【揭皇榜】【熊猫测评】日版限定mp08x测评及与mp08对比!

模玩评测 54025 285
itouch19822011楼主LV11.传奇

发布于:2014-08-27 20:52

1楼

MP08X金色皇冠钢锁取材自80年代美国变形金刚MARVEL漫画中的式样。再现了擎天柱死后27期中成为汽车人领袖的钢锁。作为领袖的标志——皇冠,随玩具一并附送。今天我们就来聊聊日版限定mp08x钢锁以及与普通版日版mp08钢锁的区别^_^
作为新领袖,不得不伺候好呀,哈哈!啊呀~忘记戴上黑领结了。。。^_^
包装风格充满了美国漫画特色
盒子材质没问题,印刷也精美
前一次发行是在2009年,作为TOYHOBBY MARKET限定版发售。这次是台湾总代,类似于香港总代的APS系列,大陆并无行货。关于此次再版,t社是否有食言、有悖限定之嫌,就见仁见智吧,个人觉得是好事,至少给当年错过了的迷友,再一次选择的机会^_^
当时的官方定价是13000日元,如果套现在的汇率,只需768人民币左右,如果按照当年的汇率算,应该是在980元左右,而当年国内此款的售价,印象里好像在12xx元。。。记不大清了,题外话咯
盒子顶部和底部都是单封,顺便钢印号也拍进来吧
此次还附送了王座。。。
背面有孩之宝标识
盒子有够夸张!比变4v级还大
厚度也厚些
打开盒子,里面的所有东西。。。
塑料一次性打包盒的材质,任何纸品都没有~~~算了,有胜于无吧,你不要,也不会给你少几十元或者几元,嘿嘿。。。
玩具所有的东西。取消了日版mp08的智慧传输装置、围裙、领结、托盘、酒杯等等配件
人物卡和说明书都是黑白的
能力数值
顺手也拍了说明书吧

说明书最后一页是相关漫画
在开始聊玩具主体之前,先通报批评一些瑕疵!!由于美版杰作钢锁是中山友利代工,而此款并无行货,没有中文标贴显示代工厂,所以并不知晓是否友利代工,但看看这些开盒就有的瑕疵,估计八九不离十。。。注意!是开盒就有!并非把玩造成!

顺道提一下,当年mp08并不是中山友利代工^_^
尾巴尖倒是用塑料膜保护
膝盖部位的瑕疵
钢印号顺手拍了吧
大家都抱怨mp08日版的塑料原色,然而,有得有失,上了金属色,日后把玩过程中,肯定棱棱角角的部位,会不小心碰掉漆,美丽是需要付出代价的^_^当然,图中瑕疵是出厂的时候就有了,工人真是不细心
很有中山友利的做工风格
都还没玩呢。。。
别的部位,瑕疵不算少
个人入之前已经有心理准备了,算了,无视
玩具本就是用来掰的,当艺术品、收藏品还不如摆弄车模,嘿嘿~~
玩具的材质本身并没有问题,ok的
开盒瑕疵差不多就是以上这些部位了。。。。
右肩上的电池盒,跟任何一个版本的mp钢锁一样,无区别
对于这个模具,以前做过mp08的测评,我就不再展开结构的阐述了,大伙肯定也已经再熟悉不过,直接进入跟日版mp08的龙形对比:
很明显,08x的主体全部上了金属色,而08则是塑料色,遥想当年被广为诟病的塑料水纹严重,其实,完全不是个事,水纹多不代表材质差
08的龙脚虽是金属色,但随着把玩次数的增多和年岁的增长(2011年入的),氧化、刮花等把玩印记都会有,我觉得无所谓吧,正好也能说明有一定的年头了^_^
08的龙身,塑料原色肯定没有金属色那么好看,可是有得有失,塑料原色经得起把玩
两者区别我就不一一指出了,非常显而易见
08的龙尾留下了很多划痕,08x崭新崭新的^_^
08x的龙嘴边缘,稍稍有点瑕疵,工人真是不够耐心细心~~嘴巴边上的自动咬合机关无变化,该有的都有
龙爪上色有区别
龙眼的转换机关也一模一样
08x的尾巴尖,也是金属色
08的尾巴尖金属色和08x的不同
龙形的区别基本就是以上这些,接下来让08x单独秀一秀^_^
龙形下,令人印象最深的是关节松紧度,调教得很好很到位,除了左前肢的球形关节略松外(08也松的),别的都很好。话说左前肢也不承重,支撑自己的小手,完全不在话下
龙形肯定是大爱的,非常出色
摇尾巴联动摇头,机关非常准确,很灵
所有卡扣合缝,都到位
跟fpj淤泥来一张,显然,fpj淤泥更喜欢跟fpj钢锁配,哈哈,只能继续等待了
配色上肯定比08更漂亮啦
变形过程我就不提了,当年都被骂变形简单,到现在呢?骂归骂,买归买,不冲突,是这样吗?O(∩_∩)O哈哈~
这枚皇冠可比mp11红蜘蛛的合身多了,绝对的量身定制,可以很完美的卡在钢锁的前额,稳稳当当^_^电镀质量很好
人形的多角度展示就免了吧,直接进入和08人形的对比:
08x拳头和大腿的颜色,精准还原了MARVEL漫画的蓝色
剑和枪没有改模,只是配色不一样
人形的各种不同,大伙自己看就好,我不一一指出了

