为出了玩具,肯定会有皮套的。

果然玩具有很多的可能性
肥仔lukaLV6.黄金玩家

2018-01-23 14:48 发布于

6楼
那么这一弹的1、2会是什么呢
dddwei90LV1.新手上路

2018-01-23 14:52 发布于

7楼
细节还是不太满意,不过这款已经不错了〜〜

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