我是【脸最帅】撒加!!

6545 14
blood_umbrella楼主LV1.新手上路

发布于:2016-09-13 22:36

1楼

今天为大家带来两款古早的玩具!就是说这个!

额,或者说一款,总之是【脸最帅的双子座撒加】!
也就是下面这只——双子座胸像

不论是黑撒还是白撒都有着帅气爆表的颜值

最帅的双子脸没有之一,如果你不同意,请继续往下看……
官图无限美,我们看看每一个版本官方给出的图。

胸像肯定是比1.0帅气的,这点毋庸置疑。
EX非常精致,却少了一分气势,倒更像是同人女口中的少女撒。
你真的更喜欢少女撒么?

至于黑撒版,左边是精神病,右边是狂气红眼病少年,只有中间是正宗的霸气疯子有木有!
言归正传,你问我为什么不用胸像头配EX版双子的身体?
原因有三个。
第一个,是唯一的重点!EX双子的肚子很丑有木有!水桶有木有!
介于这个水桶太丑了,所以我没有买。所以请允许我盗图来处理一下。

你觉得它不是水桶是水蛇?只看剪影我也是这样认为的。
不过雅典娜是不会认可这样的圣衣的。
漫画里,双子座圣衣的形状是这样的:

可以看得出来,原设定的胸甲从腹部宝石到胸部宝石实际上是一整块,没有分割。
动画里是这样的:

同样是一体的,没有分割。
游戏里则是这样的:

没有一个胸甲的造型用如此糟糕的分件方式。
我们可以不介意一整块胸甲被一分为二,至少我们得到了可动提高的好处。
但这糟糕的一条弧线上下切开的粗暴分件是怎么回事?
真的不是两个桶改出来的吗?
顺着设定的线条重新设计一下不好吗?
于是胸甲线条最好看的依然是胸像,遗憾的是胸像的胸甲和EX以及1.0的双子都不适配。
总之,第一个原因就是因为EX双子的肚子太丑了。
后面两个原因都远没有第一个重要了,于是随便提一下就好:
一个是双子胸像的头和1.0通用,但实际上和EX版本不适配;
另一个更加不值一提——EX双子很贵。
恰好胸像比较好看,于是楼主我还是买了1.0和胸像的组合,绝对不是因为EX比较贵哦!
于是有人提出了第二个问题:
胸像的圣衣和1.0有很多是可以通用互换的!楼主为什么不换上呢?造型会更加酷炫哦?
这是一个问题。
官方告诉我们,圣衣换成胸像版可以这样酷炫!

比下面这俩货逼格提升不少:

虽然比1.0帅气不少,我自己可不愿这么玩,只换个头已经很好了。
眼尖的人大概已经发现了这么说的理由之一,那我们先从另外两个问题开始说起。
第一个问题:可动。
上面已经说过胸甲并不能通用互换了,所以圣衣换掉的部分是肩膀和手臂。造型真的很好看。
但是,如果换上胸像的肩膀和手臂,你只能摆出双子座绝招——异次元空间,或者站尸了。如果你满足于此,请直接看下一条。
至于原因很简单,因为胸像更加倾向于还原造型,所以肩膀的零件是一体的,没有缝隙,更加没有可动轴。

而1.0可以做到这样:

介于胸像的圣衣只对肩关节有影响,广播体操就不做全套了。
还有一个不是很多人太介意的小问题:

对,金色镜面里那个显眼的帅气少年就是楼主我了!
欢迎美少女和可爱的男孩子一起开车!联系方式XXXXXXX……
至于还能比帅气的我更显眼的那个……没错!就是分模线!!
而1.0上是没有的。

结论是只换头比较好对不对?

好吧。
如果这些还没有让你在意,那么我们回来说说刚才那个已经有很多人发现的问题吧。

我们俩很不一样你没发现吗?对,是颜色不一样的烟火。
不只是头发和眼睛颜色不一样,圣衣的颜色也很不一样。
你看得到白撒肩甲里黑撒的脑袋吗?你又在黑撒的肩甲里看到帅气的楼主了吗?
不只是胸像更加像黄金色,1.0偏红更加倾向于铜色;塑料电镀也远光滑亮泽于1.0的厚重金属。
换了肩膀和手臂,平时室内环境光下实物的圣衣颜色真的很不协调。
而且不换有一个好处,你可以摆两个不是吗?
楼主就是这样玩的啦。
于是小学生作文--段落的最后要点题:
【脸最帅的双子座撒加】!

有机会再给大家带来双子1.0+胸像头的改造贴以及和其他EX系列一同摆放的高度对比。感谢捧场。
つづく
出坑太难LV6.黄金玩家

发布于:2016-09-13 23:04

2楼
个人觉得老神话都不咋地 无论怎么摆造型就是生硬 没有胸像不能看

尤其是楼主第一张 双子整个就像个易拉罐罐头 去了头再胖点就直接是了
LAL紫龙LV7.铂金玩家

发布于:2016-09-13 23:19

3楼
好棒的老物啊
20kingLV7.铂金玩家

发布于:2016-09-13 23:33

4楼
老神话换完胸确实帅气,就是我为什么一直留着老双子和冥双子的原因。
然而老海龙我没有留住,而是换了EX,原因就是EX的超越老的。

发布于:2016-09-14 13:27

5楼
20king 发表于 2016-9-13 23:33 老神话换完胸确实帅气,就是我为什么一直留着老双子和冥双子的原因。然而老海龙我没有留住,而是换了EX, ...
哈哈,老海龙的意义就是圣域兵加隆

发布于:2016-09-14 13:34

6楼
出坑太难 发表于 2016-9-13 23:04 个人觉得老神话都不咋地 无论怎么摆造型就是生硬 没有胸像不能看尤其是楼主第一张 双子整个就像 ...
缺点都让你说了,唉我还想单独开个贴呢
adminLV11.传奇

发布于:2016-09-14 14:28

7楼
介绍的很好啊
lemon0925LV6.黄金玩家

发布于:2016-09-14 14:33

8楼
黄金魂一出 连EX都想扔了
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2016-09-14 19:42

9楼
很不错啊
影舞亂夢MK-IILV5.白银玩家

发布于:2016-09-15 22:13

10楼
当年入圣衣神话坑第一款就是老黄金双子,三百多,双素体,全套教皇制服,凳子,这配置和性价比用现在的眼光看简直良心到爆。
唔三唔四~~LV4.高级玩家

发布于:2016-09-17 12:23

11楼
不错

发布于:2016-09-18 12:19

12楼
admin 发表于 2016-9-14 14:28 介绍的很好啊
感谢捧场

发布于:2016-09-18 12:20

13楼
影舞亂夢MK-II 发表于 2016-9-15 22:13 当年入圣衣神话坑第一款就是老黄金双子,三百多,双素体,全套教皇制服,凳子,这配置和性价比用现在的眼光 ...
就是这个,老大一盒有木有!
BS1786LV3.中级玩家

发布于:2016-09-23 15:31

14楼
很好,不错呢
面具男LV6.黄金玩家

发布于:2016-09-28 11:47

15楼
好 TM详细

图片选择