头雕的颜色跟08有区别
眼罩的颜色区别不大
当然,皇冠给08戴同样合身,美版杰作mp钢锁,人家就自带了皇冠^_^
眼罩转换装置无变化
左肩耸起组件的缝隙,两者相差不大
前胸的博派标志,并不能升到正中位置
前胸的博派标志也是一样,区别不大
08腰松,但08x腰松的程度要好很多,可以说不大松了^_^
胯部松紧度,08x也要好于08,听说老款08x的胯松非常严重,这次的再版,并无此现象,至少我的这个在把玩下来,胯部松紧度非常好
08x龙身内部细节也上了金属色
08是塑料原色
人形的关节松紧度,08x都优于08
接下来,让08x摆些pose来看看关节紧度如何:
胯部关节不松,分腿角度大的pose,无压力
肩部球型关节紧度不错,平举武器轻而易举
肘关节,手臂转动关节,紧度都很到位
膝关节相当紧!跟mp13的胯部关节紧度有一拼!当然,08的膝关节也很紧的,只是08x比它还紧^_^
腰部不松,至少比08要紧许多
侧向水平踢腿,再次考验胯部紧度,ok,没问题
脚踝的紧度也很好,有一定角度的接地
腰部转动也不松,不错^_^武器发光什么的,我就不演示了,跟08一样的
好,看看王座。。。
看起来轻飘飘,但坐着还算挺正点,石质纹理看起来还行
虽然不是软座,但至少也是硬座了。。。
没什么技术含量~第三方只要想做,随随便便阿猫阿狗都做得到^_^
基本还凑合,不会坍塌,不会移动
背后当然不能看啦,简陋无比。。。
好,就聊到这里。总的说,除去前面提到的种种开盒就有的瑕疵(不清楚是不是普遍现象),此款再版限定漫画金色皇冠钢锁是可以的,电镀质量、材质、关节紧度、卡扣、配件等等,都没问题。眼下,mp钢锁版本相当多,眼花缭乱,这仅仅是其中的一个选择,只是,很多时候,有选择总比没有选择要好^_^
最后,感谢大家捧场支持!还请惯例小手一抖,不吝加分!

stab-zhangLV7.铂金玩家

发布于:2014-08-27 20:59

2楼
沙发?..................
感觉MP08已经被官方做烂了
阿蒙123LV7.铂金玩家

发布于:2014-08-27 20:59

3楼
很详细,顶一个
76爵士LV5.白银玩家

发布于:2014-08-27 21:09

4楼
抢个沙发,等人来喷.........
白色de风车LV4.高级玩家

发布于:2014-08-27 21:11

5楼
沙发么呵呵呵呵呵

发布于:2014-08-27 21:11

6楼
地板也是我的了耶耶耶也
marrybarryLV3.中级玩家

发布于:2014-08-27 21:12

7楼
金属色就是好看~~~
M4爆头王LV8.钻石玩家

发布于:2014-08-27 21:12

8楼
楼主的这只算运气好的了,淘宝上贴的图是惨不忍睹,总之这次的08x的出厂磨损很多,对不起这价。

发布于:2014-08-27 21:13

9楼
看到过1500的价格,好贵
ly001LV8.钻石玩家

发布于:2014-08-27 21:14

10楼
顶兄弟,顶一代神物08X~~~特典王座好水

发布于:2014-08-27 21:15

11楼
这么多瑕疵,吓死人
aqua777LV6.黄金玩家

发布于:2014-08-27 21:21

12楼
好物帮顶。
djspawnLV3.中级玩家

发布于:2014-08-27 21:21

13楼
细致,不过看配色还是比较喜欢08
来去用飞LV11.传奇

发布于:2014-08-27 21:28

14楼
钢索带上皇冠坐上王座 有当年红蜘蛛的感觉啊(大雾)

瑕疵糟糕了 不过呢整体还是蛮好看的 MP里面算钢索最威武啊
jsbgsnyLV8.钻石玩家

发布于:2014-08-27 21:29

15楼
详尽的好对比评测贴!08X的做工真心……工人还敢再大意点吗?!

发布于:2014-08-27 21:39

16楼
stab-zhang 发表于 2014-8-27 20:59 沙发?..................感觉MP08已经被官方做烂了
变4的恐龙带热了mp钢锁。。。没办法的,官方想赚钱,各种总代都要拿货,tt说,好好好,都再版吧!有钱大家赚。。。好了,市场做坏了

17楼
阿蒙123 发表于 2014-8-27 20:59 很详细,顶一个
感谢帮顶

18楼
白色de风车 发表于 2014-8-27 21:11 沙发么呵呵呵呵呵
不是,哈哈
感谢xd捧场

发布于:2014-08-27 21:40

19楼
白色de风车 发表于 2014-8-27 21:11 地板也是我的了耶耶耶也
感谢支持^_^

发布于:2014-08-27 21:40

20楼
marrybarry 发表于 2014-8-27 21:12 金属色就是好看~~~
嗯,也要付出代价。。。

发布于:2014-08-27 21:41

21楼
M4爆头王 发表于 2014-8-27 21:12 楼主的这只算运气好的了,淘宝上贴的图是惨不忍睹,总之这次的08x的出厂磨损很多,对不起这价。 ...
看来是中山友利所为无疑了

图片选择